Рецепт маффины в микроволновке
Простой рецепт приготовления маффинов в микроволновке с фото
Вкуснейшие маффины, которые готовятся в микроволновке в кружке или специальных формочках, можно сделать всего за 5 минут. Причем 5-7 минут – это общее время приготовления десерта, с запеканием.
Приготовить это лакомство может даже ребенок. Нужно просто смешать все ингредиенты, добиться однородной консистенции, переложить в силиконовые формочки или в кружку, добавить любимые ягоды, кусочки фруктов или тертый шоколад и выпекать в микроволновой печи от одной до трех минут. Спешу поделиться несколькими самыми вкусными и простыми рецептами «быстрых» маффинов.
Рецепт маффина в чашке в микроволновке
Очень вкусный, простой в приготовлении ванильный маффин в чашке. При желании можно сделать к нему глазурь или посыпать сахарной пудрой. Очень кстати здесь будет пригоршня ежевики, малины, смородины или кусочки фруктов.
Список ингредиентов
Название продукта | Количество |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | ¼ стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Подготовьте и выложите все ингредиенты для маффина на рабочий стол. Масло немного растопите в микроволновке.
- В мисочку для смешивания ингредиентов вбейте яйцо, добавьте муку, сахар, размягченное сливочное масло.
- Затем добавьте ваниль и разрыхлитель.
- Перемешайте вилочкой тщательно все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
- Смажьте дно и бока термостойкой кружки растительным маслом и переложите в нее полученную массу ложкой. Добавьте ягоды на свой вкус и отправьте в микроволновку.
- Выставьте мощность – 700 Вт и время приготовления – 130 секунд.
Простой рецепт отличного крема для маффинов читайте у нас, пройдя по этой ссылке.
Видеорецепт маффинов в чашке в микроволновке
На этом видео замечательный рецепт приготовления маффинов в микроволновке.
Рецепт шоколадного маффина в микроволновке
Это не просто вкусный, быстрый десерт, но и действенное средство от хандры и депрессии. Если времени в обрез, а страшно хочется чего-то сладенького и шоколадненького – это то, «что доктор прописал».
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и утварь: чашка термостойкая на 200 мл, ситечко, чтобы просеять муку, венчик.
Список ингредиентов
Название продукта | Количество |
Какао | 1 ст. л. |
Тертый шоколад | 1 ст. л. |
Сахар | 2,5 ст. л. |
Молоко | 2,5 ст. л. |
Ванилин | ¼ ч. л. |
Разрыхлитель | ¼ ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2,5 ст. л. |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- В кружку, в которой будете запекать маффин, добавьте все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Сначала вбейте яйцо, прибавьте сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, молоко, растительное масло и через ситечко просейте муку.
- Перемешайте все продукты в чашке венчиком до однородного состояния.
- Сверху посыпьте тертым шоколадом.
- Выпекайте маффин в микроволновке на максимальном режиме 3 минуты. Достаньте маффин из микроволновки, позвольте ему немного остыть и наслаждайтесь нежным вкусом.
Быстро и просто можно также приготовить замечательные несладкие маффины с ветчиной и сыром и куриные маффины. Рецепты их приготовления читайте здесь у нас.
Видеорецепт шоколадного маффина в микроволновке
Посмотрите на этом видео удачный рецепт маффина с шоколадом. Все выглядит удивительно просто, не правда ли?
Советы по приготовлению
- Тщательно перемешивайте ингредиенты теста для маффинов. Сахар должен полностью раствориться. Проследите, чтобы не было комков.
- Если хотите, чтобы маффин в кружке получился более нежным и воздушным, взбейте тесто венчиком в миске, а затем перелейте в термостойкую кружку или силиконовые формочки.
- Если запекать маффины дольше 3 минут, они получаться слишком сухими. Но это поправимо. Если так вышло, пропитайте маффины сиропом, и они будут сочными и вкусными.
- Наполняйте формочки или кружку тестом не более, чем на 3/4. Учитывайте то, что тесто еще поднимется.
- По окончании времени выпекания маффины должны постоять в закрытой микроволоновке еще около 5 минут, чтобы верхушка теста не опустилась.
Как правильно подавать и с чем
Подавайте маффины с чашечкой ароматного чая или кофе. Будет вкусно также с фруктовыми соками или кисломолочными продуктами: кефиром, ряженкой, простоквашей или йогуртом. И особенный шик – это маффины со стаканчиком теплого молока.
Варианты приготовления
Популярность «быстрых» маффинов в кружке растет с каждым днем. Действительно, это отличный, удобный вариант вкусного и простого десерта. Когда будете готовить маффины, при выборе ингредиентов, вспомните старинную английскую пословицу: «Используй все, что под рукою и не ищи себе другое». В тесто для маффинов добавляют ингредиенты, которые есть в наличии: молоко, сметану кефир, йогурт или творог. О том, как вкусно приготовить маффины на кефире и маффины на сметане, читайте в наших рецептах по этим ссылкам.
Шоколадные маффины делают с добавлением растворимого кофе или какао, а также черного и белого шоколада. Пшеничную муку можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой грубого помола. Ориентируясь на свой вкус и предпочтения, в тесто добавляют орехи, сухофрукты, джемы, варенье, любимые свежие или свежемороженные ягоды (малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню) или кусочки фруктов (абрикосов, персиков, бананов, апельсинов, лимонов).
Украсить можно глазурью, пудрой, тертым шоколадом, печеньем, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Самый быстрый рецепт маффинов — готовим в микроволновке
Мягкие и нежные маффины бывают разные: шоколадные и фруктовые, ягодные и ореховые, ванильные и с цукатами, встречаются даже овощные. Также существует множество способов готовки. Но, по праву, самый быстрый рецепт — это маффины в микроволновке.
Если на выпечку маленьких кексов в духовке уходит порядком 30 минут, то микроволновка справляется с этой задачей всего за 1-2 минуты. А на замес теста тратится не больше 15 минут. Вот и выходит, что маффины в микроволновке — это один из самых «скоростных» десертов.
Некоторые ошибочно называют практически все пирожные, которые готовятся в микроволновке, капкейками. На самом деле маффин и капкейк — это разные десерты. Главное отличие капкейка в том, что его верхушку принято покрывать сладкой глазурью и украшать фигурками из крема. Ну а рецепт самого теста вполне может быть одинаковым у обоих десертов.
Прежде чем приступить к приготовлению любой выпечки в микроволновой печи, чтобы результат порадовал, следует узнать несколько секретов и советов:
- Форма для выпечки должна быть силиконовой, керамической, бумажной или стеклянной, но, естественно, не металлической.
- Дно формы смазывать маслом, но не посыпать мукой, даже если так говорит рецепт, иначе она попросту сгорит.
- Все ингредиенты, особенно сухие, следует очень старательно и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Особенное внимание надо уделить сахару, если он не разойдется, то гарантировано сгорит и испортит выпечку.
- Наполняя формы тестом нужно помнить, что в микроволновке оно очень хорошо поднимается, поэтому заполнять их рекомендуется наполовину.
- Любая выпечка, в том числе маффины в микроволновке, после окончания времени готовки должна постоять в закрытой печи еще минут 5. Если открыть дверцу сразу же после сигнала, рискуете получить «сдувшуюся» сдобу. Резкая смена давления и температурных режимов плохо сказывается на пышности теста.
- В микроволновке практически невозможно получить румяную верхушку изделия, поэтому даже если по истечению срока готовки, который порекмендовал выбранный рецепт, вам показалось что сдоба еще сырая, не спешите включать печь еще на 2 минуты. Сначала проверьте зубочисткой, а уж потом принимайте решения о продлении выпечки.
- Микроволновка сушит выпечку, поэтому чтобы сдоба оставалась мягкой и сочной, в тесто лучше добавлять больше жидкости — воды. Независимо от инструкции приготовления, несколько столовых ложек воды лишними не станут.
Итак, после ознакомления с советами выпечки в микроволной печи можно приступать к приготовлению «скоростных» и очень вкусных маффинов.
Шоколадно-ореховые маффины
Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых — это шоколадные десерты. И, если очень хочется, но времени в обрез, то рецепт готовки в микроволновке — это то, что надо!
Кроме того черный шоколад, считают ученые, повышает настроение и придает бодрости и сил организму. Поэтому шоколадные кейки (любые пирожные) так радуют и приносят удовольствие сладкоежкам.
Для шоколадных кексиков понадобится:
- пшеничная мука — 4,5 ст.л
- сахарная пудра — 4 ст.л
- какао-порошок — 1,5 ст.л
- сахар ванильный
- разрыхлитель
- рубленные орехи
- черный шоколад — 50 г
- молоко — 50 мл
- вода питьевая — 20 мл
- яйцо куриное — 1 шт
- масло сливочное — 50 г
Традиционный рецепт приготовления маффинов требует отдельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. Поэтому отступать от правил не следует, даже готовя их в микроволновке.
Муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и рубленные орехи смешать в глубокой емкости. Тем временем в сухой чаше хорошенько взбить яйцо, влить в него молоко и воду. Поставить на медленный огонь кастрюльку с водой, разместить на кастрюльке миску металлическую и выложить в нее поломанный на кусочки шоколад и масло. Мешать ложкой до полного растапливания.
Затем снять, остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в жидкую смесь. Главное остудить шоколад до той степени, чтобы он не заваривал яйца. Соединить все вместе и тщательно, но предельно осторожно размешать тесто. Рецепт маффинов для микроволновки рекомендует избегать комочков, иначе они могут перегореть.
В заранее приготовленные формочки высадить получившееся тесто. Включить на СВЧ печи мощность в 700-750 Вт. Отправить в микроволновку формы и выставить время на 1 минуту. После сигнала подождать 2-3 минуты и проверить готовность зубочисткой. Если она липкая, то поставить еще на 30 секунд.
Ванильный маффин с клубникой
Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой можно приготовить буквально за 15 минут. При этом рецепт осилят даже новички кондитерского дела.
- куриное яйцо — 1 шт
- мука просеянная — 4 ст.л
- сахарная пудра — 3 ст.л
- масло сливочное — 60 г
- экстракт ванили
- молоко — 60 мл
- щепотка соли
- вода питьевая — 50 мл
- сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л
- клубника мороженная или свежая — 300 г
Соединить в большой кастрюле или глубокой миске хорошенько просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Взбить миксером яйца с несколькими кристалликами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Хорошо взбитые жидкие ингредиенты влить в сухую смесь и добавить гашенную соду. Медленно но старательно размешать тесто, не допуская образование комочков.
Далее, гласит рецепт, высадить при помощи кондитерского мешка или же ложки тесто в формочки. Разморозить и промыть клубнику или, если она свежая, удалить хвостики и тоже промыть. Разрезать пополам и погрузить по несколько кусочков в каждый будущий маффин.
Выставить на микроволновой печи мощность в 700 Вт и выставить время готовки 90 секунд. Отправить формочки выпекаться. Дверцу микрволновки не открывать после сигнала еще пару минут. Меньше 2 минут и вкуснейшие ароматные маффины в микроволновке готовы!
Таким способом можно готовить самые разные варианты маффинов. Вместо клубники внутрь вкладывают другие ягоды: ежевику, малину, вишню, землянику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Также можно экспериментировать со смесью орехов, ароматическими добавками и пряностями. Так вы создадите новый рецепт!
Совет: если у вас нет специальных кексовых формочек, то можно использовать даже самую обычную керамическую чашку. Просто потом блюдо придется кушать при помощи ложечки.
Видео-рецепт приготовления маффинов в микроволновке
Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
Для того, кто устал или совершенно не имеет времени на стряпню, вопрос о приготовлении чего-нибудь вкусненького к чаю является весьма проблематичным. Но эта задача перестает быть нерешаемой, если использовать силиконовую форму для выпечки в микроволновке. Благодаря этому приспособлению создать замечательный десерт к чаю можно за время, в течение которого в чайнике будет закипать вода. Как быстро и вкусно испечь кекс в силиконовой форме в микроволновке? Рецепты приготовления лакомства представлены в нашей статье.
Маффины или капкейки?
Вам будет интересно: Вкусный торт из кефира и варенья
Нередко сладкоежки путают названия быстрых кексов, готовящихся в микроволновке в силиконовых формах. Одни называют их капкейками, другие – маффинами. На самом деле следует понимать, что капкейк и маффин — это различные десерты. В отличие от маффинов, верхушка капкейков обычно покрывается сладкой глазурью и украшается кремовыми фигурками. Рецепт приготовления теста у обоих десертов может быть совершенно одинаковым.
Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов
Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.
Вам будет интересно: Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото
Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.
Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).
Готовим ванильный капкейк
Представляем один из наиболее популярных рецептов. Капкейки в микроволновке в силиконовых формах (ванильные) получаются необыкновенно вкусными и нежными. По отзывам, они буквально тают во рту. Выпекают быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме с бортами длиной от 5 см. Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки (пшеничной);
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 100 г масла (сливочного);
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванильный сахар -1 пакетик;
- коньяк — 1 ст. л.;
- соль.
Описание способа приготовления
Вам будет интересно: Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению
Сами изделия можно испечь накануне торжества. Их оборачивают в пленку и хранят в холодильнике Кремом пирожные оформляют непосредственно перед подачей. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала застолья десерты сохранили максимально эстетичный вид.
Чем начинить капкейки?
Их начиняют своими самыми любимыми вкусами. В серединке при помощи ножика делается выемка и туда помещается интересное содержимое. В качестве начинки можно использовать ириску, ежевичный или клубничный конфитюр, вареную сгущенку, всевозможные джемы из ягод, лимонный курд и т. д.
Украшают изделия любимым кремом. Одним из лучших вариантов для ванильного десерта является сливочно-сырный крем, который готовят из взбитых сливок (100 г), сливочного сыра (400 г) и сахарной пудры (50 г). Украшенные кремом, капкейки хранятся в холодильнике до трех суток. Перед подачей их лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.
Маффины
Испеченные в силиконовой форме в микроволновке маффины – отличный вариант для тех, кому необходимо приготовить десерт к чаю не просто быстро, а молниеносно. Если на выпечку лакомства в духовке уходит около получаса, то в микроволновке эта задача решается всего минуты за две. Существует большое множество способов приготовления мягких и нежных кексиков: они бывают шоколадными, фруктовыми, ореховыми, ягодными и т. д. Выпечка получается необыкновенно вкусной, по-настоящему воздушной.
Рецепт «быстрого» творожного кекса
Для приготовления творожного кекса в силиконовой форме в микроволновке потребуются:
- творог — 200 грамм;
- манная крупа — 180-200 грамм;
- сахар — 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 2-3 ст. л.;
- алкоголь — 1 ст. л.;
- 0,5 ч. л. соды.
Как приготовить?
Шоколадные маффины (самый простой рецепт)
Для четырех порций понадобятся:
- 3 ст. л. муки (пшеничной);
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока.
Энергетическая и пищевая ценность продукта: калорийность – 271 ккал, содержание белков – 5,3 г, жиров – 17,1 г, углеводов – 24,2 г.
Инструкция по приготовлению
Маленькие кексики в микроволновке в силиконовой форме выпекаются в продолжение 1 минуты, для приготовления большого кекса понадобится минуты три.
Приготовление сметанного кекса в силиконовой форме в микроволновке
Для выпечки 6 порций десерта понадобятся:
- 4 ст. л. муки (пшеничной);
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. масла (растительного);
- 1 ч. л. соды (гашеной);
- 2 куриных яйца.
Калорийность 100г продукта – 186 ккал, содержание белков — 4,9 г, жиров – 10,4 г, углеводов – 18 г.
О способе приготовления
Микроволновку включают на максимальную мощность. Если кексы выпекаются в маленьких формах, они будут готовы через 1,5 минуты. Выпекание в кружке займет 3 минуты. О готовности маффинов можно будет судить по увеличению объема и отвердеванию теста. Но самым главным сигналом будет появление вкуснейшего запаха свежей выпечки.
Теперь надо дождаться, когда лакомство слегка остынет и вытаскивать их из формы. Если десерт приготовлен в кружке, можно его есть непосредственно из нее, пользуясь десертной вилочкой. Поверхность кексов посыпают шоколадом (тертым), сахарной пудрой и т. д.
Шоколадный кекс с семенами подсолнуха
- 8 ст. л. сахара;
- 8 ст. л. муки (пшеничной);
- два яйца;
- 6 ст. л. масла (рафинированного растительного);
- 10 ст. л. молока;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. семян подсолнуха (их можно заменить или дополнить орехами, сухофруктами, цукатами);
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Из представленного количества ингредиентов получается 4 порции блюда. Необходимый инвентарь:
- 2 глубокие тарелки;
- венчик;
- форма силиконовая;
- микроволновка;
- блюдо для подачи;
- прихватки.
Технология выпечки
Советы специалистов
Опытные хозяйки рекомендуют: перед добавлением в тесто изюма, кураги и других сухофруктов, их следует предварительно в продолжение 5 минут вымочить в кипятке, а затем обсушить при помощи одноразовых бумажных полотенец. Для достижения особенной воздушности кекса муку (пшеничную) вначале следует просеять через мелкое сито.
Маффин в микроволновке
Иногда очень хочется свежей выпечки, но нет много времени. Не проблема) Можно меньше чем за 10 минут приготовить вкуснейший маффин в микроволновой печи. Добавляйте любые специи по вкусу — корицу, тмин, розмарин, а также любые фрукты или сухофрукты. А еще можно не класть сахар, а добавить сыр и помидорки. Тоже очень вкусно. А главное — быстро.
Ингредиенты для «Маффин в микроволновке»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко (4 — 6 ст. л.) — 5 ст. л.
- Корица (По вкусу)
- Тмин (По вкусу)
- Фрукты
- Сухофрукты (Вы можете добавить любые фрукты или сухофрукты. В данном рецепте я использовала половину тертого яблока)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 301.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 53.9 г |
Порции | |||
ккал 151 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Маффин в микроволновке»:
Смешайте все сухие ингредиенты в маленькой миске (мука, сахар, сода, соль, специи). Хорошенько перемешайте.
Теперь добавьте масло. Перемешайте пальцами (1-2 минуты).
Влейте молоко (4 ст. л.), перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Если Вам кажется, что оно слишком густое, добавьте еще 1 ст. л. молока.
Добавьте фрукты или сухофрукты и утопите их в тесте.
Отправьте в микроволновую печь на 2-4 минуты (точное время приготовления в разных микроволновых печах может чуть отличаться — проверяйте ножом).
Готово 🙂 Осторожно, миска очень горячая! Используя нож или форму для печенья вырежьте необходимую Вам форму и пропитайте маффин сверху своим любимым сиропом, сгущенкой или намажьте сметаной. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
- 286
- 3343
- 77557
Супер-быстрый торт
- 280
- 2086
- 221341
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
- 465
- 1955
- 68687
Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»
- 249
- 1863
- 279089
Быстрый бисквит к завтраку «Вулкан страстей»
- 209
- 1840
- 47686
Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ
- 132
- 1544
- 24412
Быстрый пирог ( Очень, очень вкусный!)
- 99
- 1042
- 242603
Кекс в чашке
- 130
- 664
- 71466
Мини-тортик «4 » или тортик из кружки
- 222
- 661
- 128546
Десерт на завтрак из микроволновки
- 62
- 594
- 25911
Тортик за 25 минут «Большая перемена»
- 69
- 333
- 31109
Кекс шоколадный в микроволновке
- 48
- 304
- 87642
Торт из микроволновки
- 82
- 257
- 31338
Кекс в кружке
- 45
- 221
- 176913
Кекс в микроволновке за 3 минуты
- 19
- 163
- 20311
Бисквит МЕГАэкспресс
- 25
- 154
- 13136
«Опасный» кекс
- 23
- 136
- 8392
Кекс в кружке за 3 минуты
- 20
- 133
- 10705
Бисквит за 3 минуты
- 17
- 132
- 10531
Пирог «Пятиминутка»
- 33
- 91
- 9049
Крейзи кекс в микроволновке
- 7
- 84
- 1849
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
- 22
- 77
- 8281
Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
- 49
- 76
- 12861
Елочка на пригорочке
- 30
- 64
- 9341
Маффин в микроволновке
- 12
- 57
- 3603
Шоколадный кекс за 3 минуты
- 16
- 48
- 3724
Похожие рецепты
Картофельные палочки
- 15
- 176
- 5010
«Мешочки» слоеные с мясом
- 10
- 75
- 16590
Сливочно-ванильные бублики
- 82
- 135
- 2641
Запеканка из киноа с яблоками и изюмом
- 20
- 70
- 2371
«Орешки в пелeнке»
- 36
- 64
- 4749
Мини-пиццы в рулете а-ля «Болоньезе»
- 23
- 137
- 1565
Киш из кабачков с чесночным хлебом
- 24
- 146
- 12507
Рогалики
- 23
- 159
- 14244
Финские картофельные лепешки
- 146
- 1369
- 38017
Комментарии и отзывы
29 января 2015 года joop7 #
3 февраля 2015 года Dusia Bach # (автор рецепта)
28 января 2015 года ЮленькО #
28 января 2015 года MARICHELLI #
28 января 2015 года Дюдюкаа #
28 января 2015 года joop7 #
28 января 2015 года joop7 #
28 января 2015 года Тома1709 #
28 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года milovar luck #
28 января 2015 года Ната Глебова #
28 января 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
detector