Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько белка в овощах таблица

10 овощей с высоким содержанием белка

Соевые бобы

Это самый богатый белком вид бобовых: приготовленные соевые бобы — это около 28 г белка на чашку, и это примерно столько же белка, сколько содержится в 150 г курицы. Что еще важнее. соевые бобы — оин из двух растительных видов белка, содержащих в себе все аминокислоты. Вторым считается киноа.

Порция соевых бобов также содержит 17 г углеводов и 15 г жиров, 58: которых — это ненасыщенные жирные кислоты. Клетчатка в составе бобов улучшает здоровье кишечника, а ненасыщенные жиры полезны для сердевчно-сосудистого здоровья.

Содержание белка: 28,6 г на чашку (в сваренном состоянии).

Бобы эдамаме

Эти крошки, полные белка, уже, наверно, проделали свой путь на вашу тарелку или, в любом случае, сервировались вам в качестве гарнира к суши в вашем любимом японском ресторане. Вы, наверно, и не знали, как они богаты белком, но не дайте малому размеру обмануть вас — они очень полезны.

Эдамаме — это несозревшие соевые бобы, которые варят или готовят на пару прямо в стручках — содержат 22 г белка на 1 чашку. Сочетайте их вместе со своим любимым белковым блюдом, и у вас не возникнет проблем с достижением рекомендованных 30 г белка на 1 прием пищи.

Содержание белка: 16,9 г на чашку (в приготовленном виде).

Чечевица

От стручковой фасоли до турецкого гороха, бобы — это великолепный источник растительного белка. FКогда речь идет о бобовых, чечевица оказывается среди лидеров. Она содержит около 18 г белка на чашку в приготовленном виде, и около 230 ккал на порцию, так что они хорошо подходят тем, кто считает калории.

Чечевица — это также превосходный источник клетчатки и фолиевой кислоты, а также тиамина, фосфора и железа. Добавьте их в салат, используйте в супе или просто сделайте из нее котлеты без мяса.

Содержание белка: 17,9 г на чашку (в приготовленном виде).

Брокколи

Ищете источник белка без жира? Вам стоит присмотреться к зелени, которая напоминает маленькое деревце. Обычно брокколи рассматривают просто как хороший аккомпанемент мясу или курице, но тем не менее 1 чашка порезанной брокколи содержит 2,6 г белка. И в отличие от белка животного, чашка зеленых корешков — это все 100% вашей дневной нормы витамина С и К.

Брокколи — это также отличный источник фолиевой кислоты, другого важнейшего витамина, который сокращает риск заболеть раком.

Содержание белка: 2,6 г на чашку.

Горошек

Горошек содержит около 9 г белка на чашку. Это также отличный источник витаминов А, С, тиамина, фосфора и железа. К тому же большое количество витаминов группы В и фолиевой кислоты в горошке помогает сократить рик болезней сердечно-сосудистой системы.

Также в каждой порции — 5,5 г клетчатки. Используйте этих парней для салата, делайте из них гарнир к курице и добавляйте их любимую пасту примавера в свой высокоуглеводный день.

Читать еще:  В каких продуктах витамин д таблица

Содержание белка: 8,6 г на чашку.

Спаржа

Если вы когда-либо готовились к соревнованию, вы уже осведомлены о силе спаржи. На самом деле эти тонкие, зеленые перья должны каждй день присутствовать на вашей обеденной тарелке. Кроме того, что это действенный диуретик — привет, сушка, прощай, вода — спаржа среди всего мира овощей отличается еще и большим содержанием белка. Всего 100 г зеленого овоща содержат 2,4 г белка.

Спаржа — это также номер один по содержанию витамина К и прекрасный источник калия и антиоксидантов. Содержание белка: 2,4 г на 100 г.

Тыквенные семечки

После того как мякоть вы определили в чудесный пирог, возникает вопрос — а что делать с семечками тыквы? Если их пожарить, это будет прекрасной альтернативой чипсам, но знаете ли вы, что 30 г семечек — это почти 5 г белка, что даже больше чем в половинке яйца?

Это не только высокобелковая растительная бомба: диета, богатая тыквенными семечками, позволяет сократить риск возникновения рака желудка, груди, легких и кишечника.

Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами, которые помогают сократить окислительные процессы в организме.

Столкнулись с бессонницей? L-триптофан в тыквенных семечках помогает справиться с бессонными ночами.

Содержание белка: 5,2 г на порцию в 30 г (в жареном виде).

Ростки фасоли

Обычно ростки фасоли жарятся, используются как топпинг для сэндвича с индейкой и сыром или добавляются для хруста в салат, а ведь это — отличный источник растительного белка!

Чашка приготовленных ростков фасоли содержит 2,5 г белка и еще множество питательных веществ, таких как лецитин, снижающий уровень холестерина, и цинк, минерал, играющий важную роль в нормальном самочувствии.

Содержание белка: 2,5 г на чашку (в приготовленном виде).

Шпинат

Шпинат содержит огромное количество питательных веществ: витамины группы B, С, К, Р и РР, а ткже калий, кальций, натрий, железо, а каротина в нем не меньше, чем в моркови. Шпинат незаменим для здорового питания маленьких детей и беременных женщин. Калорийность шпината — 22 ккал на 100 г. В содержании фолиевой кислоты шпинат уступает только петрушке. Важнее всего не переварить шпинат: лучше всего есть его сырым в салате, главное — правильно приправленным.

Содержание белка: 5,8 г белка на чашку.

Брюссельская капуста

Капуста содержит 55% белка, така что это прекрасный представитель овощей с растительным белком. Капуста обладает высокими противораковыми свойствами: она противостоит развитию раковых опухолей. Кстати, витамина С в ней столько же, сколько в черной смородине. Брюссельская капуста — еще и прекрасный источник витамина С.

Содержание белков во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание белков во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Если этот сайт вам помог, разместите ссылку на него на вашем любимом форуме или блоге — это лучшая благодарность

Читать еще:  Как считать калории для похудения таблица

Содержание белков в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • соевые бобы (бобовые) — 36.49 гр
    арахис (бобовые) — 25.8 гр
    фасоль (бобовые) — 23.58 гр
    миндаль (орех) — 21.15 гр
    нут (бобовые) — 20.47 гр
    лён (злак) — 18.29 гр
    кунжут (злак) — 17.73 гр
    укроп (семена) (злак) — 15.98 гр
    фундук (лещина) (орех) — 14.95 гр
    гречиха (злак) — 13.25 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 12.48 гр
    просо (пшено) (злак) — 11.02 гр
    рожь (злак) — 10.34 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 7.61 гр
    чеснок (овощ) — 6.36 гр
    спирулина (зелень) — 5.92 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 3.33 гр
    кукуруза (злак) — 3.27 гр
    сморчок (гриб) — 3.12 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 3.04 гр
    шпинат (зелень) — 2.86 гр
    горох (бобовые) — 2.8 гр
    гуава (фрукт) — 2.55 гр
    морошка (ягода) — 2.4 гр
    шиитаке (гриб) — 2.24 гр
    спаржа (овощ) — 2.2 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 2.13 гр
    топинамбур (овощ) — 2 гр
    щавель (зелень) — 2 гр
    грифола курчавая (гриб) — 1.94 гр
    финик (фрукт) — 1.81 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 1.7 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 1.68 гр
    свёкла (овощ) — 1.61 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 1.57 гр
    лук порей (зелень) — 1.5 гр
    дуриан (фрукт) — 1.47 гр
    абрикос (фрукт) — 1.4 гр
    смородина чёрная (ягода) — 1.4 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 1.36 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 1.28 гр
    малина (ягода) — 1.2 гр
    лимон (фрукт) — 1.1 гр
    редька (овощ) — 1.1 гр
    брюква (овощ) — 1.08 гр
    черешня (фрукт) — 1.06 гр
    тыква (овощ) — 1 гр
    лук зелёный (зелень) — 0.97 гр
    морковь (овощ) — 0.93 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 0.9 гр
    помидор (ягода) — 0.88 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 0.85 гр
    дыня (овощ) — 0.84 гр
    мандарины (фрукт) — 0.81 гр
    грейпфрут (фрукт) — 0.77 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 0.75 гр
    фейхоа (фрукт) — 0.71 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 0.7 гр
    редис (овощ) — 0.68 гр
    рамбутан (фрукт) — 0.65 гр
    виноград (американский) (ягода) — 0.63 гр
    хурма (фрукт) — 0.58 гр
    папайя (фрукт) — 0.47 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 0.43 гр
    брусника (ягода) — 0.4 гр
    яблоко (фрукт) — 0.26 гр
  • тыква (семена) (злак) — 30.23 гр
    чечевица (бобовые) — 24.63 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 23.2 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 20.78 гр
    фисташки (орех) — 20.16 гр
    кешью (орех) — 18.22 гр
    овёс (злак) — 16.89 гр
    грецкий орех (орех) — 15.23 гр
    кедровый орех (орех) — 13.69 гр
    пшеница (злак) — 12.61 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 12.37 гр
    сорго (злак) — 10.62 гр
    пекан (орех) — 9.17 гр
    рис (коричневый) (злак) — 7.54 гр
    жёлудь (орех) — 6.15 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 3.46 гр
    мята (зелень) — 3.29 гр
    базилик (зелень) — 3.15 гр
    белый гриб (гриб) — 3.09 гр
    петрушка (зелень) — 2.97 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 2.82 гр
    опёнок (гриб) — 2.66 гр
    каштан «конский» (орех) — 2.42 гр
    кокосовое молоко (орех) — 2.29 гр
    маракуйя (фрукт) — 2.2 гр
    картофель коричневый (овощ) — 2.14 гр
    шампиньон (гриб) — 2.11 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 2 гр
    авокадо (фрукт) — 1.96 гр
    капуста цветная (овощ) — 1.92 гр
    джекфрут (фрукт) — 1.72 гр
    картофель белый (овощ) — 1.68 гр
    гранат (фрукт) — 1.67 гр
    шиповник (ягода) — 1.6 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 1.5 гр
    лисичка (гриб) — 1.49 гр
    шелковица (ягода) — 1.44 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 1.4 гр
    ежевика (ягода) — 1.39 гр
    лонган (фрукт) — 1.31 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 1.21 гр
    киви (фрукт) — 1.14 гр
    лук репчатый (овощ) — 1.1 гр
    банан (фрукт) — 1.09 гр
    нектарины (фрукт) — 1.06 гр
    вишня (фрукт) — 1 гр
    баклажан (овощ) — 0.98 гр
    апельсин (фрукт) — 0.94 гр
    персик (фрукт) — 0.91 гр
    крыжовник (ягода) — 0.88 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 0.86 гр
    салат (зелень) — 0.85 гр
    манго (фрукт) — 0.82 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 0.81 гр
    помело (фрукт) — 0.76 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 0.72 гр
    лайм (фрукт) — 0.7 гр
    сельдерей (зелень) (зелень) — 0.69 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 0.67 гр
    огурец (овощ) — 0.65 гр
    арбуз (ягода) — 0.61 гр
    ананас (ягода) — 0.55 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 0.46 гр
    айва (фрукт) — 0.4 гр
    груша (фрукт) — 0.36 гр
Читать еще:  Содержание белка в бобовых таблица

Обо всё этом, и многом другом, подробно рассказано на форуме сыроедов:
ИДЕАЛЬНОЕ сыроедение || почему сыроедение || КАК сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней || нормализация веса || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет ;
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд ;
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов
последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства)
А вот здесь просто улыбальня

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector