Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо низкокалорийный рецепт

Салаты из авокадо — вкусно и полезно

Приветствую вас, читатели моего блога! У меня есть к вам один вопрос: любите ли вы авокадо так, как люблю его я? По-моему, в этот плод невозможно не влюбиться. Поэтому я предлагаю вам сегодня поговорить о нем. И поделюсь рецептом — салат диетический с авокадо .

Но, прежде чем переходить к рецептам, я расскажу вам о пользе этого ценного фрукта. Откуда он пришел к нам и как его употреблять.

“Аллигаторова” груша

Авокадо является вечнозеленым растением, относящимся к роду Персея семейства лавровых. Родиной считается Мексика и страны Центральной Америки.

Дерево называют персеей американской, а плоды — авокадо, в народе — “аллигаторова” или “масляная” груша.

На вкус авокадо несладкий и вообще никакой. Долгий период времени его считали орехом. Однако это фрукт. А вы помните свое первое знакомство с этим плодом? Я помню.

Сначала он мне до ужаса не понравился. Как позже выяснилось, я купил незрелый фрукт, по вкусу — горький и кое-как жевался. Естественно, одного кусочка мне хватило, чтобы отбить желание на долгое время не есть этот плод .

Мякоть спелого авокадо должна быть мягкой, сочной, маслянистой, желто-зеленого или зеленого цвета. Вкус раскрывается не сразу. На первый взгляд он чуть сладковатый (ни в коем случае не кислый). После употребления остается послевкусие кедровых орешков.

В общем, вкус достаточно оригинальный. Именно поэтому авокадо широко используется в кулинарии по всему миру, из него готовят очень вкусные салаты и закуски.

Стоит отметить, что этот фрукт содержит в себе достаточно большое количество жиров — от 16 до 30 г на 100 г. Но не пугайтесь: они принесут только пользу вашему организму.

Полезные свойства

Авокадо богато различными витаминами, микроэлементами, растительными жирами и антиоксидантам:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень “плохого” холестерина в крови, улучшают работу печени. Кроме этого, помогают в борьбе с лишним весом, поэтому диетологи советуют добавлять его в свой рацион для похудения .
  2. Большое содержание витамина Е защищает клетки организма от старения, насыщает их кислородом.
  3. Плод благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в борьбе с запорами.
  4. Большое содержание калия способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы, а также регулирует водно-солевой баланс в организме.
  5. Пиридоксин ответственен за нормализацию обменных процессов.

Несмотря на множество полезных свойств, авокадо может нанести вред организму. Важно запомнить, что косточка, находящаяся внутри плода, а также листья ядовиты, поэтому употреблять их в пищу нельзя.

Врачи не рекомендуют кушать этот фрукт тем людям, у кого имеются индивидуальная непереносимость или какие-либо аллергические реакции.

Блюда из авокадо

Очень часто авокадо используется в приготовлении салатов, роллов, паштетов, брускетт, соусов и, представьте себе, мороженого. Нежный сливочный вкус спелого авокадо прекрасно сочетается с большинством продуктов.

Да что говорить: даже обычный цельнозерновой или ржаной хлебушек может стать хорошим компаньоном этого фрукта.

Я разминаю мякоть вилкой, добавляю немного сока лайма или лимона, немного соли и молотого перца, и мажу на хлеб. А буквально на днях, просто намазал на хлеб в чистом виде и поверх белым хреном для остроты. Вкусно!

Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуются именно салаты с авокадо. Ниже я приведу несколько простых и изысканных рецептов блюд. Которые отлично подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничных ужинов.

Простой салат с огурцом

  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 вареное яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • зелень — по вкусу

Огурец и очищенный авокадо порезать на небольшие кусочки. Яйцо разрезать пополам. Зелень (у меня — укроп) мелко порубить. Посолить, заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Салат с овощами

  • 1 авокадо
  • 200 г помидорок-черри
  • 1 огурец
  • 50 г маслин
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 2 ст.л оливкового масла
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли


Авокадо почистить, затем огурец, помидоры режем небольшими кусочками. Маслины — пополам. Добавляем кукурузу, мелко порубленную зелень (у меня — руккола и петрушка), щепотку соли и масло. Всё перемешиваем. Готово!

“Экзотический”

  • 1 авокадо
  • ½ грейпфрута
  • 5 шт клубники
  • зелень — по вкусу
  • 1 ст.л оливкового масла

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленки, режем на небольшие дольки. Клубнику и авокадо — небольшими кусочками. Зелень (у меня — руккола) порубить. Добавить оливковое масло и перемешать.

Салат с креветками

  • 500 г креветок
  • 4 вареных яйца
  • 5 мандаринов
  • 2 авокадо
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли

Заправка: натуральный йогурт — 150 г, 1 ст.л горчицы и 1 ч.л. лимонного сока (все перемешиваем).

Очищенные яйца и авокадо нарезать кубиками. Мандарины разделяем на дольки и разрезаем вдоль на 3 части. Зелень (у меня — петрушка) мелко порубить.

Креветки сварить, очистить и целые добавить к ингредиентам. Добавить соль и заправку. Перемешать. Салат можно разложить по креманкам. Приятного аппетита!

С тунцом

  • 1 банка консервы тунца в собственном соку
  • 1 головка красного лука
  • 1 помидор
  • 2 авокадо
  • зелень для украшения

Тунец размять вилкой, лук порезать полукольцами, помидоры — на небольшие тонкие дольки. Всё смешать. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. В ложбинку от косточки положить салат. Украсить веточкой зелени. Готово!

Что запомнить

Перед покупкой в магазине тщательно осмотрите авокадо. На нем не должно быть никаких черных пятен, кожура должна быть гладкая, а плод — слегка мягкий. Проверяете путем легкого надавливания большим пальцем, пока не смотрят продавцы.

Можно выбрать твердое авокадо (незрелое) и положить его на 3-4 дня в темное место — так он дозреет и его можно употреблять в пищу. Лично я так пробовал. Еще заматывал в бумагу. У меня ничего он не дозрел.

Диетологи утверждают, что этот экзотический плод является хорошей заменой сливочному маслу и его можно и нужно включать в свой рацион. Согласен с ними.

Готовьте разнообразные салаты из авокадо, ведь они полезны и хорошо насыщают. Их можно употреблять как на обед, так и на ужин, а еще в качестве перекуса.

Знайте меру: 1 средний авокадо в день будет достаточно, чтобы восполнить норму полезных жиров для организма.

На этом я заканчиваю повествование. До новых встреч на просторах моего блога!

5+ салатов с авокадо — простые и вкусные рецепты с фото для похудения

За маслянистую структуру ацтеки называли его «лесным маслом» и широко применяли в пищу.

Европе питательный фрукт подарил Колумб, и с тех пор его популярность только растет.

За десять тысяч лет культивирования плода рецептов с его участием появилось не меньше.

Читать еще:  Гречка для похудения как готовить рецепты

Во-первых, авокадо полезен и малокалориен, но об этом мы уже писали тут.

Во-вторых, универсален: полностью заменяет масло в традиционном, вегетарианском и диетическом меню и обладает едва уловимым орехово-молочным вкусом, что делает его сочетаемым практически со всеми компонентами.

И, в-третьих, доступен — несмотря на южное происхождение, цена на фрукт в наших магазинах демократична.

В этой статье я собрала 15+ салатов с авокадо с фото и простыми и вкусными пошаговыми рецептами. Не забудьте забрать себе на стену и поделиться с друзьями.

И, начнем, конечно же, с диетического меню.

Авокадо идеально сочетается с разными видами овощей, фруктов, зелени, морепродуктов и орехов, поэтому в своих кулинарных опытах я всегда использую принцип вариативности — если вдруг чего-то не оказалось, ищем этому адекватную замену.

Самый простой способ приготовить салат из авокадо (и по отзывам самый вкусный) — это взять за основу мексиканскую закуску/соус гуакамоле.

Гарантирую, что после этого скучный и обычный салат «огурцы-помидоры-лучок» надолго покинет вашу кухню.

Вы будете без ума от этой диетической закуски!

Итак, вам понадобится:

  1. 2 авокадо среднего размера
  2. 2 помидора
  3. 1 луковица
  4. 1 пучок кинзы
  5. 1 лайм (или лимон)
  6. 1 зубчик чеснока
  7. Соль по вкусу
  8. И никакого масла!

Шаг 1: лук, чеснок, кинзу и перец чили нарезаем максимально мелко, помидоры — кубиками. При желании можно перебить массу в блендере — тогда закуска приобретет пастообразное состояние.

Шаг 2: авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой и заправляем соком лайма/лимона.

Шаг 3: соединяем все компоненты. Подаем закуску с картофельными чипсами. Калорийность такого блюда невысока, зато вкус приятно удивляет.

Неповторимый гуакамоле

Совет: размятый плод авокадо, приправленный лимонным соком, заменит масло в обычном овощном салате из помидор и огурцов.

Салат с апельсином и шпинатом

Еще одна вкусная диетическая радость для худеющего.

Вам понадобится:

  1. Пучок шпината
  2. 1 авокадо
  3. 1 апельсин
  4. 1 луковица
  5. Столовая ложка тертого корня имбиря
  6. 2 ст. л. бальзамического уксуса
  7. Черный молотый перец
  8. Соль
  9. 1 ст. л. оливкового масла

Салат с апельсинами и шпинатом

Шаг 1: авокадо и апельсин нарезаем дольками.

Шаг 2: шпинат рвем руками на части.

Шаг 3: соединяем с заправкой из уксуса, черного молотого перца, масла, соли и корня имбиря.

Спаржевый салат с помидорами черри

Такой салат станет идеальным легким ужином, если диета в самом разгаре.

Вам понадобится:

  1. 100 г спаржи
  2. 1 авокадо
  3. 200 г помидор черри
  4. 1 ст. л. оливкового масла
  5. 2 ст. л. лимонного сока
  6. 50 г грецких орехов
  7. Пучок шпината

Салат со спаржевой фасолью и помидорами

Шаг 1: спаржу отвариваем в течение минуты.

Шаг 2: авокадо и нарезаем кубиками, помидоры режем на половинки.

Шаг 3: на тарелку выкладываем листья шпината, спаржу, остальные ингредиенты.

Шаг 4: приправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 5: сверху посыпаем орехами.

Салат из краснокочанной капусты

Вам понадобится:

  1. 200 г капусты
  2. 2 авокадо
  3. 200 г сельдерея
  4. 2 моркови
  5. 2 ст. л. оливкового масла
  6. 1 ст. л. лимонного сока
  7. Соль по вкусу

Диетический капустный салат

Шаг 1: сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой и обжариваем до готовности в оливковом масле, после чего удаляем лишний жир при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2: капусту и мякоть авокадо нарезаем полосками.

Шаг 3: соединяем компоненты в тарелке, приправляем солью и лимонным соком по вкусу.

Совет: в качестве тарелок для подачи салатов можно использовать половинки кожуры авокадо.

«Зеленый» салат с авокадо

Вам понадобится:

  1. 1 огурец
  2. 1 авокадо
  3. 1 зеленый болгарский перец
  4. Половина банки консервированного горошка
  5. По половине пучка базилика и рукколы
  6. 150 г сыра фета
  7. 1 ст. л. оливкового масла

Настоящая витаминная бомба

Шаг 1: рукколу и листья базилика рвем руками на кусочки.

Шаг 2: перец и огурец нарезаем соломкой, фету и авокадо — кубиками.

Шаг 3: соединяем компоненты в глубокой посуде, высыпаем зеленый горошек.

Шаг 4: приправляем оливковым маслом и соком лимона по желанию.

Совет: салатные листья, дольки авокадо и грейпфрута с оливковым маслом и лимонным соком будут самым полезным перекусом.

Салат из авокадо с баклажанами

Этот простой и вкусный салат из авокадо выкладывается на порционную тарелку слоями и станет идеальной красочной закуской перед основным блюдом. От одного только фото текут слюнки.

Вам понадобится:

  1. 1 розовый помидор
  2. Половина пучка базилика
  3. Половина луковицы
  4. 2 авокадо
  5. Половина баклажана
  6. 1 ст. л. бальзамического уксуса
  7. 1 ст. л. оливкового масла
  8. Смесь прованских трав по вкусу
  9. Соль и черный молотый перец по вкусу

Салат с баклажанами

Шаг 1: баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем на 10 минут и отжимаем лишнюю влагу, после чего обжариваем на оливковом масле. Остатки удаляем при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2: авокадо разминаем вилкой и выкладываем на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца.

Шаг 3: сверху добавляем нарезанные кубиками помидоры, лук, баклажаны.

Шаг 4: приправляем солью, специями, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, хотя без него можно и обойтись.

5+ питательных салатов на основе авокадо

Как я уже писала выше, салаты с авокадо не нуждаются в дополнительной жирной заправке.

В этом разделе я собрала рецепты с фотографиями и пошаговым описанием приготовления простых и вкусных блюд на основе тропического плода без майонеза и других насыщенных соусов.

Салат с фасолью

Вам понадобится:

  1. 1 помидор
  2. 1 авокадо
  3. 1 небольшая красная луковица
  4. Половина банки кукурузы
  5. Сок одного лимона
  6. Горсть грецких орехов
  7. 2 ст. л. оливкового масла
  8. Смесь перцев по вкусу

Фасолевый микс

Шаг 1: фасоль предварительно замачиваем на ночь в воде и варим до готовности.

Шаг 2: лук нарезаем полукольцами, заправляем соком лимона и даем полчаса замариноваться.

Шаг 3: помидоры и авокадо нарезаем кубиками.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и смесью перцев по вкусу.

Шаг 5: сверху по желанию присыпаем обжаренными грецкими орехами.

Салат с запеченной морковью

Вам понадобится:

  1. 2 авокадо
  2. 2 небольших моркови
  3. 1 ст. л. оливкового масла
  4. Стакан вареного нута
  5. Треть стакана грецких орехов
  6. Половина пекинской капусты
  7. 2 ст. л. лимонного сока
  8. Соль и перец по вкусу

Салат с печеной морковью

Шаг 1: морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

Шаг 2: авокадо нарезаем кубиками, капусту рвем руками на мелкие части.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, тщательно перемешиваем, приправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Вегетарианский оливье с авокадо

Потому что скоро Новый год и какой праздник без любимого салата?

Читать еще:  Имбирь в термосе рецепт

Этот простой и вкусный рецепт с авокадо мало чем отличается от классического, только обычную колбасу заменим вегетарианской.

Вам понадобится:

  1. Банка консервированного зеленого горошка
  2. 2 авокадо
  3. Отварная морковь
  4. 300 г вегетарианской колбасы
  5. 3 соленых огурца
  6. Половина пучка зеленого лука
  7. 2 отварных картофелины
  8. 200 г тофу (по вкусу он отлично заменит яичный белок)
  9. Соевый майонез

Вегетарианская версия оливье

Шаг 1: ну а что делать дальше, вы, конечно же, знаете и без пошагового рецепта.

Капрезе из моцареллы и авокадо

Вам понадобится:

  1. 2 авокадо
  2. 2 спелых помидора
  3. 400 г свежего сыра моцарелла
  4. Полтора пучка свежих листьев базилика или рукколы
  5. 5 ст. л. оливкового масла
  6. Четверть стакана бальзамического уксуса
  7. Соль и перец по вкусу

Капрезе

Шаг 1: авокадо, моцареллу и помидоры режем дольками и красиво выкладываем на блюде.

Шаг 2: приправляем солью, перцем, смесью бальзамического уксуса и оливкового масла

Шаг 3: украшаем зеленью и подаем к столу с традиционной итальянской фокаччей.

Пикантный салат из манго и авокадо

Вам понадобится:

  1. 1 авокадо
  2. 2 стакана отварного риса
  3. 1 манго
  4. Стакан отварной фасоли
  5. 1 красный перец
  6. 2 луковицы
  7. 2 ст. л. сока лайма
  8. 1 ст. л. оливкового масла
  9. Треть пучка кинзы
  10. Соль и перец по вкусу

Рис, авокадо и манго

Шаг 1: овощи, манго и авокадо нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2: соединяем с фасолью, рисом и мелко нарубленной кинзой.

Шаг 3: приправляем специями, оливковым маслом и солим по вкусу. Такой простой и вкусный рецепта салата с авокадо станет хорошим сбалансированным обедом.

Совет: мякоть авокадо рекомендуется поливать соком лайма или лимона, чтобы она не темнела.

Салат с нутом и специями

Вам понадобится:

  1. Стакан отварного нута
  2. 2 авокадо
  3. 1 средний томат
  4. Болгарский перец
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 средний красный лук
  7. Сок половины лимона
  8. Треть пучка кинзы
  9. 2 ч. л. обжаренного тмина
  10. Половина ч. л. кайенского перца
  11. Соль по вкусу

Питательный нут

Шаг 1: все компоненты нарезаем кубиками.

Шаг 2: чеснок пропускаем через давилку.

Шаг 3: соединяем в глубокой посуде, приправляем тмином, лимонным соком, кайенским перцем, солью и оливковым маслом.

Салат из кускуса и авокадо

Вам понадобится:

  1. 1 авокадо
  2. 1 лимон
  3. 3 ст. л. оливкового масла
  4. Несколько веточек мяты
  5. 1 ст. л. меда
  6. 200 г кускуса
  7. Горсть любых орехов
  8. Молотые зира и кумин по вкусу
  9. Соль и черный перец по вкусу

Кускус с авокадо

Шаг 1: кускус варим традиционным способом. Подробную инструкцию, как это сделать правильно, вы найдете в этой статье.

Добавляем в крупу специи, мед, рубленую мяту, кумин и зиру. Даем настояться в течение часа.

Шаг 2: авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, приправляем лимонным соком.

Шаг 3: соединяем компоненты, солим и перемешиваем с оливковым маслом.

Кускус с авокадо и помидорами

Совет: приятным букетом вкусов вам порадует кускус с авокадо и помидорами-черри.

Еще один простой и вкусный салат с авокадо с фото готового блюда и пошаговым описанием вы найдете в видео ниже:

Диетические блюда с авокадо: простые рецепты

Высокое содержание жиров делает этот фрукт самым калорийным из всех существующих, однако официальная диетология настоятельно рекомендует включать его в повседневный рацион всем без исключения. Простые рецепты, по которым можно приготовить диетические блюда с авокадо помогут раскрыть все грани вкуса этого фрукта, почувствовать себя истинным гурманом и даже похудеть с удовольствием.

Диетические блюда с авокадо: секреты приготовления

Этот фрукт не настолько частый гость на столе худеющих, как яблоки или груши. И многие до сих пор по незнанию проходят мимо прилавков с этой диковиной аллигаторовой грушей. О том, что это за фрукт, в чем польза плода и почему его необходимо употреблять регулярно подробно раскрыто в статье сайта «Авокадо на диете» .

Однозначно ответить на вопрос, что напоминает вкус этого фрукта, не возьмется никто. Ведь в мире насчитывается более 100 его сортов и каждый имеет свой вкусовой оттенок. Однако всех их объединяет одна общая черта – сливочное послевкусие с легким ореховым или пряным травяным оттенком. Именно поэтому аллигаторова груша прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.

Самые простые рецепты блюд из авокадо – это легкие бутерброды, салаты, различные ПП смузи и паста гуакамоле. Но поскольку сегодня любой уважающий себя ресторан включает этот фрукт в меню, каждый шеф-повар стремится удивить, выделиться и придумать самое необычное блюдо.

Любят кулинары аллигаторову грушу за универсальный вкус, который можно сочетать практически со всеми продуктами:

  • морской рыбой;
  • креветками;
  • кальмарами;
  • морскими гребешками;
  • нежирным мясом;
  • киноа ;
  • икрой;
  • сладкими ягодами;
  • зелеными листовыми салатами;
  • томатами;
  • болгарскими перцами;
  • огурцами;
  • манго;
  • папайей;
  • другими овощами и фруктами.

Тем, кого интересует как худеют селебрити , будет интересно узнать, что аллигаторова груша входит в повседневный рацион огромного количества знаменитостей, среди которых Эмилия Кларк , телеведущая Мария Ивакова , актрисы Наталья Орейро и Софья Каштанова .

Секреты приготовления правильных диетических блюд с использованием авокадо.

  1. Отличительной особенностью всех блюд с аллигаторовой грушей является присутствие в составе ингредиентов сока лайма или лимона. Это связано с тем, что мякоть авокадо из-за высокого содержания железа быстро окисляется на воздухе и приобретает неаппетитный бурый цвет. Благодаря кислинке цитрусовых мякоть фрукта сохраняет свой свежий зеленый цвет, а готовое блюдо приобретает особый пикантный вкус.
  2. Еще одним секретом правильного приготовления является то, что если при готовке нужна лишь половинка плода, то вторую часть следует хранить в холодильнике, не вынимая косточки и смазав оливковым маслом.
  3. Употреблять плоды предпочтительнее в свежем виде, поскольку после тепловой обработки не только теряется значительная часть витаминов, но и появляется специфическая горчинка, которая понравится не каждому. Исключение составляет приготовление авокадо на гриле. Но, к сожалению, этот способ увеличивает калорийность плода втрое и не может быть отнесен к диетическому.
  4. Специалисты настоятельно советуют очищать мякоть от кожуры косточки, если вдруг при разделке плода она случайно отделилась, поскольку шелуха содержит опасный аллерген – персин.
  5. Чтобы блюдо получилось идеальным, важно выбрать идеальный плод. Определить его поможет простой способ: нужно слегка поддеть пальцем черешок фрукта, если он отделяется легко и под ним зеленая мякоть, плод идеальный. Если черешок не отделяется, то фрукт не созрел. Спелые плоды – мягкие и упругие. Они идеально подойдут для приготовления вкусной диетической еды.

В основном, все блюда с использованием авокадо имеют мексиканские корни. Ведь этот фрукт не просто представляет классическую мексиканскую кухню. Его, как и киноа, положил в основу своей методики питания под названием Ацтекская диета знаменитый путешественник, журналист и врач Боб Арно.

Читать еще:  Напиток для похудения рецепт

Гуакамоле — самое распространенное и известное блюдо из аллигаторовой груши с мексиканскими корнями, которое представляет собой легкую и питательную закуску (или соус) и вполне может считаться диетическим.

Как приготовить классический гуакамоле: рецепт

Для того чтобы получить вариант настоящего оригинального соуса гуакамоле такого, как готовят в странах Южной Америки понадобятся:

  • 1 авокадо;
  • 1 средний, но мясистый помидор;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 лайм;
  • стручковый перец чили, зелень кинзы, соль — по вкусу.

Плод авокадо необходимо разделить на две половинки, аккуратно удалить косточку, вынуть мякоть и размять ее вилкой, не забыв сразу полить соком лайма.

Отдельно нужно мелко покрошить лук и измельчить перец чили, удалив предварительно из стручка семена.

Затем следует перемешать все ингредиенты, добавить измельченные листочки кинзы. Получившуюся смесь приправить по вкусу морской солью.

В конце приготовления помидор порезать мелкими кубиками, чтобы он дал немного сока и добавить к гуакамоле.

Использовать это блюдо можно как легкую закуску, например, с цельнозерновыми хлебцами, ломтиками свежих овощей или кукурузными чипсами. Или же как соус к основному блюду. Особенно хорошо сочетается он с рыбой, мясом и морепродуктами.

Гуакамоле максимально сохраняет всю полезность, вкус и аромат продуктов, поскольку готовится сразу перед подачей, а ингредиенты не подвергаются тепловой обработке.

Легкий диетический рецепт: йогурт и авокадо

Этот рецепт – рекомендация диетологов крупнейших мегаполисов мира и представляет собой он оптимальную формулу заправки для салатов. Чтобы получить не просто набор клетчатки, которую представляет собой салат, а максимально полезное блюдо необходимо взять:

Ингредиенты необходимо соединить и взбить в блендере.

Общая калорийность подобной заправки ниже, чем у майонеза, деревенских сливок или сметаны, а пользы невероятно много. Тем более, что греческий йогурт настоятельно рекомендован для включения в план питания не только на диете, но и в повседневный рацион.

Диетический ПП смузи с йогуртом и сельдереем

Благодаря ому, что сельдерей относят к продуктам с отрицательным энергетическим балансом, а также его малой калорийности этот смузи может смело пополнить перечень, в который входят самые популярные жиросжигающие напитки и коктейли.

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл натурального йогурта без добавок или маложирного кефира;
  • ½ авокадо;
  • 3 стебля сельдерея;
  • ½ зеленого яблока;
  • сироп стевии.

Все компоненты необходимо порезать, сложить в чашу блендера, залить йогуртом и взбить. Сироп стевии добавить в конце по вкусу.

Низкокалорийный рецепт салата из авокадо и креветок

Это легкое блюдо не просто источник важных жирных кислот, йода и белка, но и просто взрыв свежести. Для его приготовления понадобятся:

  • 150 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 мясистый помидор;
  • 1/3 болгарского перца;
  • ½ свежего огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор черри и 1 перепелиное яйцо для сервировки.

Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками и сложить в глубокую посуду. Добавить размороженные и обжаренные с чесноком креветки, перемешать.

Залить салат медово-горчичной заправкой (1 ч. л. жидкого меда, 2 ст. л. оливкового Extra Virgin масла, ½ ч. л. зернистой горчицы, сок лимона), хорошо размешать и выложить готовый салат в сервировочное кольцо.

Тартар с рыбой и соком лайма: рецепт

Одно из лучших кулинарных сочетаний – это авокадо и рыба. Готовится тартар проще простого, но чтобы получить от блюда настоящее удовольствие, важно соблюсти главное условие: качество рыбы не должно вызывать сомнений.

Ведь главная особенность, которая отличает тартар от других закусок в том, что все его составляющие ингредиенты подаются в сыром виде.

Для приготовления тартара понадобятся:

  • 1 авокадо;
  • 150 г свежей рыбы (филе);
  • сок лайма.

Авокадо и филе рыбы нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать крупной морской солью и выложить в сервировочное кольцо. Украсить готовое блюдо обжаренными семечками кунжута.

Совсем по-другому тартар зазвучит, если вместо простого сока лайма использовать имбирную заправку, для приготовления которой понадобится тертый имбирный корень, по чуть-чуть оливкового масла, белого Acito Balsamico , морской соли и перца.

Салат из тунца и авокадо

Рецепт этого блюда – лишнее доказательство того, что авокадо идеально комбинируется с любыми дарами моря (даже консервированными). Для приготовления салата понадобится:

  • 1 баночка тунца;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • сок 1/2 лайма;
  • 1 ст. л. Extra Virgin оливкового масла.

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, необходимо предварительно болгарский перец запечь в духовке, остудить в целлофановом пакете, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

В глубокой посуде размять тунца вилкой, предварительно слив сок из банки. Затем к рыбе нужно будет добавить мелко порезанный красный лук, подготовленный перец и порубленную кубиками аллигаторову грушу. В конце полить готовый салат соком половинки лимона и оливковым маслом.

Простой рецепт тостадос с авокадо и куриной грудкой

Тостадос – это традиционное блюдо мексиканской кухни, поэтому использование в рецептуре аллигаторовой груши не удивительно.

Отдельное место в приготовлении и употреблении тостадос занимает соус сальса, благодаря которому блюдо получается, с кулинарной точки зрения, очень интересным и пикантным.

И хотя классическое тостадос достаточно сытное, благодаря данной облегченной рецептуре можно получить абсолютно диетическое блюдо с авокадо, которое позволительно на любой диете и представляет из себя вариант полноценного и вкусного приема пищи.

Для приготовления двух порций диетических тостадос нужно подготовить:

  • 1 авокадо;
  • 2 тортильи;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 баночка греческого йогурта;
  • 1 лайм или ½ лимона;
  • 100 г отварной красной фасоли (можно использовать консервированный продукт в собственном соку);
  • 1 мясистый томат;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 5 веточек кинзы;
  • немного оливкового масла.

Куриные грудки необходимо отварить, остудить и мелко порезать (или разделить на волокна).

Помидор порезать кубиками, соединить с мелко порезанным луком, фасолью и ложкой оливкового масла. Все ингредиенты хорошо смешать, пока помидоры не пустят сок.

Лепешки тортильи обжарить с двух сторон на сухой сковороде. На каждую из них выложить получившийся помидорный соус, затем волокна мяса и в конце порезанную тонкими слайсами половинку аллигаторовой груши.

Затем полить соком лайма, слегка согнуть пополам и подать с греческим йогуртом.

Есть два варианта, как сделать это диетическое блюдо более пикантным. Первый – добавить в куриный бульон пряные или острые специи, а второй – смешать греческий йогурт с мелко порубленным перчиком чили.

Список вкусных и полезных диетических блюд с авокадо можно продолжать до бесконечности, в силу универсальной сочетаемости этого фрукта с остальными продуктами питания.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×