Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Углеводный день рецепты

БУЧ диета: меню на неделю, рецепты и отзывы

Диета БУЧ поможет за месяц избавиться от 5 кг при достаточно комфортном рационе. Потеря веса устойчива и не сопровождается эффектом « йо-йо», что выгодно отличает белково-углеводное чередование от других диет.

Cosmo рекомендует

Окрашивание прошло не так: как исправить неудачный оттенок волос

Гель-лак не будет держаться! Какие еще процедуры нельзя делать во время месячных

БУЧ диета ( белково-углеводное чередование) была разработана для спортсменов американским диетологом Джеймсом Хантером. Её задача — избавиться от жировой прослойки при сохранении мышечной массы. Диету рекомендуется сочетать с физическими нагрузками.

БУЧ диета: подробное описание

Диета основана на чередовании белковых , углеводных и смешанных дней. Ограничение углеводов заставляет организм расходовать жировые запасы. В белковые дни необходимо потреблять как можно больше источников протеина для поддержания качества мышц. Углеводные дни нужны , чтобы не падала скорость метаболизма.

БУЧ диета: меню на неделю

Чередуя белковые , углеводные и смешанные дни , вы сможете питаться разнообразно. Чтобы не испытывать ограничений , ориентируйтесь на наше меню на каждый день для БУЧ диеты.

Как правильно заморозить салат , горошек и шампиньоны

Понедельник ( белковый день)

Завтрак: белковый омлет с креветками и помидорами , йогурт , кофе без сахара

Обед: уха из трески с томатной пастой , запечённая индейка и тушёные овощи

Полдник: творог с корицей

Ужин: куриная грудка с йогуртовым соусом и зеленью , салат с кальмарами

Вторник ( углеводный день)

Завтрак: овсяная каша на воде , зелёный чай с ложечкой мёда

Обед: суп из капусты, овощной салат , гречка

Полдник: молочный коктейль с бананом

Ужин: булгур с запечённым перцем , чай

Среда ( смешанный день)

Завтрак: сырники с курагой , ряженка , чай с мёдом

Обед: кус-кус с индейкой

Полдник: 2 печёных яблока с грецким орехом и изюмом

Ужин: треска и овощной салат с ложкой оливкового масла

Четверг ( белковый день)

Завтрак: омлет с молоком на пару с овощами , нежирный сыр , кофе

Обед: куриная грудка с брокколи

Полдник: нежирный творог с зеленью

Ужин: хек со специями и лимонным соком

Пятница ( углеводный день)

Завтрак: гречневая каша , стакан кефира , цельнозерновой хлебец , апельсиновый сок

Обед: суп с сельдереем, паста из твёрдых сортов пшеницы с томатами

Полдник: смузи из банана , ягод и апельсина

Ужин: рис с баклажаном и помидорами , салат из капусты

Суббота ( смешанный день)

Завтрак: пшённая каша , тост из цельнозернового хлеба с нежирный сыром

Обед: суп-пюре из овощей с креветками , киноа с печёной тыквой

Полдник: йогурт с ягодами , чай

Ужин: треска под сырной корочкой , запечённые овощи

Воскресенье ( белковый день)

Завтрак: белковый омлет с салатом из кальмаров и моцареллы , кофе

Обед: уха из нежирных сортов рыбы , буженина из говядины , салат из капусты

Полдник: зернёный творог с ложкой йогурта

Ужин: тушёные овощи с курицей салат с креветками и огурцом

Рецепты БУЧ диеты

Мы приводим вкусные и полезные рецепты БУЧ диеты для белковых , углеводных и смешанных дней.

Запечённая курица с зеленью ( белковый день)

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 250 г куриной грудки
  • несколько перьев зелёного лука
  • пучок укропа
  • пучок кинзы
  • стакан кефира
  1. Посолите и поперчите куриную грудку , отбейте её молотком.
  2. Смажьте грудку кефиром и посыпьте зеленью.
  3. Сверните куриную отбивную рулетом и положите в рукав для запекания.
  4. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Салат с морепродуктами ( белковый день)

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 500 г тушек кальмаров
  • 250 г креветок
  • 100 г ананаса
  • 4 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 75 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  1. Кальмаров отварите в подсоленной воде 5 минут , переложите в холодную воду , очистите от плёнки.
  2. Отварите и очистите креветки.
  3. Сварите яйца , отделите белки от желтков. Для салата понадобятся только белки.
  4. Мелко нарежьте все ингредиенты.
  5. Приготовьте заправку , смешав масло , винный уксус , лимонный сок и соль.

Лодочки из баклажанов с грибами ( углеводный день)

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • 2 ст. л. риса
  • 200 г грибов
  • 1 болгарский перец
  • половина луковицы
  • пучок любой зелени
  • сметана 10%
  1. Срежьте с баклажанов ножки , разрежьте пополам и удалите серединку , сформировав 4 лодочки.
  2. Отварите рис , нарежьте лук , грибы и перец мелкими кубиками.
  3. Смешайте овощи с рисом и посолите.
  4. Наполните лодочки смесью из риса и овощей и запекайте 40 минут при 180 градусах. Остудите и подавайте со сметаной.

Рисовая запеканка ( углеводный день)

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 500 г риса
  • 300 г яблок
  • 600 г воды
  • 30 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 600 мл молока
  • 35 г панировочных сухарей
  • 20 г сметаны
  1. Посолите воду , добавьте сахар.
  2. Как только закипит , засыпьте в воду рис.
  3. Варите на медленном огне 15−20 минут.
  4. Залейте молоко и варите до полного испарения жидкости.
  5. Очистите яблоки от кожуры и натрите на тёрке.
  6. Половину готового риса выложите в форму для запекания ровным слоем.
  7. Затем выложите слой яблок , а сверху ещё один слой риса.
  8. Смажьте запеканку смесью сметаны с яйцом.
  9. Запекайте 20 минут при 220 градусах.

БУЧ диета: отзывы и результаты

Отзывы о БУЧ диете обещают потерю 5−6 кг за месяц. Среди плюсов белково-углеводного чередования худеющие отмечают отсутствие нужды подсчитывать калории и сохранение мышечного рельефа. Однако для достижения результата на БУЧ диете необходимо соблюдать фитнес-режим.

Противопоказания к диете БУЧ включают заболевания почек и кишечника , сахарный диабет , беременность и период вскармливания.

Необходимое условие для похудения — активный обмен веществ. Поэтому обязательно изучите способы , как ускорить метаболизм.

Рецепты диеты 90 дней: раздельное питание с вдохновением!

Рецепты 90 дневной диеты: есть можно все! Но в свое время

Диета раздельного питания 90 дней организована очень просто: она состоит из повторяющихся циклов дней, менять последовательность которых нельзя.

1 день — белковый
2 день — крахмальный
3 день — углеводный
4 день — витаминный (фруктовый).

По окончании цикла он повторяется вновь, по прошествии каждого седьмого цикла (т. е. каждый 29-ый день диеты 90 дней) необходимо проводить разгрузочный аква-день, в течение которого надлежит ничего не есть и пить простую негазированную воду.

Рецепты диеты 90 дней: разрешенные продукты по дням

  • 1 Белковый день на 90 дневной диете: мясо, рыба, морепродукты, яйца, сыр, творог, любые молочные продукты без добавок. Все овощи, кроме крахмалистых. Не более одного кусочка цельнозернового хлеба (только в обед!).
  • 2 Крахмальный день на 90 дневной диете: бобовые (в том числе чечевица и соя), злаки, овощи, в том числе крахмалистые и картофель, один кусочек цельнозернового хлеба (в обед).
  • 3 Углеводный день на 90 дневной диете: паста, хлеб, крекеры, овощная пицца, гречневая и ячменная крупа, просо,
    любые овощи и томатный соус, бездрожжевая выпечка без яиц, сладости.
  • 4 Витаминный день на 90 дневной диете: фрукты, сухофрукты, овощи, фруктовые и овощные соки, семечки и орехи (не более 25 гр).

Меню диеты 90 дней: меньше экзотики, больше реализма

Названия дней красноречиво указывают, какой ингредиент сегодня в приоритете. Однако, называя свою диету на 90 дней диетой раздельного питания, авторы устанавливают совсем не строгие правила отбора продуктов — разрешено использовать соль, специи, некоторые добавки (в том числе бульонные кубики).

При сочетании продуктов важно не употреблять белковую пищу с углеводной, кроме некрахмалистых овощей и помидоров, к которым авторы относятся с большим пиететом, считая, что томаты и простой томатный соус без добавок можно есть практически в любой день, кроме разгрузочного. Также не рекомендуется смешивать в одном приеме пищи белковые продукты из разных источников — например, есть рыбу с творогом или мясо с яйцами.

К составлению рецептов для 90 дневной диеты Бреда и Мойца подошли с практичностью опытных хозяек: все блюда нетрудно приготовить дома из ингредиентов, которые можно найти в любом магазине, и предложить всей семье.

Дневное меню диеты на 90 дней: схема составления

Завтрак

Каждый день (кроме разгрузочных) — два любых фрукта или фрукт + стакан любых ягод

Обед

300 мл бульона (в белковый день — мясного, в крахмальный и углеводный — овощного) + горячее блюдо или салат из разрешенных ингридиентов

Ужин

В углеводный день — 1 полоска (20 гр) темного шоколада + порция мороженого, 1 пирожное или 3 небольших печенья

В белковый и крахмальный дни — ½ порции горячего блюда или салата, который вы ели на обед

В витаминный день — ½ порции блюда, которое вы ели на обед или 1 грейпфрут (либо 2 ломтика арбуза, порция замоченных сухофруктов, фреш из свежих фруктов на выбор).

Читать еще:  Безбелковые рецепты при фенилкетонурии

Таким образом, по сути, на диете 90 дней надо выбрать и приготовить в день всего одно полноценное блюдо с тем расчетом количества, чтобы хватило на обед и ужин. Лучше представить, какой может быть эта пища и вдохновиться словенским колоритом, помогут наши рецепты для 90 дневной диеты.

Рецепты диеты 90 дней, белковый день: куриный паприкаш

Ингредиенты: крупная куриная грудка (или три бедрышка, все без кожи), 2 луковицы, 1 зубчик толченого чеснока, оливковое масло,1 ч л красной паприки, щепотка майорана, немного перца-чили или соуса «Tabasco».

Приготовление:

  • 1 На 1 ч л оливкового масла обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, добавьте нарезанную крупными кубиками курицу, обжарьте до легкого зарумянивания.
  • 2 Добавьте чеснок и все специи, хорошо перемешайте.
  • 3 Залейте паприкаш горячей водой, убавьте огонь до минимума, оставьте блюдо тушиться под крышкой 15-20 минут. Подавайте со свежей зеленью или листовым салатом.

Рецепты диеты 90 дней, углеводный день: лапша-клецки

Ингредиенты: 120 гр муки, 125 мл воды, 1 ст л оливкового масла, немного соли, 1 луковица, соус из протертых томатов.

Приготовление:

  • 1 Замесить тесто из муки, воды и соли — одно должно иметь консистенцию, позволяющую ему без труда проходить через дуршлаг с редкими круглыми отверстиями.
  • 2 В 2-3 литра кипящей воды добавьте оливковое масло и через дуршлаг, постоянно помешивая, влейте тесто.
  • 3 Варите до готовности (около 5 минут), откиньте лапшу-клецки на мелкий дуршлаг или выловите шумовкой, подавайте с пассерованным луком, по желанию добавив зелень.

Диета 90 дней, крахмальный день: картофельная запеканка-муссака

Ингредиенты: 6 средних размеров картофелин, 3 средних помидора (или несколько черри-томатов, 1 стакан отварной чечевицы или фасоли, 1 натертая морковь, 100 мл любого бульона, соль, перец, 1 ст л мелконарубленной петрушки, 1 ст л оливкового масла.

Приготовление:

  • 1 Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками.
  • 2 В огнеупорную, слегка смазанную маслом форму уложить слоями картофель, чечевицу, морковь, нарезанные кружками помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, приправить молотым перцем.
  • 3 Залить будущую муссаку бульоном (можно заменить обезжиренным молоком), запекать при температуре 200 С до подрумянивания. Подавать, посыпав петрушкой или зеленым луком.

Рецепты диеты 90 дней, витаминный день: груши с медом

Ингредиенты: 3 большие желтые груши, 3 соцветия пряной гвоздики, ванильный экстракт, корица, мед, орехи.

Приготовление:

  • 1 Нарежьте груши тонкими ломтиками и слегка припустите на сковороде с водой, гвоздикой и ванилью.
  • 2 Дайте остыть, добавьте 1 ст л меда и корицу на кончике ножа.
  • 3 Аккуратно размешайте, чтобы ломтики не поломались, а мед разошелся, посыпьте блюдо орехами (не более 25 гр).

Рецепты по дням: УГЛЕВОДНЫЙ ДЕНЬ

Продукты: 1,5стакана овсяной крупы, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу.

Овсяную крупу промыть, замочить на 5-6 ч в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи. Все перемешать. Довести фарш до консистенции густой сметаны и разливать столовой ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать на медленном огне.

Продукты: 3 крупных плотных помидора; 1 кофейная ложечка овсяных хлопьев; соль, черный перец; 1 ч. л. зелени петрушки; базилик; сок 1/2 лимона.

Овсяные хлопья замочите на 15 минут в воде, затем отожмите их. Помидоры вымойте, срежьте с них крышечку и аккуратно выньте сердцевину. Мякоть помидоров смешайте с овсяными хлопьями, посолите, поперчите, добавьте петрушку и базилик, сбрызните соком лимона. Нафаршируйте полученной массой подготовленные помидоры. Накройте их «крышечками». Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки. Затем поместите в огнеупорную посуду и запекайте 15 минут при 180 градусах.

Макаронные изделия из грубой муки под соусом

Продукты: 120гр. макаронных изделий; небольшая банка томатной пасты; 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица; соль, черный перец; 1 стебель базилика.

На разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок вместе с томатной пастой, перемешайте, посолите, поперчите, и тушите в течение 5 минут. Полученный соус выложите на отварные макароны. Украсьте веточкой базилика.

Макароны со спаржей

Продукты: 120 гр. макарон; 1 пучок зеленой спаржи; соль; 1 ч. л. сахара; 2 стебля базилика; 1 пучок петрушки; 2 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. оливкового масла.

Спаржу нарежьте не очень крупно и варите в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара примерно 5 минут. Слейте воду. Остальные компоненты нарежьте, добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Когда компоненты пропитаются заливкой, добавьте макароны и спаржу.

Грибной суп с гречневой крупой

Продукты: 600 мл. воды; 2 горсти грибов; щепотка кориандра; щепотка майорана; корневая петрушка; 80 гр. гречневой крупы.

Положите в воду грибы и специи и варите примерно 25 минут. Тем временем сварите гречку. Слейте воду и введите крупу в суп.

Продукты: 120 гр. спагетти; 1 луковица; 2 больших помидора; горсть грибов; соль, черный перец; тимьян

Лук и помидоры нарежьте кусочками, сок из помидора отцедите и сохраните. Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением нескольких капель растительного масла. Слейте воду. Поместите спагетти в огнеупорную форму, смазанную маслом. Положите сверху помидоры, грибы и лук, поперчите, полейте томатным соком и посыпьте тимьяном. Запекайте в духовке при 200 С 15 минут.

Пицца с баклажанами

Продукты: 250 гр. муки; 15 гр. дрожжей; немного соли; 1 ст. л. оливкового масла; тёплая вода; 5 ст. л. баклажанной подливы; орегано.

Подливу из баклажанов приготовьте на 3 раза. Храните остатки в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Для поливы потребуется 2 баклажана, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сок 1 лимона, стебель мяты, 2 стебля петрушки, соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Очищенные и нарезанные баклажаны сбрызните оливковым маслом и обжарьте в тефлоновой сковороде. Охладите и сбрызните лимонным соком. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанный помидор. Смешайте все компоненты в миксере до консистенции густой кашицы, добавьте соль, перец, измельчённую зелень петрушки, мяту и остаток оливкового масла. Еще раз прокипятите. Из подсоленной муки, дрожжей и 1 ст. л. оливкового масла и теплой воды, которую следует добавлять по мере необходимости, замесите эластичное тесто. Дайте тест постоять 30 минут. Раскатайте его, выложите на смазанный маслом противень, смажьте приготовленной подливой и посыпьте орегано. Выпекайте примерно 20 минут в духовке при температуре 200 С. Можно купить уже готовое тесто для пиццы, а также готовую овощную подливу.

Макаронные пластинки с маринадом на травах

Продукты: 120 гр. макаронных изделий; 1 ч. л. зелени петрушки; 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука; 1 ч. л. измельчённой зелени кервеля; 1 ч. л. оливкового масла; щепотка соли.

Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. откиньте макароны на дуршлаг и обдайте холодной водой. Приправьте макароны маринадом, приготовленном из трав, соли и оливкового масла.

Продукты: 80 гр. капусты; щепотка сахара; растительное масло; 400 гр. макарон.

Капусту потереть на терке. На масле закарамелизировать чуточку сахара (в оригинале 3 ст. л. масла на 10г сахара) бросить туда капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета. Отварить 400 г макарон (здесь используют в форме больших квадратов), добавить к капусте, поперчить, перемешать, потушить минутку и кушать. Несмотря на простоту, вкусно, венгерки в выходные готовят для семьи.

Пирог с травами

Продукты: 400 гр. белой пшеничной муки; 1 пакетик разрыхлителя; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. розмарина; 1 ч. л. базилика; 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука; 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. оливкового масла; не менее 300 мл. минеральной воды.

В муку добавьте все приготовленные травы, точённый чеснок, соль и разрыхлитель. Все перемешайте и постепенно добавляйте минеральную воду, пока не получится эластичное тесто. Выложите его на промасленный противень, сверху смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 220 С духовку и выпекайте примерно 30 минут до образования румяного оттенка. Испечённый пирог сбрызните водой, накройте салфеткой, дайте остыть. Пирог надо не резать, а ломать. половину съешьте, остальное заморозьте на следующий раз.

Рожки в кисло-сладком соусе

Продукты: 120 гр. рожков; 4 помидора; 1 небольшая луковица; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. оливкового масла; 1 ч. л. сахара; соль, черный перец; 1 стебель базилика.

Очищенные от кожицы помидоры потушите на пережаренном луке и протрите через дуршлаг, либо измельчите в миксере до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте остальные ингредиенты. Соуса хватит на два раза. Храните его в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Полейте приготовленным соусом макаронные изделия.

Лапша с сухариками

Продукты: 120 гр. макаронных изделий; 1 ст. л. сухарной крошки; 1 ст. л. масла; несколько каперсов (по желанию).

Читать еще:  Рецепт овощного супа с сельдереем для похудения

Лапшу сварите, слейте воду. Сухарную крошку обжарьте на масле. Добавьте лапшу, хорошенько перемешайте, накройте крышкой, дайте несколько минут постоять. Если хотите, добавьте каперсы.

Тортилья с томатным соусом

Продукты: 4 тортильи; 3 помидора среднего размера; орегано или базилик ; специи

Купите 4 готовые тортильи (или приготовьте сами). Разогрейте их га пару или в духовке. Помидору погрузите в кипяток, очистите их, нарежьте мелкими кусочками, поместите в тефлоновую кастрюлю, добавьте орегано или базилик и слегка припустите. Этот соус отлично сочетается с тортильей.

Бутерброды с овощами

Продукты: 2 тоста или питы; сезонные овощи; горчица; специи; соль, перец; уксус или сок лимона

Неожиданно очень вкусное блюдо и невероятно быстро готовится. Для его приготовления нужен темный хлеб (желательно грубого помола) или пита. Хлеб поджарить в тостере. Намазать тосты горчицей. На один кусочек хлеба положить слоями листик салата, нарезанные помидоры, кольца лука, огурцы, маринованный перец или баклажаны, кусочки соленых огурчиков. Каждый слой присыпать по вкусу специями. (орегано и базилик, сухой чеснок). Обязательно взбрызнуть уксусом или лимонным соком

Шпинатная лапша с чесноком

Продукты: 120гр. шпинатной лапши; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. растительного масла; 1 ст. л. томат-пюре или кетчупа; 1 ч. л. петрушки; немного мускатного ореха; щепотка орегано

Толченый чеснок слегка поджарьте на разогретом масле. Добавьте 1 ст. л. томатного пюре или кетчупа, 2 ст. л. воды, немного потушите и заправьте мускатным орехом. Этим соусом залейте шпинатную лапшу и посыпьте петрушкой и орегано.

Макаронные изделия из грубой муки под соусом

Продукты:120 гр. макаронных изделий; небольшая банка томатной пасты; 1 ч. л. оливкового масла; 100 мл. воды; 1 зубчик чеснока; соль, черный перец, базилик

Чеснок очистите, подавите и вместе с томатной пастой пелатти обжарьте на оливковом масле. Залейте водой и припустите в течение 5 минут. Полученный соус взбейте миксером и приправьте солью, перцем и базиликом. Проварите в течение еще одной минуты. Полейте полученным соусом отварные макароны.

Макароны с соусом песто

Продукты: 120 гр. макарон; соус песто.

Отварите макароны из качественной муки и залейте их соусом песто (генуэзский соус).

Готовится соус следующим образом: в миксере измельчите большой пучок свежего базилика, горсть кедровых орехов, толчёный чеснок, оливковое масло и соль. Этот соус можно купить в готовом виде.

Песто из петрушки

Продукты: пучок петрушки; 75 мл растительного масла; сок половины лимона; 1 ч. л. сахара; 1 зубок чеснока; 50 мл грецких орехов; соль

Измельчить все компоненты. Добавить масло смешать и поставить в холодильник. Подавать со спагетти.

Продукты: 400 гр. муки; не менее 300 мл. минеральной воды; 1 пакетик разрыхлителя; 1 кофейная ложка соли; 1 ст. л. оливкового масла

Муку смешайте с разрыхлителем и солью, постепенно добавьте минеральную воду и вымесите мягкое тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Смажьте противень растительным маслом, растяните тесто по противню и разровняйте рукой, смоченной в воде. Выпекайте в духовке при 220С до подрумянивания. Выпеченный каравай сбрызнете холодной водой, накройте салфеткой и дайте ему немного остыть. Каравай не режьте, а ломайте. Съешьте половину, остальное заморозьте для следующего углеводного дня.

Макароны с грибами

Продукты: 80 гр. любых макаронных изделий; 2горсти любых грибов; 1 зубчик чеснока; 1 ч. л. оливкового масла; 1 ст. л. уксуса; 1 ч. л. измельчённой зелени петрушки.

Отварите макароны, слейте воду. На разогретом растительном масле пережарьте нарезанные грибы. Залейте небольшим количеством воды, добавьте толчёный чеснок и 1 столовую ложку уксуса. Смешайте грибы с макаронами и посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Чесночный хлеб с петрушкой

Продукты: 2 зубчика чеснока; 1/4 ч. л. соли (или по вкусу);2 ст. л. масла (размягчённого); 1/4 ст. оливкового масла; 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки; 2 средних багета

Разогрейте духовку до 190С. Взбейте в блендере чеснок, соль, масло, растительное масло до пастообразной консистенции; добавьте чеснок. Разрежьте багеты по диагонали на ломтики по 2 см шириной, но не дорезая до самого конца. Намажьте смесью каждый кусок (в разрезах, а остаток смеси нанесите на поверхность багета. Заверните неплотно в фольгу. Выпекайте 10 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 5 минут или пока корочка не станет хрустящей.

Лазанья из широкой лапши

Продукты:120 гр. широкой лапши; 4 помидора; 1 морковь; базилик; соль, перец

Отварите широкую лапшу, слейте воду и дайте остыть. Тем временем нарежьте на тонкие ломтики помидоры, отцедите сок и сохраните его. Натрите морковь. Небольшую форму смажьте маслом. На каждый слой лапши выложите слой помидорных ломтиков и тёртой моркови, посыпьте базиликом. Сверху должен быть слой лапши. Залейте соком нарезанных помидоров, слегка разведенных водой. Выпекайте 30 минут при 190С. Подготовить лазанью можно накануне, заливать соком — непосредственно перед выпечкой.

Томатные спагетти под соусом

Продукты:120 гр. макаронных изделий; 1 небольшая луковица;2 помидора среднего размера или несколько виноградных томатов; 1 ст. л. сладкого красного перца; соль, черный перец; 1 ч. л. оливкового масла; щепотка орегано
Лук слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте очищенные нарезанные помидоры. Немного потушите, добавьте сладкий красный перец, орегано, соль и черный перец. Этим соусом полейте только что сваренные до состояния «аль данте» макароны. Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.

Салат с макаронами

Продукты:1 упаковка цветных макарон (0.33 кг) можно рожки, бантики; 1 б. зелёного горошка; 1 сладкий лук; 2 моркови (на терку); 1 зелёный болгарский перец; 1 б. маслин; помидоры (по желанию);
Соус: 1 ст. растительного масла;2/3 ст. сахара; 3 ст. л. измельчённого лука; 1/2 ч. л. соли; 1/3 стакана +1ст. л уксуса; 1зубчик чеснока ; перец; 1 ст. л. горчицы

Смешать все ингредиенты для соуса. Залить соусом смесь из овощей и макарон. Салат будет вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике. Перед подачей слить всю жидкость и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного майонеза.

Гречка с грибами

Продукты: 80гр. гречки; грибы; луковица; чеснок; специи

Отварите гречку. Чтобы каша получилась вкуснее, добавьте грибы. На масле пережарьте лук и две горсти грибов, добавив немного воды. Посолить, поперчить, добавить толчённый чеснок и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Продукты: 200 гр. муки крупного помола; 1.5 л. теплой воды; щепотка соли; приправы по вкусу;1 ч. л. оливкового масла для теста; томатный соус или кетчуп

В большой салатнице смешайте муку с солью, постепенно введите воду, растительное масло и приправы. Тесто должно быть однородным и неплотным. Сбрызните тесто водой, накройте его влажной салфеткой и оставьте примерно на полчаса. Сформируйте из теста 6 больших шариков. Раскатайте их в лепёшки округлой формы равномерной толщины. Стряхните с лепёшек излишки муки и выпекайте на сковороде с двух сторон. Лепёшки будут чрезвычайно вкусны, если их выпекать на жаровне или барбекю. Можно смазать томатным соусом или кетчупом. Есть их надо тёплыми.

Спагетти с томатным соусом

Продукты:120 г макаронных изделий; 1 небольшая луковица; 2 помидора среднего; размера или несколько виноградных томатов (пелатти); 1ст. ложка сладкой красной паприки; соль, перец; 1 ч. ложка оливкового масла; щепотка орегано

Лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные нарезанные помидоры, немного потушите, добавьте сладкую паприку, орегано, соль и перец. Этим соусом полейте только что сваренные макароны.
Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.

Блины с шампиньонами

Продукты:1 стаканчик(из-под йогурта) рыхлой белой муки; 1 стаканчик(из-под йогурта)муки грубого помола ; 1 стаканчик(из-под йогурта)бланшированных грибов ; 2 стаканчика(из-под йогурта) мин. воды ; 1 ч. л. измельченной зелени петрушки ; 1 ч. л. измельченного шнит-лука; 1 зубчик чеснока — растереть ; щепотка разрыхлителя ; немного соли ; 1 ч. л. оливкового масла

Все компоненты перемешать. Испеките блины на сковороде, слегка смазанной маслом. Излишек масла удалить. Съешьте теплыми (можно с томатным соусом или кетчупом)

Атомная диета — белково-углеводное питание

Весь смысл атомной диеты состоит в чередовании двух дней – углеводного (фруктово-овощного) и белкового. В этом её сходство со швейцарской и некоторыми другими диетами. Как же происходит снижение веса?

В углеводный день организм насыщается энергией, а в белковый – тратит жировые запасы, уменьшая количество гликогена. То есть, запускается ускорение метаболизма и сжигается лишний жир, как в жиросжигающей диете. Обязательное питьё воды не даёт организму обезвоживаться, что часто случается, если питаться только овощами и фруктами. Голодать при таком рационе не придётся, так как его состав разнообразен, а объём порций вполне насыщает.

Данная диета богата балластными веществами. Они содержатся в овощах, фруктах, бобовых культурах. Их ещё называются «щётками» для кишечника. Клетчатка, которая находится в составе этих веществ, облегчает пищеварение, что очень хорошо отражается на внешнем виде кожи.

Читать еще:  Салаты для язвенников рецепты

Еще одна особенность этого питания – необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Это может быть чистая вода или травяные чаи (в углеводный день). Конечно, ее надо стараться «влить» в себя 2,5 литра воды, если в вас она «не идёт». Начните с одного или полутора литров воды, что уже будет помощью организму в очистке от шлаков через почки.

Вы также можете воспользоваться белковой и низкоуглеводной диетой для похудения.

Рекомендуемый список продуктов

Рассмотрим, какие продукты разрешены в дни атомной диеты.

Белковые дни

  • Мясо и мясные продукты – нежирная говядина, варёная нежирная колбаса;
  • Дичь – курица, индейка;
  • Яйца – куриные, перепелиные;
  • Нежирная морская рыба и морепродукты, например, кальмары;
  • Бобовые – горох, фасоль, кукуруза, чечевица – в отварном и консервированном виде;
  • Грибы – свежие, сушёные;
  • Молочные продукты – нежирное молоко, кефир, творог, ряженка, разные нежирные сыры;
  • Соевые продукты, которые богаты белком – соевое молоко, творог, соевые полуфабрикаты;
  • Кофе с молоком, но без сахара.

Углеводные дни

  • Свежие фрукты в летний сезон;
  • Яблоки, квашеная капуста, свёкла, морковь, а также замороженные фрукты и овощи зимой;
  • Стакан воды, с растворённой в нем чайной ложечкой яблочного уксуса (лучше приготовленного самостоятельно). Яблочный уксус известен не только тем, что полезен для здоровья. С его помощью можно сбросить лишний вес и вывести шлаки.
  • Имбирный чай – отличный «жиросжигатель» в углеводный день;
  • Травяные чаи – ромашковый, мятный, с мелиссой;
  • Проростки злаков. Пророщенные зерна пшеницы, подсолнечника, кресс-салата и других растений обладают таким количеством витаминов и разных других «полезностей», сколько не содержится ни в одном синтетическом препарате. Кроме того, известно, что такие проростки обеспечивают организм энергией, которая взбадривает лучше кофе.

Можно сделать небольшое отступление от диеты – бокал красного сухого вина. Считается, что бокал (но не больше!) напитка положительно действует на кровеносную систему и улучшает пищеварение.

Запрещается сахар и всё сладкое. Полностью исключаются – картошка, бананы, виноград и другие продукты с крахмалом.

Правила составления меню для диеты

Лучше всего заранее продумать меню на 2 дня. Определите, какие продукты, и в каком количестве вам понадобятся. Особенность атомной диеты в том, что в ней не ограничивается количество пищи, которое можно съесть за один раз. Но всё же не стоит в белковый день за один раз съедать килограмм курицы, а в углеводный – ведро квашеной капусты. Во всём хорошо знать меру.

После того как определитесь с количеством продуктов, продумайте, что вы можете из них приготовить и когда вы их будете есть, т.е. что будет в обед, на ужин, на завтрак. Обязательно продумайте вечернюю еду. Возможно, вы рано поужинаете или просто вдруг нападёт голод перед сном, что тогда? На этот случай в белковый день лучше держать в холодильнике стакан кефира, а в углеводный можно позволить себе пару сухофруктов, яблоко или погрызть морковку.

Примерное меню диеты на неделю

В первую неделю, когда идёт интенсивное снижение веса, придётся питаться без особых гастрономических излишеств. В дальнейшем, можно быть более свободным в подборе блюд и приготовить что-нибудь вкусное.

Белковый день

  • Завтрак.День можно начать с кружки кофе с молоком, омлета из пары яиц или творога, разбавленного ряженкой или кефиром. Можно съесть небольшой кусок куриного филе;
  • Второй завтрак. Еще один стакан кефира;
  • Обед. Суп-пюре из зеленого горошка, кусок отварной или запечённой говядины;
  • Полдник. Стакан ряженки или молока;
  • Ужин. Сыр – несколько ломтиков, плошка фасоли, рыба, запечённая на гриле.

Углеводный день

  • Завтрак. Лучшее начало дня – стакан свежевыжатого сока. К нему добавьте фруктово-овощной салат, например, яблочно-морковный;
  • Второй завтрак. Что-нибудь из фруктов – груша, яблоко;
  • Обед. Борщ, любой овощной суп без картофеля. Хорошо дополнит обед овощной салат из свежих овощей;
  • Полдник. Травяной чай без сахара.
  • Ужин. Овощи, запечённые или отварные, салат.

Рецепты блюд для белковых дней

К такому питанию можно подойти творчески, изобретая новые блюда, тогда не будет плохого настроения от состояния «я – на диете». Использование пароварки, мультиварки или гриля позволит придумать множество блюд, которые сохраняют все витамины и микроэлементы.

Жареные шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны нарезать, сыр натереть. В чашу мультиварки налить масло, поставить режим «жарка». Засыпать шампиньоны, жарить десять минут. В конце, за 3-4 минуты до окончания готовки, добавить сыр. Можно посыпать толчёным чесноком.

Ленивые вареники

Соблюдайте следующую рецептуру:

  1. Яйцо взбить со щепоткой соли;
  2. Добавить растёртый творог, все перемешать;
  3. К массе добавить столовую ложку манки, всё ещё раз перемешать;
  4. Оставить для набухания манки на 30 минут;
  5. Вскипятить воду, слепить шарики из творожного теста и опускать осторожно в кипяток.

Варить вареники, пока они не всплывут.

Творожно-куриные рулеты

Творог смешать с чесноком, пряностями. Филе курицы разделать на тонкие пластинки, отбить. Обмазать пластины творогом, завернуть рулетиком, скрепить зубочисткой. Запечь в духовке при температуре 200 градусов.

Куриная грудка в кефире

Готовится блюдо по такому порядку:

  1. Куриную грудку надрезать ножом в нескольких местах;
  2. Кефир перемешать с пряностями;
  3. Залить подготовленную курицу кефирным маринадом;
  4. Поставить в холодильник на 2 часа;
  5. Положить курицу на смазанную маслом сковороду, сверху залить кефиром;
  6. Запекать в духовке при 200 градусов 40 минут.

Минтай, запечённый в фольге

Филе минтая выложить в центр листа фольги. Сверху посыпать специями, брызнуть растительным маслом и положить ломтик лимона. Закрутить фольгу, так чтобы шов был сверху, и запечь в духовке при температуре 200 градусов двадцать минут.

Рецепты для углеводных дней

Такие блюда можно готовить постоянно, они лёгкие, вкусные и полезные. Даже без жёстких ограничений в питании вес всё равно будет снижаться. В дальнейшем, можно еще разнообразить меню, вводя в него различные крупы – гречку, рис, перловую и пшенную.

Яблоки с тыквой, запечённые в горшочках

Для приготовления проделайте следующие шаги по готовке:

  1. Тыкву предварительно очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками;
  2. Яблоки нарезать, не очищая;
  3. Уложить в керамические горшочки, добавив немного воды на дно каждого, чтобы не пригорели;
  4. Сверху посыпать корицей, ванилином;
  5. Закрыть горшочки крышками и запекать при 200 градусов до мягкости.

Французский рататуй

Приготовление состоит из 2 этапов:

  1. Делается соус из половины овощей и лука с помощью тушения;
  2. На соус кладутся дольки оставшихся овощей, сверху их засыпают чесноком и зеленью базилика, накрывают фольгой. Ставят для запекания в нагретую духовку.

Морковные котлетки в мультиварке

Морковку натереть, добавить немного манной крупы (для склеивания), оставить набухать на полчаса, после чего слепить котлетки. В мультиварку поставить поддон для варки на пару, предварительно налив кипяток. Уложить подготовленные котлетки, готовить 25 минут.

Вегетарианский винегрет без картошки

Отварить и очистить свёклу и морковь. Нарезать кубиками, уложить в салатник. Покрошить мелко нарезанные солёные огурцы, добавить предварительно отжатую квашеную капусту. Заправить растительным маслом.

Каких результатов можно добиться с помощью атомной диеты?

По отзывам, диета действительно помогает сбросить лишний вес, в особенности, если придерживаться такого режима питания регулярно. В среднем за день можно лишаться 1 кг. Как правило, в первую неделю из-за отмены сладкой и крахмалистой пищи происходит резкое снижение веса. Может уйти от 3 до 8 килограммов – в зависимости от особенностей организма. Особенно если и количество съедаемой пищи тоже сокращается. Далее, как бывает в каждой диете, организм адаптируется, и вес перестаёт снижаться.

В такой период стоит не паниковать, а заняться физическими нагрузками. Белковые дни дают возможность расти мышечной ткани, взамен жировой. Хотя лучшего результата можно добиться в диете для набора мышечной массы.

Вы заметите, что стали меньше в объёмах, даже если на весах будут всё те же цифры. Затем идёт следующий сброс веса, потом опять замедление. Но бояться, что вы превратитесь в отощавшую былинку, не стоит. Количество пищи при данном рационе вполне достаточно для любого обмена веществ.

Белково-углеводное чередование (видео)

В этом видео Денис Борисов подробно рассказывает о диете БУЧ (белково-углеводное чередование) – так ещё называют атомную диету. Как и что правильно есть, какие результаты вы получите, какие могут быть противопоказания:

Атомная диета даже отдалённо не напоминает голодание или изнурительное ограничение в питании. Следовать ей легко, результаты появляются быстро. Блюда можно менять, придумывать новые, поэтому нет вероятности, что такое питание наскучит. Так что такой рацион – это скорее здоровый образ жизни, который поможет сделать идеальным свой вес и добиться желаемой фигуры.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector