Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как стать вегетарианцем элизабет кастория

Книги о вегетарианстве. Что можно почитать

М ясо. В традиционной системе питания оно считается едва ли не одним из самых главных продуктов. Ни одно застолье не обходится без мясных блюд. Большая часть представителей медицины и диетологов сходятся во мнении, что мясо — необходимый и незаменимый продукт. Однако есть примеры, когда люди отказываются от мяса и десятилетиями живут с полным отсутствием мяса в рационе. Есть даже примеры, когда человек не употребляет мясо с рождения. Так ли всё однозначно в вопросе необходимости мяса в рационе человека? Чтобы разобраться в этом вопросе наиболее полноценно, следует изучить соответствующую литературу, где часто приведены любопытные результаты исследований и просто опыт тех, кто уже прошёл путь отказа от мяса.

Книги про вегетарианство

Чтобы грамотно перейти на вегетарианство, не причинив вреда своему организму, следует изучить соответствующую литературу. Стоит, однако, проявлять здравомыслие при чтении литературы о правильном питании, да и в общем-то при чтении любой литературы — здравомыслие не помешает. Один из главных принципов здравомыслия — ничего слепо не отвергать и ничего слепо не принимать. Если вы сталкиваетесь с какой-либо информацией, и она кажется вам правдивой, — стоит предположить, что возможно так и есть, и попробовать привнести в свою жизнь полученную информацию, применить её на практике. Следует понимать, что в книгах о вегетарианстве авторы описывают свой опыт или опыт других людей. Но опыт каждого человека — это только его опыт. И то, что принесло пользу одному человеку, другому, вполне возможно, может навредить.

Так, например, если для кого-то резкий отказ от мясной пищи прошёл безболезненно, то это не значит, что так же безболезненно он пройдёт для каждого. Также и наоборот — если кому-то для перехода на вегетарианство понадобился целый год (замена мяса на рыбу и так далее), то это не значит, что такой долгий путь обязателен для всех. Всё зависит от многих факторов: возраста, региона, особенностей организма, предыдущего типа питания и так далее. Предыдущий тип питания играет очень важную роль. Для двух людей, один из которых ел мясо по три раза в день, а второй — пару раз в месяц, рекомендации по переходу на вегетарианство будут разными. Потому что организм первого полностью построил свой обмен веществ на мясной пище, и резкий отказ от неё может вызвать неприятные последствия. А в случае с человеком, который ел мясо пару раз в месяц, даже резкий отказ от него будет не таким болезненным, а может, и вовсе пройдёт без следа.

Лучшие книги по вегетарианству

Таким образом, все рекомендации и теории, описанные в книгах про вегетарианство, — это лишь рекомендации и теории, которые не следует воспринимать как абсолютную истину и слепо ей следовать. Какие же книги можно изучить тем, кто желает перейти на вегетарианство или уже перешёл? Книг с информацией об этическом питании очень много:

  • «Как стать вегетарианцем?». Элизабет Кастория. Автор книги — бывший главред одного из крупных веганских изданий. В книге описано именно этическое вегетарианство, то есть отказ от мяса, как принципиальное нежелание быть соучастником насилия над животными. Автор познакомит вас с вегетарианством, которое не просто является типом питания, а скорее, образом жизни. В книге много полезной информации о содержании продуктов животного происхождения в продуктах питания, витаминах, добавках и так далее. Автор также раскрывает тему наличия продуктов животного происхождения в косметике, одежде и т. д.
  • «Вегетарианец на всю жизнь». Джек Норрис и Вирджиния Мессина. Диетолог и учёный, объединив свои усилия и знания, изложили информацию о том, как полноценно заменить растительной пищей животную. Также в книге есть множество простых и доступных рецептов, которые позволят не только полноценно получать питательные вещества, но и готовить вкусные блюда.
  • «Предпочитая сырую пищу». Дженна Хэмшо. Автор книги — популярный блогер, ведущий блог о вегетарианстве. В книге подробно описаны причины необходимости питания простой натуральной растительной пищей. Помимо вегетарианства, в книге затронуты аспекты такого типа питания, как сыроедение. Книга также содержит множество простых, но вкусных рецептов, которые позволят полноценно заменить рацион традиционного питания.
  • «Не ешь меньшого брата». Алла Тер-Акопян. Книга раскрывает не только вопросы здоровья и нравственности в рамках вегетарианства, помимо этого, автор затрагивает такую важную тему, как закон кармы и воздаяние за соучастие в убийстве животных. Тем, кому больше интересен эзотерический подход к вопросу вегетарианства, эта книга тоже будет очень полезна.
  • «Мясо». Джонатан Сафран Фоер. Книга будет очень полезна для тех, кто ещё колеблется в вопросе перехода на вегетарианство. Автор подробно описывает свои сомнения в выборе типа питания, а также бесценный опыт посещения животноводческой фермы с описанием тяжелейшего эмоционального потрясения, которое он получил, увидев то, что там происходит. Помимо этого, автор описывает разные философские, культурные, научные и религиозные аспекты вегетарианства.
  • «Мясо для слабаков». Джон Джозеф. Собственно, название говорит само за себя. В книге автор разрушает многие стереотипы как относительно мясоедения, так и относительно вегетарианства, и позволяет по-новому взглянуть на эти два типа питания, а также на самый болезненный вопрос о необходимости наличия мяса в рационе. Автор подробно рассматривает всю подлость и жестокость мясной индустрии и то, как транснациональные корпорации делают бизнес на убийстве животных и здоровье людей. Книга позволит вам заглянуть за кулисы мясной промышленности и понять, что мясо в тарелке — это не просто продукт питания, а результат жестокого преступления.
  • «Вегетарианство в мировых религиях». Стивен Розен. Взгляд на вегетарианство с точки зрения религий. Книга ценна тем, что рассматривается внедогматичный и объективный взгляд на отказ от мяса с точки зрения религий. Не давая оценок различным точкам зрения и религиозным убеждениям, автор подробно описывает отношение к мясной пище с точки зрения мировых религий.
  • «Китайское исследование». Колин Кэмпбелл. Одна из лучших книг на тему «мы то, что мы едим». В книге подробно рассказывается о том, как наша привычная еда становится причиной тяжёлых заболеваний. Мы кормим своих детей тем, что привыкли есть сами, считая это полноценным и гармоничным питанием, не подозревая, что сами «убиваем» своих детей вредной пищей. Книга «Китайское исследование» позволит узнать о самых главных ошибках в питании и о том, к чему они приводят. Онкология, все виды диабета, сердечно-сосудистые заболевания — всё это, с точки зрения автора книги, не последствия «плохой экологии», как мы привыкли думать, а результат неправильного питания. Именно эта тема тщательно раскрыта в книге и подтверждена научными исследованиями.
  • «Неизвестный Толстой. Первая ступень». Кюрегян. Книга об одном из самых первых вегетарианцев в современной России. Книга раскроет перед вами малоизвестные грани личности писателя Льва Толстого и его точку зрения относительно этического питания. Став первопроходцем в вопросе этического питания, он заложил основы вегетарианства в дореволюционной России. Эта книга — об удивительной трансформации личности Льва Толстого, которая привела его на путь духовного развития и позволила осознать многие вещи.
  • «Россия неизвестная». Петер Бранг. Книга о том, как зарождалось вегетарианство в России. История вегетарианства, философия и взгляды общества, причины возникновения этичного питания — всё это описано в книге «Россия неизвестная».
  • «Веган-Фрик». Боб и Дженна Торрес. Очень увлекательная книга о том, как противостоять осуждению окружающих после решения отказаться от мясной пищи. Книга не просто мёртвая философия, которая неприменима в реальной жизни. Авторы дают конкретные советы и рекомендации о том, как «выжить» в обществе традиционно питающихся людей, будучи веганом или вегетарианцем.
  • «Как стать и оставаться вегетарианцем». Джульет Геллатли. Эта книга — пошаговая инструкция о том, как перейти от традиционного питания к питанию без мяса. Разумеется, это лишь одна из версий, а не единственно верная инструкция, которая подходит для всех. Вместе с тем, книга может указать один из возможных вариантов движения по пути смены своего питания на более здоровое и этичное. Также в книге можно найти множество аргументов и фактов, которые будут полезны для дискуссий со сторонниками традиционного питания, это не только придаст уверенности в своей точке зрения, но и, возможно, позволит кого-то убедить по-новому посмотреть на вопросы питания.
  • «Почему я веган?». Уолтер Бонд. Книга будет полезна в плане разрушения некоторых иллюзий относительно современной мясной индустрии. Автор книги подробно описывает свой опыт работы на скотобойне. Многие из нас просто привыкли, что мясо берётся из магазина и попадает к нам в тарелку. Автор позволяет в полной мере осознать тот путь, который это самое мясо проходит до магазина.
  • «Целебная система беcслизистой диеты». Арнольд Эрет. Одна из самых любопытных книг о питании. В книге речь идёт не только о вегетарианстве, но и о сыроедении и фруктоедении. Автор рассматривает процесс накопления слизи в организме как причину едва ли не всех болезней. А причиной слизи называет питание слизеобразующими продуктами.
  • «Диета 80/10/10». Грэхем Дуглас. Ещё одна книга, затрагивающая вопросы сыроедения и фруктоедения. Автор имеет тридцатилетний опыт сыроедения и предлагает эту систему питания как ведущую к абсолютному здоровью. С точки зрения автора, оптимальное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов — 10/10/80. По мнению автора, при таком соотношении питание является полноценным и не зашлаковывает организм.
  • «Сыроедение — путь к бессмертию». Владимир Шемшук. Весьма интересный взгляд на сыроедение. По мнению автора, причиной старости и даже смерти является питание термически обработанной пищей. В пользу этой теории приведено немало интересных фактов и аргументов, некоторые из них вполне достойны внимания.
Читать еще:  Называйте меня вегетарианцем колин патрик гудро скачать

Это лишь неполный список литературы о вегетарианстве, веганстве, сыроедении и так далее. Стоит отметить, что каждая книга — это лишь мнение автора, основанное на личном опыте, наблюдениях, полученной им информации. Но на пути изменения своего питания первичен личный опыт. И если изложенная в той или иной книге теория вам приносит пользу, следует к ней прислушаться, а если даже самый авторитетный источник предлагает вам то, что вам в силу особенностей организма или каких-то других причин не подходит, такую информацию следует поставить под сомнение. Как уже сказано выше, не стоит слепо отвергать информацию и слепо её принимать. Это две крайности, которые не позволят гармонично выстроить свой тип питания, который будет подходить лично вам. Подобно тому, как пчела с цветка собирает нектар, — старайтесь из каждой книги почерпнуть самое полезное, что там есть.

Книги для веганов

Если у вас появилась желание попробовать себя в строгом вегетарианстве, то мы рекомендуем книги, которые помогут вам сделать первый шаг. Книги для веганов, которые мы подготовили, помогут вам найти поводы и аргументы в пользу перехода на данный стиль питания, а также рецепты вкуснейших кулинарных шедевров.

«Вегетарианец», Кэти Фрестон

Кэти Фрестон – знаменитая писательница-вегетарианец, представившая миру серию книг, удивляющих своей простотой. Её творение – проверенное руководство с мотивирующим содержанием. Оно предназначено для людей, которые желают стать вегетарианцами, но не могут решиться на этот благородный шаг. В книге вы найдете дельные советы, рецепты блюд, которые придутся по вкусу не только веганам, но и обычным людям, и узнаете много нового о нашем организме.

«Стройняшка», Кэти Фрестон

Если вы желаете с помощью данного типа питания достичь стройной фигуры, значит, автор трудился именно для вас. Публикация этой книги состоялась в 2012 году. Она была написана для тех, кто действительно заботится о стройности собственного тела, но не располагает всеми знания о том, как осуществить правильный переход на веганское питание.

Автор обращает особое внимание читателей на то, что переходить на веганство нужно постепенно, без резких ограничений в еде, чтобы организм избежал стрессовых потрясений. Этот бесценный труд автора предназначен для тех, кто действительно заботится о своем организме и хочет навсегда избавиться от лишнего веса, тем самым добившись изумительного телосложения.

«Называйте меня вегетарианцем», Колин Патрик-Гудро

Колин – писатель-вегетарианец, профессионал в области правильного питания. В ее книге представлены простые рецепты такой кухни. Это могут быть сочные гамбургеры, изысканные гарниры и даже десерты: все составляющие этих блюд – продукты растительного происхождения. Вы обязательно найдете блюдо, которое придется вам по вкусу. Также из этой книги вы узнаете об истинной пользе каждого продукта и положительных аспектах вегетарианства в целом.

«Вилки вместо ножей», Т.Колин Кэмпбелл, Колдуэлл Эсселстин

Эта книга вызвала всеобщий фурор. Ее популярность заинтересовала кинорежиссеров, и на ее основе был снят фильм с аналогичным названием. Авторы этой книги – это известные врачи, которые пропагандируют пользу вегетарианского питания цельными продуктами. Кэмбелл и Эсселстин мотивируют людей принять вегетарианство в качестве основного режима питания, основываясь на медицинских показаниях и прикладывая в помощь легкие рецепты для веганов.

«Пожарные на диете»

Книга вышла в свет в 2009 году, когда несколько пожарных решили поправить свое здоровье и в качестве эксперимента перешли к вегетарианству на месяц. Результат был следующим: ушли лишние килограммы, у них снизился холестерин и сахар в крови. Диета даровала им выносливость и энергичность. Этот поразительный опыт воодушевил их на написание этой книги. Она основана на личном опыте и содержит в себе большое количество ценной информации и множество кулинарных рецептов для веганов-новичков.

«Как стать вегетарианцем?», Элизабет Кастория

Это феноменальный учебник для людей, которые хотят разузнать о всех тонкостях вегетарианства. Писательница делиться с читателями знаниями о том, как правильно изучать состав продуктов и лекарств, чтобы не упустить из виду составляющие животного происхождения, и дает компетентные рекомендации по выбору одежды, постельных принадлежностей и косметических средств, в изготовлении которых не эксплуатировались живые существа. Если вы хотите стать истинным вегетарианцем, а не обычным сидельцем на особом режиме питания, значит, эта книга была создана именно для вас.

«Вегетарианец на всю жизнь», Джек Норрис и Вирджиния Мэссина

Сегодня, эта книга пользуется особой популярностью. Над ней трудились диетолог Джек Норрис и ученый Верджиния Мэссина. Из этой книги вы узнаете много нового о питательных элементах, которые находятся в растительных продуктах, получите дельные советы по кулинарному искусству, а также научитесь готовить несколько вегетарианских блюд. Эта книга – незаменимое пособие для тех, кто желает досконально познакомиться с особенностями вегетарианской жизни, а не просто разузнать о еде, которой питаются ее адепты.

«Предпочитая сырую пищу», Джена Хэмшо

Это новая книга Джена Хемшо, который ведет известный блог о вегетарианстве. Джена – диетолог и эксперт в вопросах правильного питания. Она уделяет особое внимание важности потребления натуральных продуктов и сырой растительной пищи. В своем знаменитом труде она рассказывает об уникальных рецептах аппетитных блюд, которые подойдут даже сторонникам сыроедения.

Кулинарная книга «О, она сияет», Анджела Лиддон

Анджела – один из самых знаменитых кулинарных блогеров на просторах интернета, гость широко известного шоу, которое ведет Эллен Дедженерес. Ее книга возымела успех сразу после ее публикации, и в настоящее время считается основной на кухне каждого вегана. В ней вы найдете более 100 рецептов бесподобных блюд и много данных о полезности растительной пищи. Труд этого автора пробудит в вас неподдельный интерес к вегетарианскому рациону питания.

Эти книги были признаны всем миром. Их авторы поделились своим опытом, рассказали много интересных фактов о том, какие изменения происходят в организме после перехода на вегетарианство. Прочитав эти книги, у вас обязательно проснется небывалый интерес к данному режиму питания и неподдельное желание попробовать их блюда. Если вы уже читали какую-то из книг, было бы довольно интересно узнать ваше мнение.

Книги о вегетарианстве

Сложно представить себе каким было бы человечество сегодня, если бы однажды оно не изобрело книги. Большие и маленькие, яркие и не очень, они во все времена служили источником знаний, мудрости и вдохновения. Особенно для людей, которые решались на кардинальные изменения в своей жизни, например, таких как вегетарианцы.

О том, какие книги они читают чаще всего, в каких из них ищут поддержку и стимул двигаться дальше и почему, мы и расскажем в этой статье.

Топ-11 книг о вегетарианстве и веганстве

  • Кэти Фрестон «Стройняшка»

Это не просто книга, а настоящая находка для людей, желающих похудеть с помощью вегетарианской диеты. В ней автор рассказывает о том, как сделать процесс перехода на новую систему питания легким и безболезненным для организма, а также увлекательным для самого человека. Читается на одном дыхании и обещает своим читателям быстрый и долговременный эффект длиною в целую жизнь.

  • Кэти Фрестон «Вегетарианец»

Еще один бестселлер известного американского диетолога и по совместительству вегетарианки с многолетним стажем. В ней она делится интересной и полезной теоретической информацией, дает советы начинающим веганам на каждый день и предлагает множество рецептов вегетарианских блюд. Именно поэтому ее называют своеобразной «Библией» для начинающих и рекомендуют к прочтению.

  • Элизабет Кастория «Как стать вегетарианцем»

Увлекательное издание, предназначенное как для состоявшихся, так и для опытных вегетарианцев. В нем автор в интересной форме рассказывает о том, как полностью изменить свою жизнь с помощью вегетарианства. Речь идет не только о предпочтениях в еде, но и о предпочтениях в одежде, косметике, постельном белье. Помимо теоретической информации, в книге содержатся и практические советы для путешественников, которые ищут места с вегетарианским меню и не только. А также 50 рецептов вкусных и полезных вегетарианских блюд.

  • Джек Норрис, Вирджиния Мэссина «Вегетарианец на всю жизнь»

Эта книга – своеобразный учебник по вегетарианству, в котором рассматриваются вопросы питания и составления меню и предлагаются практические советы по приготовлению еды, а также простые и легкие рецепты для вегетарианцев.

  • «Пожарные на диете»

Книга-история одной команды пожарных из штата Техас, которые в какой-то момент приняли решение стать вегетарианцами на 28 дней. Что из этого вышло? Все они смогли похудеть и почувствовать себя более выносливыми и энергичными. К тому же у них снизился уровень холестерина и сахара в крови. Обо всем этом, а также о том, как готовить полезную пищу, не имея никакого опыта, они и рассказали в этом издании.

  • Колин Патрик Гудро «Называйте меня вегетарианцем»
Читать еще:  Вред от вегетарианства

Эта книга является самым настоящим пособием, которое учит готовить простые и полезные блюда из растительной пищи, будь то гарниры, десерты или даже бургеры. Наряду с этим, автор затрагивает вопросы преимущества вегетарианской диеты и рассказывает много нового и интересного о здоровых продуктах.

  • Анджела Лиддон «О, она сияет»

Анджела – известный блоггер и автор нашумевшего бестселлера о вегетарианстве. В своем издании она пишет о питательных свойствах растительной пищи и убеждает попробовать ее, воспользовавшись одним из ста рецептов проверенных и невероятно вкусных вегетарианских блюд, которые есть на его страницах.

  • Колин Кэмпбелл, Колдуэлл Эсселстин «Вилки против ножей: растительный путь к здоровью»

Книга-сенсация, которая позже была экранизирована. Она вышла из-под пера двух врачей, поэтому в увлекательной форме рассказывает обо всех преимуществах вегетарианской диеты, подтверждая их результатами проведенных исследований. Она учит, вдохновляет и направляет, а также делится несложными рецептами вкусных и полезных блюд.

  • Рори Фридман «Я красивая. Я худая. Я стерва. И я умею готовить»

Книга в несколько дерзкой манере учит готовить растительную пищу и получать от этого подлинное удовольствие, отказываться от вредных продуктов и контролировать свой вес. А также жить полной жизнью.

  • Крис Карр «Сумасшедшая сексуальная диета: питайтесь вегански, зажгите свою искру, живите как хотите!»

В книге описан опыт перехода на вегетарианскую диету американки, которой однажды поставили страшный диагноз – рак. Несмотря на весь трагизм ситуации, она не только не опустила руки, но и нашла в себе силы кардинально изменить свою жизнь. Каким образом? Просто отказавшись от животной пищи, сахара, фастфуда и полуфабрикатов, которые создают в организме идеальные условия для развития клеток рака – кислотную среду. Заменив их растительной пищей, которая обладает ощелачивающим эффектом, Крис не только похорошела, но и полностью излечилась от страшного недуга. О том как повторить этот опыт, как стать красивее, сексуальнее и моложе своего возраста, она и рассказывает на страницах своего бестселлера.

  • Боб Торрес, Джена Торрес «Веган-Фрик»

Своеобразное практическое пособие, созданное для людей, которые уже придерживаются принципов строгой вегетарианской диеты, но живут в невегетарианском мире, или только планируют на нее перейти.

Топ-7 книг о сыроедении

Вадим Зеланд «Живая кухня»

Книга затрагивает принципы сыроедения и повествует о правилах перехода на эту систему питания. Она содержит теоретические и практические советы, учит и воодушевляет, а также рассказывает обо всем просто и понятно. Приятным бонусом для читателей станет подборка рецептов блюд для сыроедов от шеф-повара Чеда Сарно.

Виктория Бутенко «12 шагов к сыроедению»

Хотите легко и быстро перейти на сыроедение, но не знаете с чего начать? Тогда эта книга именно для вас! Простым и доступным языком ее автор описывает конкретные этапы перехода на новую диету без вреда для здоровья и без стресса для организма.

Павел Себастьянович «Новая книга о сыроедении, или почему коровы хищники»

Одна из самых популярных книг, которая, к тому же вышла из-под пера настоящего сыроеда. Секрет ее успеха прост: интересные факты, практические советы для начинающих, бесценный опыт ее автора и понятный язык, на котором все это написано. Благодаря им издание читается буквально на одном дыхании и позволяет всем без исключения раз и навсегда перейти на новую систему питания.

Тер-Аванесян Аршавир «Сыроедение»

От книги, как, впрочем, и от истории ее создания, захватывает дух. Дело в том, что написана она была человеком, потерявшим двух детей. Их жизни забрали болезни, и автор решил вырастить свою третью дочь исключительно на сырой еде. Его не всегда понимали, против него затевали судебный процесс, но он стоял на своем и лишь убеждался в своей правоте, наблюдая за своей дочерью. Она росла крепкой, здоровой и умной девочкой. Результаты подобного эксперимента сначала заинтересовали прессу. А позже стали основой для написания этой книги. В ней автор детально и грамотно описывает сыроедение. Многие говорят, что она вдохновляет и добавляет уверенности начинающим сыроедам.

Эдмонд Бордо Шекели «Евангелие Мира от Ессеев»

Когда-то эта книга вышла на древне-арамейском языке и хранилась в секретных библиотеках Ватикана. Совсем недавно ее рассекретили и показали общественности. Особенно ею заинтересовались сыроеды, ведь в ней были указаны цитаты Иисуса Христа о сыроедении и очищении организма. Некоторые из них позже попали в книгу Зеланда «Живая кухня».

  • Джена Хэмшо «Предпочитая сырую пищу»

Книга, написанная диетологом и автором популярного блога о вегетарианстве и ставшая широко востребованной во всем мире. Просто потому, что она рассказывает о важности употребления растительной и натуральной пищи. А также предлагает множество рецептов необычных, простых и невероятно вкусных блюд, которые подойдут как для сыроедов, так и для вегетарианцев.

  • Алексей Ятленко «Сыроедение для всех. Записки сыроеда»

Книга представляет огромную ценность для спортсменов, так как содержит практический опыт перехода на сыроедение профессионального бодибилдера. В ней он рассказывает об эйфории и заблуждениях, связанных с новой системой питания, а также обо всем, что помогло ему не сбиться с намеченного пути. Сыроед по призванию, Алексей прочитал массу книг и, совместив их со своим собственным опытом, подарил миру свое пособие.

Топ-4 книги о фрукторианстве

Виктория Бутенко «Зелень для жизни»

На страницах этой книги представлена подборка лучших коктейлей из зелени. Все они подкреплены настоящими историями оздоровления с их помощью. И в этом нет ничего удивительного. Ведь на самом деле они улучшают состояние здоровья и в буквальном смысле омолаживают. А еще очень нравятся детям.

Дуглас Грэм «Диета 80/10/10»

Небольшая книга, которая, по заверению всех ее прочитавших, способна в буквальном смысле слова менять жизни людей. Простым и доступным языком в ней изложена вся информация, касающаяся правильного питания и его влияния на организм. Благодаря ей можно раз и навсегда сбросить лишний вес и забыть обо всех хронических заболеваниях и недугах.

  • Алексей Ятленко «Фруктовый бодибилдинг»

Это не просто книга, но настоящая трилогия, объединяющая издания, одинаково полезные и для начинающих, и для продвинутых фрукторианцев. Она идеально подойдет людям, ведущим активный образ жизни, так как написана она профессиональным спортсменом. В публикации затрагиваются теоретические и практические основы питания, а также вопросы набора мышечной массы на фруктовой диете.

  • Арнольд Эрет «Лечение голодом и плодами»

Книга написана для всех, кто хочет прожить долгую и здоровую жизнь. В ней описывается «теория слизи», которая позже была подтверждена наукой, а также предлагается несколько практических советов питания, способствующих оздоровлению и омоложению организма. Разумеется, все они основаны на фруктовой, или «бесслизистой» диете.

Книги о вегетарианстве для детей

Дети и вегетарианство. Совместимы ли эти два понятия? Об этом спорят медики и ученые не одно десятилетие. Несмотря на всевозможные противоречия и убеждения, многие из них выпускают интересные и полезные книги, затрагивающие вопросы детского вегетарианства.

Бенджамин Спок «Ребенок и уход за ним»

Одна из самых востребованных книг. И лучшее тому доказательство – множество ее изданий. В последнем автор не просто описал вегетарианское меню для детей всех возрастов, но и привел убедительные доводы в его пользу.

  • Лучано Проэтти «Дети-вегетарианцы»

В своей книге специалист по детской макробиотике описал результаты многолетних исследований, показавших, что сбалансированная вегетарианская диета не только показана детям, но и очень полезна.

Что еще можно почитать?

Колин Кэмпбелл «Китайское исследование»

Одна из самых популярных в мире книг о влиянии питания на здоровье человека. В чем секрет ее успеха? В настоящем китайском исследовании, которое легло в ее основу. В результате его проведения удалось установить, что существует самая настоящая связь между потреблением продуктов животного происхождения и опаснейшими хроническими заболеваниями, такими как рак, диабет и коронарная болезнь сердца. Интересно, что сам автор в одном из интервью упоминал о том, что сознательно не употребляет слова «вегетарианец» и «веган», так как описывает вопросы питания лишь с научной точки зрения, не придавая им идеологической окраски.

Элга Боровская «Вегетарианская кухня»

Книга, которая написана для людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Тех, которые не собираются пока полностью отказываться от пищи животного происхождения, но стремятся ввести в свой рацион максимум здоровых и полезных продуктов, в частности, зерновых и овощей.

Это лишь подборка самых популярных книг о вегетарианстве. На самом деле их значительно больше. Увлекательные и полезные, они занимают свое место на полке заядлого вегетарианца и перечитываются им снова и снова. Но самое интересное, что их количество постоянно растет, впрочем, как и количество людей, которые начинают придерживаться принципов вегетарианства.

Джульет Геллатли — Как стать, быть и оставаться вегетарианцем

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Как стать, быть и оставаться вегетарианцем»

Описание и краткое содержание «Как стать, быть и оставаться вегетарианцем» читать бесплатно онлайн.

Читать еще:  Что дает вегетарианство человеку

Джульет Геллатли стала вегетарианкой в 15 лет и всю свою жизнь посвятила защите животных. После того, как она получила ученую степень, она стала первым служащим по делам молодежи Вегетарианского Общества и в последствии стала его директором. За это время она организовала первую молодежную кампанию против промышленного животноводства, добилась увеличения количества школ, предлагающих ученикам вегетарианскую пищу от 13% до 65% и создала единственный, выпускаемый только в Великобритании журнал для вегетарианской молодежи Greenscene. В октябре 1994 года она создала Viva, новую восхитительную вегетарианскую и веганскую благотворительную организацию для взрослых и молодежи

Для Тони за вашу недрогнувшую веру в меня, за вашу ободрение, поддержку, безграничный талант и, больше всего, за любовь.

Для всех молодых людей, которые борются, чтобы спасти животных и создать мир, в котором больше сострадания.

И для всех животных. Все больше растет осведомленность в том, что жизнь драгоценна и мы все зависим один от другого. Однажды вы станете свободными.

Отказ от употребления в пищу мяса и рыбы перестает казаться странным и теперь всячески поддерживается учеными и врачами. Так же становиться, быть и оставаться вегетарианцем, означает оставаться верным своим убеждениям. Я прошла через это! Я стала вегетарианкой, когда мне было 15 лет. Самое важное, что я узнала — это то, что человек может поступать по-разному.

Все начинается с окончательного решения стать, быть или остаться вегетарианцем. Эта книга покажет вам процесс перехода от мясоедения к вегетарианству — каждый шаг этого пути. На каждый вопрос будет дан ответ, каждое сомнение будет рассмотрено.

Если вы уже являетесь вегетарианцем, то эта книга придаст вам уверенности и знаний, чтобы отстаивать свои убеждения. Если ваши родители встревожены, эта книга их успокоит. Если у вас недостаточно фактов, вы сможете найти их здесь.

Фермерство стало тайной индустрией, где животные затиснуты в тесных клетках вдали от любопытных глаз. В первой главе освещены самые темные стороны этой отрасли и показано реальное положение вещей. Вы поймете, что даже животные, которых вы видите на полях, не являются примером довольства, как вас убедили, — у них тоже есть грустные и тайные стороны жизни.

Все больше и больше людей по всему миру становятся вегетарианцами, перестают есть мясо и рыбу потому, что они осознают настоящую цену этого мяса — и это не стоимость продукта в супермаркете. Во второй главе рассматриваются настоящая цена мяса: влияние, которое фермерские животные оказывают на окружающую среду; то, каким образом рыбная ловля разрушает океаны. Не удивительно, что более 500 тысяч молодых людей, только в Великобритании, являются вегетарианцами.

Несмотря на это старинные мифы о мясоедении еще живы. «Мы нуждаемся в мясе. Мясо — это здоровье! Мы предназначены для того, чтобы есть мясо!», — говорят некоторые. В поисках доказательств этих утверждений я перевернула весь мир, и догадайтесь, к какому выводу я пришла? Нет таких доказательств! А нашла я путаницу научных и медицинских доказательств того, что вегетарианцы здоровее и живут дольше. В третьей главе факты отсеиваются от фантазий, реальность от чепухи.

Отказ от мяса и рыбы раньше воспринимался как странный поступок, сейчас такое решение одобряют и ученые, и врачи. Однако все равно, быть, становиться и оставаться вегетарианцем означает иметь мужество отстаивать свои идеи. В четвертой главе вы отстаиваете свои убеждения сами: в школе, дома и перед своими друзьями. В этой главе также предоставлена вся имеющаяся информация и поддержка, которая вам понадобится в борьбе за сохранение животных.

Откуда я все это знаю? Я прошла через это. Я стала вегетарианкой в 15 лет. С тех пор я провела большую часть моей трудовой жизни, пытаясь спасти животных, общаясь с десятками тысяч молодых людей по всей Великобритании. Самая важная вещь, которую я осознала — это то, что даже один человек может сыграть большую роль.

В течение жизни один человек съедает 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и полтонны рыбы.

Какие еще более веские причины нужны вам, чтобы стать, быть или оставаться вегетарианцем?

РАЗДЕЛ I. Животноводческая ферма.

Я бы хотела задать вам вопрос. Как вы думаете, животные тоже могут испытывать такие чувства как боль и страх, или знают что такое сильная жара и сильный холод? Если, конечно, вы не пришелец с Марса, то вы должны ответить «да», не так ли?

На самом деле вы не правы. В соответствии с Европейским Союзом (организацией, которая устанавливает множество правил относительно того, как следует обращаться с животными в Великобритании), с фермерскими животными следует обращаться так же, как и с проигрывателем компакт-дисков. Они считают, что животные — это не более чем товар, и никто не будет беспокоиться если во время Второй Мировой Войны в Великобритании и Европе не хватало продовольствия даже для того, чтобы каждый получал достаточно пищи. Продукты выдавались нормированными порциями. Когда в 1945 году война закончилась, фермеры в Великобритании и других странах должны были производить как можно больше продуктов питания, чтобы больше никогда не было дефицита.

В те времена не было почти никаких правил и предписаний. Пытаясь вырастить как можно больше продуктов питания, фермеры использовали большое количество удобрений для почвы и пестицидов против сорняков и насекомых.

Даже с помощью пестицидов и удобрений, фермеры не могли вырастить достаточно травы и сена, чтобы накормить животных; таким образом, они начали вводить такие корма как пшеница, кукуруза и ячмень, большая часть которых была импортирована из других стран. Они так же добавляли химикаты в пищу, чтобы контролировать болезни, потому что много животных, обеспеченных хорошим питанием вырастали с вирусными заболеваниями.

Животные отныне не могли свободно бродить по полю, их содержали в тесных клетках, так было легче выбрать тех животных, которые растут быстрее или имеют большую мясную массу. Так называемое селекционное разведение вошло в практику. Животных кормили пищевыми концентратами, которые способствовали быстрому росту. Эти концентраты были изготовлены из сухой измельченной рыбы или кусочков мяса других животных.

Иногда это было даже мясо животных этого же вида: цыплят кормили мясом цыплят, коров кормили говядиной. Все это делалось, для того чтобы даже отходы не пропадали даром.

С течением времени были найдены новые методы ускоренного роста животных, потому что чем быстрее растет животное и чем больше его масса, тем больше денег можно заработать, продавая мясо. Вместо того чтобы фермеры обрабатывали землю, тем самым, зарабатывая себе на жизнь, пищевая промышленность стала большим бизнесом. Многие фермеры превратились в крупнейших производителей, которым коммерческие компании инвестируют большие суммы денег. Конечно, они рассчитывают получить обратно еще больше денег. Таким образом, фермерство стало индустрией, в которой прибыль гораздо важнее того, как обращаются с животными. Это то, что сейчас называют «агробизнес», и он сейчас набирает силу в Великобритании и других странах Европы.

Чем более сильной становится отрасль мясопроизводства, тем реже правительство пытается контролировать ее. Большие суммы денег были вложены в промышленность, деньги были потрачены на закупку оборудования и автоматизацию производства. Таким образом, фермерство Великобритании достигло того уровня, на котором оно находится сейчас — крупная индустрия, которая использует меньше рабочих на одном акре земли, чем любая другая страна мира.

До начала Второй Мировой Войны мясо считалось роскошью, люди ели мясо один раз в неделю или на праздники. Сейчас производители выращивают столько животных, что многие едят мясо каждый день в том или ином виде: бекон это или сосиски, бургеры или сэндвичи с ветчиной, иногда это даже может быть печенье или пирожное изготовленное на основе животного жира. Но что же сами животные? В Великобритании каждый год убивают около 760 миллионов животных для изготовления мясной продукции. Этот раздел рассматривает то, что происходит с животными, которые выращиваются для производства мясной продукции.

В этой специализированной клетке, похожей на гребень с металлическими зубьями, которые отделят свиноматку от ее новорожденных поросят. Она лежит на боку, и металлические прутья не дают ей прикоснуться или облизать свое потомство. Новорожденные поросята могут только сосать молоко, другие контакты с матерью невозможны.

К чему это хитроумное приспособление? Для того чтобы не дать матери лечь и придавить свое потомство, говорят производители. Такой инцидент может произойти в первые несколько дней после рождения, когда маленькие поросята еще слишком медленно двигаются. А настоящая причина в том, что фермерские свиньи вырастают необычно больших размеров и могут только неуклюже передвигаться по клетке. Но те немногие фермеры-производители, которые позволяют свиньям вести более естественный образ жизни, не в специализированных металлических клетках очень неплохо справляются. Другие фермеры говорят, что, используя такие клетки, они заботятся о своих животных. Конечно, они заботятся, но только о своих банковских счетах, потому что один потерянный поросенок — это потерянная прибыль.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×