Ананасовый сок калорийность
Калорийность Сок ананасовый . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок ананасовый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 10.4% | 1856 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.6% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2674 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6667 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 13500 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 23.5% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2664 мг | 20 мг | 1.3% | 2.5% | 7508 г |
Ниацин | 0.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134 мг | 2500 мг | 5.4% | 10.4% | 1866 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5882 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 6.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сок ананасовый составляет 52 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 52 кКал | -% | |
Белки | 0.3 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 11.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 85 г | -% |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СОК АНАНАСОВЫЙ
Чем полезен Сок ананасовый
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав вода и напитки
- Химический состав «Сок ананасовый»
Метки:Сок ананасовый калорийность 52 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сок ананасовый, калории, нутриенты, полезные свойства Сок ананасовый
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ананас: употребление при похудении, калорийность, польза и вред для организма
Ананас — экзотический фрукт, обладающий ярким ароматом и оригинальным вкусом. Употребляют его с целью сбросить лишний вес и просто для удовольствия. Количество калорий в свежем, консервированном и сушеном ананасах различается. Неизменным остается химический состав, который определяет пользу и вред для организма человека при употреблении этого фрукта в пищу. С особой осторожностью его следует есть беременным.
Для человеческого организма наибольшую ценность представляет спелый плод, поскольку он богат витаминами и минералами, а также благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует перистальтику и восстанавливает моторику кишечника.
Витамины, содержащиеся в ананасе:
Витамин, наименование | Содержание на 100 г (мг) | % от рекомендуемой суточной нормы |
Бета-каротин | 0,02 | 1 |
А (ретинол) | 0,003 | 0,3 |
В1 (тиамин) | 0,06 | 5,22 |
В2 (рибофлавин) | 0,02 | 1,47 |
В5 (пантотеновая кислота) | 0,2 | 3,07 |
В6 (пиридоксин) | 0,1 | 8,9 |
В9 (фолиевая кислота) | 0,0005 | 2,5 |
С (аскорбиновая кислота) | 11 | 13,2 |
Е (токоферол) | 0,2 | 2 |
РР (никотиновая кислота) | 0,3 | 1,5 |
РР (ниациновый эквивалент) | 0,4 | 2 |
Минерал | Содержание на 100 г (мг) | % от рекомендуемой суточной нормы |
Железо | 0,3 | 2,85 |
Калий | 134 | 2,75 |
Фосфор | 8 | 1,1 |
Кальций | 17 | 1,45 |
Натрий | 1 | 0,1 |
Магний | 13 | 3,9 |
Калорийность плода зависит от вида, в котором он подается. Состав БЖУ на 100 граммов продукта:
Ананас | Калорийность на 100 г (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г ) |
Свежий | 48,8 | 0,42 | 0,18 | 10,5 |
Консервированный | 57,1 | 0,09 | 0,11 | 14,2 |
Сушеный | 286 | 1,9 | 1,3 | 62 ,7 |
Цукаты | 90 | 1,8 | 2,1 | 17,8 |
Пользу организму приносят только ананасы, законсервированные в собственном соку без применения сахара.
Полезные свойства фрукта следующие:
- Ананас содержит полезные для здоровья кислоты (винная, яблочная, лимонная).
- Клетчатка, входящая в состав мякоти плода, очищает организм от токсинов и выводит шлаки.
- Ананас насыщен антиоксидантами, необходимыми для профилактики болезней сосудов и сердца, подагры, артрита.
- Считается сильным средством в лечении бронхита, пневмонии, инфекционных заболеваний.
- Продукт благотворно воздействует на десны, предупреждает дистрофию сетчатки глаза и укрепляет иммунитет.
Противопоказания к употреблению:
- гастрит, повышенная кислотность, язва желудка;
- низкая вязкость крови;
- повышенная чувствительность зубов;
- индивидуальная непереносимость.
Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта вредно употреблять плод на ночь. Съеденный вечером, он нанесет ощутимый вред желудку, особенно при повышенной кислотности.
С осторожностью следует употреблять ананас женщинам при беременности, так как бромелайн, содержащийся в его составе, способен повысить мышечный тонус и стимулировать родовую деятельность. Его исключают из рациона в 1-м и 2-м триместрах, чтобы избежать выкидыша.
При вскармливании грудью ананас вреда не нанесет. Но рекомендуется пробовать его в малой дозе через полгода после рождения малыша, чтобы не вызвать у ребенка аллергию.
В детское питание ананас включают только после 5 лет. При этом ребенку сначала на пробу дают кусочек консервированного продукта, а при отсутствии аллергии знакомят со свежим.
Ананасовый сок
Ананасовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 48 ккал | Белки 0.3 г | Жиры 0.1 г | Углеводы 11.4 г |
Ананас — это экзотический фрукт, который растет в тропиках. Сок ананасовый – это кладезь витаминов, но полезен он исключительно в свежем виде. Дело в том, что при длительном хранении он теряет практически все свои полезные свойства.
Сам ананас употребляют без кожуры, только его мякоть, которая бывает бледно — желтого или золотистого цвета. На вкус, как фрукт, так и его сок обычно сладкий, иногда кисло-сладкий.
Несколько интересных фактов. Ананасовый сок:
• помогает разжижать кровь;
• является профилактическим средством при возможности развития сердечных заболеваний, инсульта, атеросклероза;
• успокаивает нервную систему.
Содержание витаминов и микроэлементов
Сок ананаса содержит целый ряд витамин и различных микроэлементов. На содержание витамина C приходится 22,2%, поэтому такой сок часто используют в качестве профилактики против простудных заболеваний.
Что касается минералов, то в ананасовом соке больше всего содержится таких минералов, как калий и натрий. Так же в нем присутствуют в минимальных дозах белки и жиры. В составе отмечена полезная вода, бета-каротин, витамин A, витамины В-группы, витамин РР. Среди минералов в больших количествах присутствуют: кальций, магний, однако так же стоит отметить содержание фосфора и железа.
Углеводов в нем больше, чем белка или жира, а значит, его вполне можно назвать тонизирующим напитком.
Полезные свойства
Ананасовый сок придется по вкусу многим, кто старается похудеть. Дело в том, что он содержит бромелайн. Этот фермент является самым настоящим природным жиросжигателем. Он помогает организму справляться с работой и улучшает пищеварение, способен расщеплять белок. Большинство диет включают употребление ананаса или его сока.
Не только для похудения, но и для поддержания здоровья и состояния организма в целом следует пить сок ананаса. Норма, которой не следует злоупотреблять, – 200 мл в день.
Его употребление помогает при отеках. Для кожи это тоже незаменимый помощник, так как ананасовый сок имеет свойство омолаживать кожные покровы.
Применение
Ананасовый сок применяют как эффективное средство в борьбе с разными кишечными и желудочными неурядицами. При частом употреблении ананасового сока нормализуется деятельность внутренних органов, а именно – почек и печени.
Ананас — универсальный фрукт! Сок его прекрасно сочетается с другими фруктовыми соками, и не только фруктовыми, но еще и овощными.
Несмотря на явную пользу напитка, существуют некоторые противопоказания. При беременности не стоит сильно увлекаться ананасовым соком, да и при открытых болезнях с желудком, таких как гастрит или язва тоже.
Каждый раз после его употребления следует промывать полость рта водой, так как сок из плодов ананаса имеет свойство разрушать зубную эмаль.