18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ананасовый сок калорийность

Калорийность Сок ананасовый . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок ананасовый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.8%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%10.4%1856 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.6%2000 г
Вода85 г2273 г3.7%7.1%2674 г
Зола0.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.6667 мкг900 мкг0.7%1.3%13500 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.8%25000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.1%9000 г
Витамин C, аскорбиновая11 мг90 мг12.2%23.5%818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.5%7500 г
Витамин РР, НЭ0.2664 мг20 мг1.3%2.5%7508 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K134 мг2500 мг5.4%10.4%1866 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%3.3%5882 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%6.3%3077 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Фосфор, Ph8 мг800 мг1%1.9%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%3.3%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Сок ананасовый составляет 52 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории52 кКал-%
Белки0.3 г-%
Жиры0.1 г-%
Углеводы11.8 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода85 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СОК АНАНАСОВЫЙ

Чем полезен Сок ананасовый

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Читать еще:  Углеводы продукты список таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав вода и напитки
  • Химический состав «Сок ананасовый»

Метки:Сок ананасовый калорийность 52 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сок ананасовый, калории, нутриенты, полезные свойства Сок ананасовый

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ананас: употребление при похудении, калорийность, польза и вред для организма

Ананас — экзотический фрукт, обладающий ярким ароматом и оригинальным вкусом. Употребляют его с целью сбросить лишний вес и просто для удовольствия. Количество калорий в свежем, консервированном и сушеном ананасах различается. Неизменным остается химический состав, который определяет пользу и вред для организма человека при употреблении этого фрукта в пищу. С особой осторожностью его следует есть беременным.

Для человеческого организма наибольшую ценность представляет спелый плод, поскольку он богат витаминами и минералами, а также благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует перистальтику и восстанавливает моторику кишечника.

Витамины, содержащиеся в ананасе:

Витамин, наименованиеСодержание на 100 г (мг)% от рекомендуемой суточной нормы
Бета-каротин0,021
А (ретинол)0,0030,3
В1 (тиамин)0,065,22
В2 (рибофлавин)0,021,47
В5 (пантотеновая кислота)0,23,07
В6 (пиридоксин)0,18,9
В9 (фолиевая кислота)0,00052,5
С (аскорбиновая кислота)1113,2
Е (токоферол)0,22
РР (никотиновая кислота)0,31,5
РР (ниациновый эквивалент)0,42
Читать еще:  В каких продуктах много белка таблица
МинералСодержание на 100 г (мг)% от рекомендуемой суточной нормы
Железо0,32,85
Калий1342,75
Фосфор81,1
Кальций171,45
Натрий10,1
Магний133,9

Калорийность плода зависит от вида, в котором он подается. Состав БЖУ на 100 граммов продукта:

АнанасКалорийность на 100 г (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г )
Свежий48,80,420,1810,5
Консервированный57,10,090,1114,2
Сушеный2861,91,362 ,7
Цукаты901,82,117,8

Пользу организму приносят только ананасы, законсервированные в собственном соку без применения сахара.

Полезные свойства фрукта следующие:

  • Ананас содержит полезные для здоровья кислоты (винная, яблочная, лимонная).
  • Клетчатка, входящая в состав мякоти плода, очищает организм от токсинов и выводит шлаки.
  • Ананас насыщен антиоксидантами, необходимыми для профилактики болезней сосудов и сердца, подагры, артрита.
  • Считается сильным средством в лечении бронхита, пневмонии, инфекционных заболеваний.
  • Продукт благотворно воздействует на десны, предупреждает дистрофию сетчатки глаза и укрепляет иммунитет.

Противопоказания к употреблению:

  • гастрит, повышенная кислотность, язва желудка;
  • низкая вязкость крови;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • индивидуальная непереносимость.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта вредно употреблять плод на ночь. Съеденный вечером, он нанесет ощутимый вред желудку, особенно при повышенной кислотности.

С осторожностью следует употреблять ананас женщинам при беременности, так как бромелайн, содержащийся в его составе, способен повысить мышечный тонус и стимулировать родовую деятельность. Его исключают из рациона в 1-м и 2-м триместрах, чтобы избежать выкидыша.

При вскармливании грудью ананас вреда не нанесет. Но рекомендуется пробовать его в малой дозе через полгода после рождения малыша, чтобы не вызвать у ребенка аллергию.

В детское питание ананас включают только после 5 лет. При этом ребенку сначала на пробу дают кусочек консервированного продукта, а при отсутствии аллергии знакомят со свежим.

Ананасовый сок

Ананасовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 48 ккалБелки 0.3 гЖиры 0.1 гУглеводы 11.4 г

Ананас — это экзотический фрукт, который растет в тропиках. Сок ананасовый – это кладезь витаминов, но полезен он исключительно в свежем виде. Дело в том, что при длительном хранении он теряет практически все свои полезные свойства.

Сам ананас употребляют без кожуры, только его мякоть, которая бывает бледно — желтого или золотистого цвета. На вкус, как фрукт, так и его сок обычно сладкий, иногда кисло-сладкий.

Читать еще:  Суточная норма белков таблица

Несколько интересных фактов. Ананасовый сок:
• помогает разжижать кровь;
• является профилактическим средством при возможности развития сердечных заболеваний, инсульта, атеросклероза;
• успокаивает нервную систему.

Содержание витаминов и микроэлементов

Сок ананаса содержит целый ряд витамин и различных микроэлементов. На содержание витамина C приходится 22,2%, поэтому такой сок часто используют в качестве профилактики против простудных заболеваний.

Что касается минералов, то в ананасовом соке больше всего содержится таких минералов, как калий и натрий. Так же в нем присутствуют в минимальных дозах белки и жиры. В составе отмечена полезная вода, бета-каротин, витамин A, витамины В-группы, витамин РР. Среди минералов в больших количествах присутствуют: кальций, магний, однако так же стоит отметить содержание фосфора и железа.

Углеводов в нем больше, чем белка или жира, а значит, его вполне можно назвать тонизирующим напитком.

Полезные свойства

Ананасовый сок придется по вкусу многим, кто старается похудеть. Дело в том, что он содержит бромелайн. Этот фермент является самым настоящим природным жиросжигателем. Он помогает организму справляться с работой и улучшает пищеварение, способен расщеплять белок. Большинство диет включают употребление ананаса или его сока.

Не только для похудения, но и для поддержания здоровья и состояния организма в целом следует пить сок ананаса. Норма, которой не следует злоупотреблять, – 200 мл в день.

Его употребление помогает при отеках. Для кожи это тоже незаменимый помощник, так как ананасовый сок имеет свойство омолаживать кожные покровы.

Применение

Ананасовый сок применяют как эффективное средство в борьбе с разными кишечными и желудочными неурядицами. При частом употреблении ананасового сока нормализуется деятельность внутренних органов, а именно – почек и печени.

Ананас — универсальный фрукт! Сок его прекрасно сочетается с другими фруктовыми соками, и не только фруктовыми, но еще и овощными.

Несмотря на явную пользу напитка, существуют некоторые противопоказания. При беременности не стоит сильно увлекаться ананасовым соком, да и при открытых болезнях с желудком, таких как гастрит или язва тоже.

Каждый раз после его употребления следует промывать полость рта водой, так как сок из плодов ананаса имеет свойство разрушать зубную эмаль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector