Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо пп рецепты

Салаты из авокадо — вкусно и полезно

Приветствую вас, читатели моего блога! У меня есть к вам один вопрос: любите ли вы авокадо так, как люблю его я? По-моему, в этот плод невозможно не влюбиться. Поэтому я предлагаю вам сегодня поговорить о нем. И поделюсь рецептом — салат диетический с авокадо .

Но, прежде чем переходить к рецептам, я расскажу вам о пользе этого ценного фрукта. Откуда он пришел к нам и как его употреблять.

“Аллигаторова” груша

Авокадо является вечнозеленым растением, относящимся к роду Персея семейства лавровых. Родиной считается Мексика и страны Центральной Америки.

Дерево называют персеей американской, а плоды — авокадо, в народе — “аллигаторова” или “масляная” груша.

На вкус авокадо несладкий и вообще никакой. Долгий период времени его считали орехом. Однако это фрукт. А вы помните свое первое знакомство с этим плодом? Я помню.

Сначала он мне до ужаса не понравился. Как позже выяснилось, я купил незрелый фрукт, по вкусу — горький и кое-как жевался. Естественно, одного кусочка мне хватило, чтобы отбить желание на долгое время не есть этот плод .

Мякоть спелого авокадо должна быть мягкой, сочной, маслянистой, желто-зеленого или зеленого цвета. Вкус раскрывается не сразу. На первый взгляд он чуть сладковатый (ни в коем случае не кислый). После употребления остается послевкусие кедровых орешков.

В общем, вкус достаточно оригинальный. Именно поэтому авокадо широко используется в кулинарии по всему миру, из него готовят очень вкусные салаты и закуски.

Стоит отметить, что этот фрукт содержит в себе достаточно большое количество жиров — от 16 до 30 г на 100 г. Но не пугайтесь: они принесут только пользу вашему организму.

Полезные свойства

Авокадо богато различными витаминами, микроэлементами, растительными жирами и антиоксидантам:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень “плохого” холестерина в крови, улучшают работу печени. Кроме этого, помогают в борьбе с лишним весом, поэтому диетологи советуют добавлять его в свой рацион для похудения .
  2. Большое содержание витамина Е защищает клетки организма от старения, насыщает их кислородом.
  3. Плод благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в борьбе с запорами.
  4. Большое содержание калия способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы, а также регулирует водно-солевой баланс в организме.
  5. Пиридоксин ответственен за нормализацию обменных процессов.

Несмотря на множество полезных свойств, авокадо может нанести вред организму. Важно запомнить, что косточка, находящаяся внутри плода, а также листья ядовиты, поэтому употреблять их в пищу нельзя.

Врачи не рекомендуют кушать этот фрукт тем людям, у кого имеются индивидуальная непереносимость или какие-либо аллергические реакции.

Блюда из авокадо

Очень часто авокадо используется в приготовлении салатов, роллов, паштетов, брускетт, соусов и, представьте себе, мороженого. Нежный сливочный вкус спелого авокадо прекрасно сочетается с большинством продуктов.

Да что говорить: даже обычный цельнозерновой или ржаной хлебушек может стать хорошим компаньоном этого фрукта.

Я разминаю мякоть вилкой, добавляю немного сока лайма или лимона, немного соли и молотого перца, и мажу на хлеб. А буквально на днях, просто намазал на хлеб в чистом виде и поверх белым хреном для остроты. Вкусно!

Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуются именно салаты с авокадо. Ниже я приведу несколько простых и изысканных рецептов блюд. Которые отлично подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничных ужинов.

Простой салат с огурцом

  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 вареное яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • зелень — по вкусу

Огурец и очищенный авокадо порезать на небольшие кусочки. Яйцо разрезать пополам. Зелень (у меня — укроп) мелко порубить. Посолить, заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Салат с овощами

  • 1 авокадо
  • 200 г помидорок-черри
  • 1 огурец
  • 50 г маслин
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 2 ст.л оливкового масла
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли


Авокадо почистить, затем огурец, помидоры режем небольшими кусочками. Маслины — пополам. Добавляем кукурузу, мелко порубленную зелень (у меня — руккола и петрушка), щепотку соли и масло. Всё перемешиваем. Готово!

“Экзотический”

  • 1 авокадо
  • ½ грейпфрута
  • 5 шт клубники
  • зелень — по вкусу
  • 1 ст.л оливкового масла

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленки, режем на небольшие дольки. Клубнику и авокадо — небольшими кусочками. Зелень (у меня — руккола) порубить. Добавить оливковое масло и перемешать.

Салат с креветками

  • 500 г креветок
  • 4 вареных яйца
  • 5 мандаринов
  • 2 авокадо
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли

Заправка: натуральный йогурт — 150 г, 1 ст.л горчицы и 1 ч.л. лимонного сока (все перемешиваем).

Очищенные яйца и авокадо нарезать кубиками. Мандарины разделяем на дольки и разрезаем вдоль на 3 части. Зелень (у меня — петрушка) мелко порубить.

Креветки сварить, очистить и целые добавить к ингредиентам. Добавить соль и заправку. Перемешать. Салат можно разложить по креманкам. Приятного аппетита!

С тунцом

  • 1 банка консервы тунца в собственном соку
  • 1 головка красного лука
  • 1 помидор
  • 2 авокадо
  • зелень для украшения

Тунец размять вилкой, лук порезать полукольцами, помидоры — на небольшие тонкие дольки. Всё смешать. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. В ложбинку от косточки положить салат. Украсить веточкой зелени. Готово!

Что запомнить

Перед покупкой в магазине тщательно осмотрите авокадо. На нем не должно быть никаких черных пятен, кожура должна быть гладкая, а плод — слегка мягкий. Проверяете путем легкого надавливания большим пальцем, пока не смотрят продавцы.

Можно выбрать твердое авокадо (незрелое) и положить его на 3-4 дня в темное место — так он дозреет и его можно употреблять в пищу. Лично я так пробовал. Еще заматывал в бумагу. У меня ничего он не дозрел.

Читать еще:  Меню пп на каждый день с рецептами

Диетологи утверждают, что этот экзотический плод является хорошей заменой сливочному маслу и его можно и нужно включать в свой рацион. Согласен с ними.

Готовьте разнообразные салаты из авокадо, ведь они полезны и хорошо насыщают. Их можно употреблять как на обед, так и на ужин, а еще в качестве перекуса.

Знайте меру: 1 средний авокадо в день будет достаточно, чтобы восполнить норму полезных жиров для организма.

На этом я заканчиваю повествование. До новых встреч на просторах моего блога!

Лучшие рецепты пп-салатов с авокадо

О пользе авокадо знает каждый, кто следит за качеством своего питания. И если раньше этот фрукт считался какой-то экзотикой, то сейчас его не сложно найти. Поэтому рецептов на основе авокадо становится всё больше и больше. К примеру, отличное блюдо — пп-салат с авокадо. Его можно приготовить по-разному — с сыром, морепродуктами, яйцами, мясом. Главное, придерживаться принципов правильного питания.

Секреты вкусных авокадовых салатов

Главный секрет — правильно выбранное авокадо. Если для соусов и бутербродных масс авокадо нужно брать максимально спелым, то для большинства салатов плод должен быть не совсем мягким. Проверить просто — нажмите пальцем на кожицу. Если очень уж твердый, то положите на окно, через 1-2 дня дозреет!

Авокадо — фрукт, в котором много полезных ненасыщенных полезнейших жирных кислот. Если вы хотите уменьшить употребление насыщенных жиров (они, как известно, повышают уровень “плохого” холестерина) маслянистая кремовая мякоть отлично заменит сливочное масло, мягкий жирный сыр.

Салат из авокадо с сыром “Фета”

Очень сытный и вкусный салатик можно съесть на полдник или ужин, а можно добавить к обеду. Фету можно заменить сыром тофу, тогда рецепт отлично впишется не только в пп-меню, но и в рацион вегетарианца.

Ингредиенты:

  • листья салата – 200 г
  • фета – 150 г
  • авокадо – 1 шт.
  • оливки без косточек – 10-15 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • семена льна – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль – по желанию.

Рецепт приготовления:

Листья салата вымыть, порвать руками и выложить на блюдо.

Сыр нарезать кубиками.

Авокадо очистить,нарубить кубиками.

Оливки нарезать дольками.

Посыпать салат семенами льна.

Сверху — кунжутом. Чтобы запах кунжута чувствовался ярче, обжарьте его на сухой сковороде 1-2 минуты, помешивая.

Полить салат соевым соусом и растительным маслом.

Посыпать сверху итальянскими травами.

Салат с помидорами и креветками

Морепродукты в сочетании с авокадо отлично раскрывают не только свой вкус, но и полезные свойства. Этот легкий салатик с креветками готовится не дольше 10 минут, но получается ничуть не хуже, чем какое-то изысканное блюдо в хорошем ресторане.

На 2 порции нам понадобится:

  • 1 спелое авокадо
  • 200 г очищенных креветок
  • помидоры-черри — 200 г
  • небольшой пучок петрушки
  • соль — по вкусу
  • сок четвертинки лимона.

Как приготовить:

  1. Креветки нужно ополоснуть, обсушить на полотенце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Буквально по 1,5 минуты на сильном огне! Снять на отдельную тарелку.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать слайсами, помидоры — пополам.
  3. Все ингредиенты разложить в тарелке, чуть подсолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать крупно нарезанной петрушкой.
  4. Подавать сразу же!

Оригинальный рецепт с огурцом и яйцом

Этот вариант отлично подойдёт к какому-нибудь праздничному столу. И вкус у него замечательный и подача необычная — в половинках авокадо.

Будет нужно (из расчёта на 2 человек):

  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 маленький
  • вареные куриные яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • базилик — пару веточек
  • чеснок — половина маленького зубка
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Самое сложное — подготовить авокадо. Его нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам.Чуть провернуть, чтобы косточка хорошо удалилась.
  2. Из обоих половинок осторожно ложкой выскоблить мякоть, оставляя примерно 3-4 мм у самой кожицы. Мякоть просто размять вилкой.
  3. Смешать мякоть авокадо с тертым яичным белком, измельченным чесноком, мелко нарубленным огурцом. Посолить, заправить сметаной и перемешать.
  4. Салат разложить в подготовленные авокадовые “лодочки”.
  5. Сверху натереть яичный желток, украсить веточкой базилика.

Слоёный авокадовый салат с тунцом

Тунец в правильном питании так же важен, как и куриное филе или творог, поэтому рецепты с этой рыбкой настолько популярны у пп-шников. Салаты с тунцом мы уже готовили (вот тут неплохая подборка), был там и рецепт с авокадо. Этот же вариант отличается приготовлением послойно и простотой набора продуктов — их всего 3! Но сочетание очень удачное.

Продукты для 2 порций:

  • 1 авокадо
  • 2 крупных помидора
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку

Как сделать:

  1. Мякоть авокадо нужно хорошо размять вилкой, можно посолить сразу.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Тунец тоже слегка размять.
  4. При помощи сервировочного кольца оформляем салат. Сперва слой авокадо, потом — помидоры, последний — тунец.
  5. Чуть утрамбовываем, убираем кольцо и можно подавать на стол.

Салат-гриль с курицей

Этот рецепт можно было бы назвать простым — продуктов всего 4, но необычная подготовка куриного мяса и авокадо делает его по-настоящему изысканным.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 среднее по размеру куриное филе
  • 1 большой болгарский перец
  • большой пучок рукколы
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • соль и лимонный сок — по вкусу

Готовим в несколько этапов:

  1. Куриное филе нужно отварить целиком в подсоленной воде, можно добавить специи. Достать и чуть остудить.
  2. Обжарить его в таком виде на сковороде-гриль на большом огне до хорошо румяной корочки со всех сторон.
  3. Авокадо режем пополам. Ту половину, из которой косточка удалилась сама, тоже поджариваем на гриле до коричневой корочки. Внимание! Обжариваем только со стороны среза.
  4. Вторую половину пюрируем в блендере вместе с йогуртом, солью и лимонным соком — это будет соус.
  5. Рукколу ополаскиваем под проточной холодной водой, обсушиваем и крупно рвём прямо на тарелку.
  6. Следом отправляем нарезанный кусочками болгарский перец.
  7. После выкладываем курочку-гриль и поджаренный авокадо.
  8. Всё поливаем соусом и подаём.
Читать еще:  Имбирь рецепты для похудения

Советы напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Авокадо при правильном питании: ПП рецепты с авокадо

Сегодня авокадо — это один из самых популярных фруктов на пп. И хотя многие упорно считают этот плод овощем, это не мешает готовить массу полезных и вкусных блюд с использованием авокадо и получать нужное количество полезных веществ, а главное жиров.

Секрет любой диеты — это правильное потребление белков, жиров и углеводов. Правда, многие считают, что жиры можно полностью исключить для быстрого и эффективного похудения. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют ни в коем случае не исключать жиры из своего рациона, а отдавать предпочтение полезным жирам, которые, наоборот, способствуют похудению. Почему же так важно добавить авокадо в свой рацион?

  • авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые крайне необходимы нашему организму в период похудения. Более того, они даже помогают ускорить процесс похудения.
  • употребление этого фрукта приводит в норму уровень холестерина в крови, что немаловажно, если у вас имеются сердечные заболевания.
  • помимо полезных жиров, авокадо также содержит такую нужную при похудении клетчатку. На 100 грамм этого фрукта приходится около 7 грамм клетчатки.
  • этот фрукт обладает отличным свойством, которое очень важно при похудении. Он идеально утоляет чувство голода. Если добавить половинку авокадо на завтрак или обед, то можно долго не испытывать чувство голода.
  • авокадо — это еще и идеальный перекус на правильном питании. Вместо пустых калорий лучше съесть половинку авокадо пп с цельнозерновым хлебом.

С чем сочетается авокадо при правильном питании

Итак, если вы решили добавить этот полезный фрукт в свой рацион, то лучше всего сочетать его с такими продуктами:

  • Свежие листья салата. Авокадо — это идеальный фрукт для приготовления диетических салатов. Даже если добавить половинку авокадо к миксу зелени, получится отличный пп салат, который отлично утолит чувство голода.
  • Цельнозерновой хлеб. Пусть вас это не удивляет, но авокадо идеален для приготовления брускетты или бутербродов. Разумеется, использовать лучше всего цельнозерновой хлеб, который богат клетчаткой и полезными веществами. В таком случае можно просто нарезать авокадо ломтиками и уложить на хлеб, а можно перетереть в пасту и добавить другие вкусные полезные ингредиенты.
  • Морепродукты, например, креветки или красная рыба. Если вы готовите салат с креветками, то обязательно добавьте авокадо! Это не только улучшит вкус готового блюда, но и придаст нежный кремовый вкус.
  • Булгур, кус-кус, неочищенный рис. Авокадо идеально дополнит эти крупы, и вы получите полноценный завтрак или обед, который можно легко взять с собой. Нужно просто добавить в готовые крупы кусочки авокадо и заправить оливковым маслом.
  • Мягкий диетический сыр. Идеальная закуска на пп. Просто заполните половинку авокадо сыром и получится отличный диетический рецепт.

ПП завтраки с авокадо

Если вы решили начать день с авокадо, то ловите парочку простых рецептов, которые помогут вам начать свой день правильно и вкусно. Для этого диетического блюда из авокадо вам понадобятся такие ингредиенты:

  • половинка авокадо. Плод должен быть спелым, так как его нужно будет размять вилкой.
  • 1 столовая ложка мягкого сыра. Это должен быть нежирный сыр.
  • 1 яйцо. Вам нужно будет приготовить яйцо-пашот.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Один тост из цельнозернового хлеба.
  1. Авокадо разминаем вилкой, смешиваем с сыром, солим и перчим по вкусу. На подрумяненный тост выкладываем массу из авокадо и сверху кладем яйцо-пашот. Вкусный и необычный завтрак готов!

Яичница с авокадо на сковороде пп

Еще один простой и вкусный диетический рецепт с авокадо. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

  • один спелый авокадо. Вам понадобится не весь, а лишь половинка. Плод нужно разрезать не вдоль, а поперек. Затем выдавливаем косточку и нарезаем половину авокадо кольцами. Шкурку снимаем в конце с каждого кольца.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  1. На сковороду с антипригарным покрытием выливаем масло и отправляем кольца авокадо, обжариваем немного с одной стороны, затем переворачиваем и разбиваем яйца так, чтобы желток оказался в середине кольца.
  2. Солим, перчим, доводим до готовности и наслаждаемся пп авокадо.

ПП салат с креветками и авокадо

Ну, а для любителей различных салатов мы предлагаем обязательно попробовать разнообразить салаты для похудения авокадо.

  • 50 грамм отварных очищенных креветок.
  • 1 половинка спелого авокадо. Режем на кубики или дольки, как вам больше нравится.
  • 100 грамм любого салатного микса.
  • 4 помидора черри. Разрезаем на две половинки.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Сверху можно присыпать кунжутом.

ПП салат с тунцом и авокадо

Еще один идеальный вариант салата для похудения. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты на одну порцию:

  • половинка спелого авокадо. Режем кубиками.
  • 50 грамм тунца в собственном соку.
  • 4 помидора черри. Режем на две половинки.
  • половинка красного перца.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом и соком. Вкусный салат из авокадо пп готов! Его смело можно дополнить кусочком цельнозернового хлеба.
Читать еще:  Имбирный чай рецепт в термосе

ПП смузи из авокадо

Идеальный завтрак на правильном питании — это смузи из авокадо. Готовится такой завтрак в считанные минуты, зато содержит максимум пользы. Еще один плюс такого завтрака — он отлично насыщает!

  • 1 авокадо. Берем спелый плод, чистим его.
  • 1 банан.
  • две горсти свежего шпината.
  • 2 чашки воды.
  • 1 столовая ложка меда.
  1. Соединяем в блендере все ингредиенты и пп завтрак готов!

ПП паста из авокадо

Отличный вариант для полезных перекусов, также идеально подойдет для праздничного стола в качестве пп намазки на бутерброд.

  • 1 спелый авокадо.
  • 200 грамм нежирного мягкого сыра. Можно даже использовать детский сыр.
  • Любимая зелень по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и специи.
  1. В блендере взбиваем все ингредиенты и получаем нежнейшую пп пасту из авокадо. Ее можно использовать вместо паштета или сливочного масла.

Салат с авокадо пп рецепты

Авокадо до сих пор у нас на Родине воспринимается как экзотический фрукт, по этой причине его не часто употребляют в пищу. Между тем, такое отношение к авокадо совершено не простительно, этот фрукт обладает массой полезных свойств! Он восстанавливает силы, пополняет резерв энергии, дарит бодрость.

Авокадо обладает большим количеством полезных веществ, таких как:

  • различные витамины,
  • железо,
  • калий,
  • магний,
  • фосфор,
  • кальций,
  • натрий,
  • цинк;
  • жирные кислоты углеводы,
  • белки,
  • жиры,
  • клетчатка,
  • липиды,
  • аминокислоты.

Также авокадо помогает при похудении, поэтому его часто включают в диетическое питание. Этот фрукт имеет высокую калорийность, но это скорей плюс, поскольку он способен на длительное время обеспечить человека чувством сытости и при этом насытить организм полезными микроэлементами.

Предлагаем вашему вниманию несколько лёгких салатов, в состав которых включен авокадо. Главное помните – все салаты необходимо заправлять растительным маслом. Соусы на основе майонеза, сметана и другие тяжелые заправки в диетические салаты не подходят, они добавляют большое количество калорий. Идеальным дополнением к салату может стать лимонный сок, который также препятствует потемнению фрукта.

Салат «Авокадо с креветками»

  • Креветки вареные – 400г
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Маленький перец чили – 1шт.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.

Приготовление
1.Первоначально делаем заправку. Чистим и мелко нарезаем лук, заливаем его соком лайма, оливковым маслом, солим и перчим. Оставляем смесь настаиваться 10-15 минут.
2.Креветки очистим от панциря. Большие креветки режим пополам, мелкие оставляем как есть, помещаем их в салатницу.
3. Авокадо моем, удаляем косточку и кожуру. Мякоть режим небольшими кусочками и отправляем в салатницу.
4. Помидор моем и режем средними дольками, выкладываем в салатницу.
5. Кинзу рубим, выкладываем в салатник.
6. Из перчика чили удаляем семена, перчик мелко рубим. Присоединяем к общей массе, добавляем заправку. Все перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Авокадо с грейпфрутом»

  • Грейпфрут -1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола – 12 пучок.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок грейпфрута – 20 мл.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Удаляем косточку из авокадо, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть, мелкими кусочками.
2. Делим грейпфрут пополам. Удаляем с одной части кожуру и нарезаем мякоть кусочками. Из второй половины выдавливаем сок.
3. Делаем заправку. К соку грейпфрута присоединяем оливковое масло, соль и перец, все перемешиваем.
4. Моем и рубим средними кусочками рукколу и листья салата.
5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат готов. Выкладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Салат «Пекинская капуста с авокадо»

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Авокадо -1шт.
  • Яблоко -1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Сок лимона -2 ст. л.
  • Оливковое масло -2 ст. л.
  • Орехи кешью – по желанию.
  • Кунжутные семечки – по желанию

1. Пекинскую капусту моем и рубим средней соломкой.
2. Моим и чистим авокадо. Удаляем косточку и кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
3. Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем мякоть на крупной терке.
4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой ёмкости.
6. Добавляем сок лимона, масло, специи и орехи и кунжут. Аккуратно смешиваем.

Салат «Авокадо c курицей и апельсином»

  • Авокадо -1шт.
  • Куриное филе -250г
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Апельсин — 1шт.
  • Петрушка -1 пучок.
  • Листья салата – 2-4 шт.
  • Цитрусовый сок -2ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мед -1 ч. л.

1. Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем средними кубиками.
2. Чистим авокадо. Удаляем кожуру и косточку. Мякоть нарезаем на средние кубики и взбрызгиваем цитрусовым соком.
3. Болгарский перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец соломкой.
4. Апельсин очищаем от кожуры. Нарезаем ломтики апельсина на кубики.
5. Петрушку моем и мелко рубим.
6. Промываем листья салата и нарезаем небольшими кусочками.
7. Делаем заправку. Смешиваем мед, сок цитруса, соль, черный перец, оливковое масло и все смешиваем. Даем настояться пять минут.
8. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице. Заправляем готовой заправкой, аккуратно все смешиваем.
9. Салат готов.

Авокадо входит в список 26 самых жирных продуктов. И, тем не менее, его обязательно нужно включить в свой рацион стройняшкам!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector