Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание белка в грибах таблица

Грибы: жиры, белки, углеводы. Калорийность

Сайт о спорте и здоровом образе жизни

Грибы, или, как их ещё называют «растительное мясо», а также «лесное мясо» — действительно очень богаты белком.

Грибной белок, по набору аминокислот, весьма схож с белком животного происхождения. Особенно богат на аминокислоты белый гриб. Кроме аминокислот, в грибах содержится железо, фосфор, калий и множество микроэлементов. Практически все съедобные грибы имеют в своём составе витамины А, В 1 , С и РР. Здесь приведены приблизительные данные, такова специфика этого продукта. Гриб, это такой хитрый «зверь», что состав нутриентов и аминокислот существенно варьируется в зависимости от места произрастания, способа заготовки и даже возраста гриба. Например, молодые грибы больше богаты белком, чем их пожилые сородичи, а шляпки богаче ножек. В этой таблице калорийности указаны общие данные содержания белков, жиров и углеводов сырых грибов.

Содержание белков, жиров и углеводов в разных видах грибов.
Общая калорийность в 100 г. сырого продукта.

Продукты Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность
Белые грибы3,71,73,430
Шампиньоны4,31127
Опята2,21,22,817
Лисички1,61,12,220
Подберёзовики2,30,93,731
Подосиновики3,30,53,722
Рыжики1,90,82,717
Сыроежки1,70,71,515
Маслята2,40,71,79
Грузди1,80,50,816
Вёшенки2,50,36,538

Понравилась статья? Поддержи проект и автора!

Содержание белков, жиров и углеводов в грибах, количество калорий на 100 грамм.

Калорийность в грибах рассчитывается исходя из 100 грамм, то есть, если в списке отображено какое то количество, то оно указано из расчета десятой части килограмма. Если вам нужно определенное значение ингредиента, учитывайте это в ваших расчетах и приготовлении блюд. Содержание белков, жиров и углеводов в грибах сопоставимо с овощными продуктами, но усваивается они намного лучше и быстрее. Эту пищу еще иногда называют растительным мясом, так белые, шампиньоны, подберезовики, маслята или опята имеют большое значение белковой составляющей. Калорийность лесных и магазинных грибов практически одинаковая и находится на высоком уровне. В таблице ниже отображено содержание полезных веществ и энергетической ценности, в том числе и калорийности из расчета на 100 грамм. Важно помнить что употребление большого количества шампиньонов или опят в пищу может пагубно сказаться на вашем здоровье, особенно в части пищеварительной системы. Поэтому во всем главное знать меру. Выбрав нужные вам ингредиенты, сравните их между собой или с другими продуктами в нашей таблице, сделав это, нажав на значок весов напротив соответствующей ячейки.

Читать еще:  Продукты с витамином с таблица

Если вы заметили ошибку или неверные данные в энергетической ценности, составе витаминов, микроэлементов, а может и каких то других веществ, сообщите нашей администрации. Мы постоянно работаем над улучшением нашего сайта, вместе мы сделаем его лучше.

—> —> —> —> Белый гриб

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность34 ккал3.7 гр1.1 гр1.7 гр—> —> —> —> Груздь

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность18.5 ккал1.8 гр1.1 гр800 мг—> —> —> —> Лисички

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность19 ккал1.5 гр1 гр1 гр—> —> —> —> Маслята

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность19.2 ккал900 мг3.2 гр400 мг—> —> —> —> Опята

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность22 ккал2.2 гр500 мг1.2 гр—> —> —> —> Подберезовики

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность20 ккал2.1 гр1.2 гр800 мг—> —> —> —> Подосиновики

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность22 ккал3.3 гр1.2 гр500 мг—> —> —> —> Рыжик, лисичка

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность22.3 ккал1.9 гр2 гр800 мг—> —> —> —> Сморчок

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность22.7 ккал2.9 гр2 гр400 мг
Читать еще:  Норма белка таблица
—> —> —> —> Сыроежки

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность19 ккал1.7 гр1.5 гр700 мг—> —> —> —> Трюфели

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность24 ккал3 гр2 гр500 мг—> —> —> —> Чернушка

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность9.1 ккал1.5 гр100 мг300 мг—> —> —> —> Шампиньоны

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность27 ккал4.3 гр100 мг1 гр

Количество витаминов и микроэлементов в грибах

Сравните состав витаминов, минералов и микроэлементов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому элементу откроется на новой странице.

Питательная ценность грибов

В народе грибы получили название лесное мясо. Оно возникло из-за предположения, что в них содержится большое количество белка. Однако это предположение ошибочно, т.к. процентная составляющая содержания белков в грибах колеблется от 2,5 до 3,5 %.

Исключением является белый гриб. В нем содержание белка составляет 5 %, что намного больше, чем в картофеле. Сушеные белые грибы содержат в 2 раза больше белка, чем говядина или рыба.

Грибы богаты содержанием не только белков, но и другими не менее полезными для человека питательными веществами: минеральными солями, жирами, углеводами, витаминами A, B1, B2, C, PP, D. Например, содержание витамина B1 в жёлтых лисичках такое же, как и в говяжьей печени.

Из всех витаминов меньше всего в грибах присутствуют витамины A и C, а больше всего — витамин D.

Содержание в грибах витаминов PP и B1:

ГрибыСодержание витаминов в грибах (мг на 100г)
PPB1
Подосиновик10,50,2
Подберёзовик11,20,06
Лисички10,80,37
Сыроежки14,00,1

Научно доказано, что для удовлетворения суточной потребности человека в белках, ему необходимо съедать 1-2 кг грибов в сутки. Но питаться постоянно только грибами нельзя, поэтому их следует употреблять в пищу только как один из дополнительных источников белка.

Читать еще:  В каких продуктах содержится витамин к таблица

Помимо всего прочего грибы содержат различные микроэлементы, необходимые для обеспечения нормального обмена веществ в организме человека.

Содержание жиров и углеводов в грибах не велико, но зато имеются жирные кислоты, гликоген и лецитин. Последний также содержится в яичном желтке.

Средние показатели содержания различных веществ у грибов таковы: 0,8% минеральных солей, 0,5% жиров, 3,2% белков, 3,7% углеводов, 91% воды.

Грибы — это малокалорийный продукт питания. В одном килограмме грибов содержится 320 ккал. Поэтому их рекомендуют употреблять с продуктами, содержащими большое количество углеводов, такими как зерно, картофель, мучные изделия и крупы.

Пищевая ценность грибов:

ПродуктСодержание, %Ккал
ВодаБелкиЖирыУглеводыКлетчаткаМинеральные
вещества
12345678
Грибы свежие
Белый87,05,50,53,13,00,9167
Подберёзовик88,05,00,62,53,00,9150
Маслята92,02,00,33,51,60,6104
Подосиновик88,04,60,82,23,50,9146
Лисички91,42,60,43,81,00,8125
Опята90,02,00,54,02,70,8121
Рыжики90,03,00,72,43,20,7121
Сморчки90,03,70,54,00,81,0150
Грибы сушеные
Белый13,036,04,023,517,06,351174
Подберёзовик13,038,05,021,515,07,51212
Для сравнения
Говядина74,021,04,01,0506
Рыба78,719,01,01,3351

По содержанию воды грибы близки к овощам, а по содержанию минеральных веществ — к фруктам.

Сравнительная таблица содержания минеральных веществ в грибах
и других продуктах:

ПродуктСодержание минеральных веществ
(в мг на 100г продукта)
КалийКальцийЖелезоФосфор
Шампиньоны27746,3384
Белые грибы6973812254
Рыжики39099166
Лисички410102997
Капуста белокочанная572708,3216
Молоко1901750,5168
Свинина393794465
Мука пшеничная2243,32,7221

За счет содержания в грибах ароматических и экстрактивных веществ, они обладают очень приятным ароматом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector