Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из тыквы для похудения рецепт

Как тыквенное варенье помогает худеть

Варенье из тыквы для похудения называют поистине волшебным средством. Связано это с тем, что в его составе и крайне полезная тыква, а также дополнительные вещества – мед и лимон. Все они способствуют налаживанию работы ЖКТ, очищают их от шлаков и токсинов, а также помогают наладить обмен веществ. Нередко в тыквенное варенье добавляется мед, который дополнительно усиливает действие всех продуктов, а также является вполне самостоятельным средством, способствующим очищению организма.

В чем польза тыквы

Тыква считается идеальным продуктом для худеющих. Она содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и веществ, в числе которых:

  • Витамин В
  • Витамин Е
  • Витамин С
  • Витамин РР

Кроме того, в ней есть редкий витамин Т, ускоряющий обмен веществ в теле человека, способствующий усвоению достаточно тяжелой пищи и становится определенным препятствием ожирению.

Несомненным плюсом такого продукта является тот факт, что тыква стоит недорого, хранится долго, и ее не проблема использовать даже зимой. Тыква дает полноценное питание клеткам, благотворно влияет на ЖКТ. А с ожирением она борется даже в запущенных случаях.

Сама по себе тыква низкокалорийна, а пищевых волокон в ней очень много.

Дополнительные ингредиенты

Апельсин, который добавляют в варенье, тоже является продуктом, снижающим вес. В нем есть органические кислоты, способствующие максимально эффективному сжиганию жировых отложений. Кроме того, он помогает выводить из организма шлаки и токсины, что способствует более качественному перевариванию пищи.

Лимон богат кислотами органического характера и пектином. Все это позволяет ускорить процесс расщепления жира в организме. Эфирные масла фрукта действуют на организм определенным образом, пригашая аппетит.

Все вместе становится отличным источником клетчатки, которая требуется для нормализации работы кишечника. Вся клетчатка заполняет желудок и дает чувство сытости, она является натуральным природным адсорбентом.

Мед, добавленный в варенье, становится отличным антиоксидантом, что приводит к нейтрализации свободных радикалов, которые крайне опасны для здоровья. Также мед позволяет справиться с упадком сил, возникающим у многих, кто садится на диету.

Как приготовить варенье

Для приготовления варенья используют целый ряд ингредиентов. В его состав входят:

  • 1,5 кг тыквы
  • 1 апельсин
  • половина лимона
  • стакан воды
  • немного меда – по вкусу и желанию

Фрукты хорошенько промываются, затем их следует порезать на части, исключая из них косточки. После все мелко нарезается – можно использовать для этого блендер или мясорубку. Тыкву также следует измельчить. После поместить все ингредиенты в кастрюлю, налить половину стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь – он должен быть медленным. Массу постоянно надо мешать, чтобы она не пригорела. Количество используемой воды следует регулировать в зависимости от сочности тыквы. Так, например, если оно начинает слегка подгорать, стоит подлить воды. Не стоит переживать, что ее будет много – после охлаждения варенье становится желеобразным. Варить продукт следует около 40 минут.

Мед в продукт следует добавлять только тогда, когда варенье остынет. Иначе из меда уйдут все полезные микроэлементы и вещества. Без меда будет не так вкусно, т.к. корка лимона достаточно горькая, мед же смягчает вкус. Варенье надо разложить по банкам и поставить в холодильник.

Как использовать варенье для коррекции веса

С помощью тыквенного варенья можно проводить разгрузочные дни. Причем можно использовать несколько вариантов. Так, например, первый из них предполагает использование пары столовых ложек средства, которые можно сочетать с 100 г хлебцев диетического характера. Дополнить все можно половиной стакана нежирного молока – его можно долить в чай или кофе. Все это следует поделить на 5 частей и принимать в течение дня. То есть каждый прием пищи предполагает чашку чая или кофе с молоком и хлебец, намазанный тыквенным вареньем. Сладкоежкам такой вариант придется по душе. Единственное, что стоит учитывать – такой вариант питания не может практиковаться часто и длительно.

Читать еще:  Углеводный день рецепты

Второй вариант предполагает использование в рационе пары пачек творога с 0% жирности и пары ложек варенья. Все надо перемешать и разделить снова на 5 порций. Пить в это время можно обычную воду, чай или кофе без добавления сахара и без молока. Этот вариант по сравнению в первым более предпочтительный, т.к. творог – источник белка, а значит, организм не так страдает.

Что стоит учитывать

Есть ряд нюансов, которые следует учитывать, чтобы похудение было более эффективным. Так, например, следует понимать, что самостоятельным средством коррекции веса тыквенное варенье не является. Кроме того, при переизбытке его оно может стать источник избыточных быстрых углеводов, которые никак не содействуют похудению.

Если в рационе худеющего нет каких-либо сладостей и фруктов, стоит использовать не более 2 ст.л. варенья в сутки, остальные же сладости снизить до минимума.

В случае, если от использования тыквенного варенья начинается вздутие живота, следует отказаться от употребления продукта и включить в рацион пребиотики, нормализующие флору кишечника.

Варенье из тыквы для похудения

Варенье из тыквы для похудения – поистине многофункциональный продукт. Оно используется не только как обычный десерт, но и как основа для проведения разгрузочных дней, а также средство для… массажа проблемных зон против целлюлита. Его полезные свойства обусловлены пользой тыквы для снижения веса. Большое количество пищевых волокон, в том числе и нерастворимых, каротин, витамин К, цинк и железо помогают этому овощу быть важным компонентом сбалансированного рациона. Кроме того, тыква отлично хранится, и достать ее даже зимой не составляет никакого труда. Но что же варенье, неужели со сладостью можно сбросить вес?

Рецепт варенья из тыквы для похудения

Для приготовления этого варенья вам потребуются три килограмма мякоти тыквы, один лимон, мелко нарезанный вместе с кожурой, 2 апельсина и 2/3 стакана фруктозы или стакан сахара. Все ингредиенты измельчаем, заливаем водой в глубокой неэмалированной кастрюле и тушим, пока тыква не упарится. Затем вы можете пропустить готовое остывшее варенье через блендер или измельчить его вилкой. Закатывать такое варенье в банки не стоит – разложите по банкам, закройте полиэтиленовой крышкой и храните тыквенное варенье в холодильнике. Для «закрутки» этого варенья вместо лимона следует добавить 10 пластинок (стандарт по 8 таблеток) аскорбиновой кислоты. «Аскорбинку» измельчают и добавляют в чуть теплое варенье, чтобы избежать разрушения антисептических веществ.

Применение варенья из тыквы для похудения

Для разгрузочного дня нужно взять 2 столовые ложки варенья и половину стандартной (100 г) упаковки любых хрустящих хлебцев. Лучше всего брать ржаные или овсяные хлебцы. Кроме того, вам потребуются половина стакана обезжиренного молока, чтобы добавлять в чай или кофе. Вы должны устроить себе 5 приемов пищи. Разделите хлебцы на 5 порций и намажьте вареньем из тыквы. Употребляйте с чаем или кофе с небольшим количеством молока. Этот разгрузочный день понравится любителям сладкого, экзотических вкусов и бутербродов, но полноценной заменой сбалансированному питанию он являться не может. Постарайтесь не придерживаться такой разгрузки более одного дня в неделю.

Читать еще:  Медовое обертывание рецепты

Второй вариант разгрузочного дня с тыквенным вареньем – берем 2 пачки обезжиренного творога (по 200 г каждая) и 2 столовые ложки варенья из тыквы. Продукты перемешиваем и получаем дневную порцию еды. Затем разделяем ее на 5 порций и употребляем через каждые 2-3 часа. Дополнительно можно пить чай или кофе без сахара. Этот день переносится лучше, чем с хлебцами, так как питание содержит белок. Но и вторым вариантом разгрузочного дня лучше не злоупотреблять.

Побочные эффекты при употреблении варенья из тыквы для похудения

На самом деле, варенье из тыквы может быть хорошим дополнительным средством, добавкой, которая разнообразит рацион, но вот самостоятельным способом похудения – вряд ли. Кроме того, если вы будете кушать слишком много этого продукта – получите ударную дозу простых углеводов, способных замедлить процесс снижения веса, даже если вы формально «уложитесь» в калории. Если в вашем рационе нет больше сладостей и фруктов вроде бананов и винограда, старайтесь есть не более 2 столовых ложек варенья в сутки, и избегать других источников простых углеводов. Иногда тыквенное варенье провоцирует расстройство желудка, вздутие живота, поносы. Если в вашем случае это так, откажитесь от этого продукта и введите в рацион пребиотики.

Допустим, вы едите фрукты регулярно, тогда ограничьтесь двумя чайными ложками тыквенного варенья. Ешьте тыкву в других видах – пареную, свежую, отварную, и не забывайте о том, что залог правильного похудения – сбалансированный рацион с заранее просчитанным количеством белков, жиров и углеводов, калорий и адекватная физическая активность.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блюда из рыбы (28)
  • Видео (62)
  • видеоклипы (8)
  • Вязание крючком (603)
  • Вязание спицами (1451)
  • Готовим на природе (7)
  • еда в горшочках (3)
  • закуски (34)
  • Здоровье (46)
  • Интересное (7)
  • Интерьер (53)
  • консервация (21)
  • Красиво (2)
  • Кулинария (161)
  • Ландшафт (22)
  • Макияж (5)
  • Микроволновка (15)
  • мода (8)
  • молитвы, духовное (12)
  • Музыка (9)
  • Мультиварка (10)
  • Мясные блюда (105)
  • Напитки (17)
  • Очумелые ручки (136)
  • Пасхальные рецепты (8)
  • Пасхальные рецепты (4)
  • ПИЦЦА (7)
  • Плетение из газет (42)
  • помощь ли.ру. (18)
  • Поэзия (1)
  • Рамки (1)
  • Ремонт (1)
  • салаты (39)
  • Соусы (1)
  • Сумки (91)
  • Торты, пироженые, печенье, блинчики (206)
  • фильмы (49)
  • Фото с животными (26)
  • Фотошоп (2)
  • Хлебопечка (9)
  • Цветы, природа (14)
  • шитье (145)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из тыквы для похудения

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:56 + в цитатник

Варенье из тыквы для похудения

Состав рецепта блюда

Тыква — 3-4 килограмма,
апельсины — 2 больших, 3 средних по размерам,
лимон — 1 штука,
сахар — по вашему личному вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Варенье из тыквы для похудения.
Каждая из нас хочет кушать вдоволь всего, чего захочется, но при этом всегда быть в идеальной форме. К сожалению, практически все методики поддержания веса в норме практически всецело исключают употребление разного рода сладкой еды. Но есть один кулинарный рецепт, который поможет вам всегда оставаться стройной и при этом не отказывать себе в сладком. Это рецепт варенья из тыквы для похудения. Сейчас я расскажу о способе его приготовления и использования. Для начала тыкву, апельсины и лимон хорошо промываем, тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками, лимон и апельсины же нарезаем на мелкие кубики прямо с кожурой. Всё перемешиваем, добавляем сахар и снова перемешиваем. Теперь ставим нашу смесь на небольшой огонь и после закипания варим примерно 10 минут. Затем снимаем с огня и выстаиваем час. После этого снова варим, но уже в течение 5-7 минут и снова выстаиваем час. После всех этих процедур раскладываем получившееся варенье по простерилизованным банкам и закрываем крышками. Это варенье вы можете использовать как внутрь (оно чрезвычайно богато витаминами, расщипляющими жиры), так и наружу (для избавления от целлюлита и лишних сантиметров).

Читать еще:  Система минус 60 рецепты ужинов с фото

Варенье из тыквы для похудения

Фотография рецепта варенья из тыквы для похудения

Новые рецепты

Варенье из грецкого ореха

Малиновое варенье с ванилью

Варенье из запеченной тыквы с апельсином

Предлагаю вам очень интересное варенье из запеченной тыквы с апельсином. Варенье получается густым, так как в него не добавляется вода. Готовится довольно быстро.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Тыквенно-яблочное варенье на зиму — необычное и вкусное лакомство, куда более интересная альтернатива традиционным заготовкам на зиму из тех же яблок или других фруктов. Варенье получается.

Вы хотите узнать, как приготовить варенье из тыквы для похудения? Следуйте инструкции в данном рецепте — и получите полезное лакомство. Небольшое количества сахара обеспечивает низкую калорийность.

Попробуйте приготовить рецепт варенья из тыквы с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Рецепты для похудения.

  • Время: 360 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сочетание тыквы с цитрусовыми улучшает пищеварение и способствует сжиганию жира. Поэтому это варенье вполне можно употреблять худеющим. Если вы решите уменьшить количество сахара в рецепте, то будте готовы к тому, что массу придется уваривать дольше, чтобы она не была слишком жидкой. По вкусу при варке в кастрюлю можете добавить немного гвоздики или палочки корицы, а после вынуть их.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала малиновое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 700 г

Метод:

Прежде всего нужно подготовить главный ингредиент — тыкву. Ее нужно хорошо вымыть, разрезать, снять кожицу, удалить семена и волокна внутри. Удалять кожицу удобно специальным ножом для очистки овощей.

Затем тыкву нужно разрезать. Для того чтобы она проваривалась равномерно и стала мягкой, резать ее нужно на небольшие кубики. Старайтесь чтобы они получались примерно одного размера.

Лимон и апельсин надо хорошо вымыть и высушить. Цитрусовые нужно разрезать и вытащить все косточки. Затем, не снимая кожуру, их нужно мелко нарезать.

Емкость, в которой будет вариться варенье, должна быть желательно эмалированной. Тыкву и цитрусовые нужно засыпать в эту емкость и засыпать сахаром. Затем накрыть все кухонным полотенцем и оставить на 5 часов, чтобы сахар полностью растворился. Время от времени все нужно перемешивать деревянной ложкой.

Спустя 5 часов варенье нужно поставить на слабый огонь и томить, периодически помешивая. Также нужно снимать пенку, которая будет собираться на поверхности. После 40 минут наберите варенья в чайную ложку и отправьте ее в холодильник на 10 минут. Достанте ложку и проверьте, устраивает ли вас густота. Если варенье жидкое, варите его, пока густота вас не устроит. Готовое варенье закатайте в банки, простерилизовав их привычным способом. Или же просто разлейте в удобную посуду, если решите употребить его в ближайшее время.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector