Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по дюкану рецепты

Говядина по Дюкану: вкусно и просто!

Пьер Дюкан стал автором отрясающей диеты, с помощью которой можно эффективно распрощаться с лишними килограммами, не вводя жесткие ограничения в повседневное меню. Эта диета не ограничивает потребление мяса, в том числе, и говядины. Рецепты мясных блюд поражают своим разнообразием и утонченностью.

Говядина по Дюкану по-вьетнамски

Это блюдо подходит для употребления на все четырех этапах диеты Дюкана. Преимуществом говядины по-вьетнамски является то, что она, какие и другие рецепты диеты, адаптирована под российские продукты.

В супермаркете вам необходимо приобрести:

  • соус соевый и соус устричный(с малым содержанием соли);
  • кинзу;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • стейк говяжий;
  1. Небольшое количество кинзы необходимо растереть с кусочком имбиря.
  2. Говядину (приблизительно 400 г) нарезать на маленькие куски, толщина которых не должна превышать 1 см.
  3. Смешать мясо с кинзой, имбирем и перцем (по вкусу). Оставить для мариновки на полчаса.
  4. Далее добавить в получившуюся смесь 4 зубчика чеснока и готовить в течение 20 секунд на сильном огне. Не забывайте быстро помешивать говядину во время приготовления. Готовое блюдо украшается кинзой.

к содержанию ↑

Говядина по Дюкану в маринованном луке

Особой популярностью у тех, кто худеет на диете по Дюкану, пользуются рецепты говядины с маринадами. Приготовить говядину в маринованном луке достаточно просто и быстро. Для приготовления самого блюда и маринада вам потребуется минимум продуктов:

  • две луковицы средних размеров;
  • говядина отварная (полкилограмма);
  • уксус 6%; сахарозаменитель;
  • соль, перец и иные специи по вкусу.

Как вариант, можно использовать уксус с меньшим процентом, но пикантность блюда уйдет.

  1. Лук режется кольцами, затем нужно оставить его мариноваться в течение получаса. Говядина, уже отваренная, разрезается на маленькие кусочки.
  2. Далее мясо и лук смешать, добавив черный перец (по вашему усмотрению).
  3. По вкусу также можно заправить мясо майонезом по Дюкану. Рецепты блюд для диеты по Дюкану позволяют улучшать вкус пищи также при помощи всевозможных специй.
  4. Блюдо необходимо оставить настаиваться в прохладном месте в течение 4-5 часов.

к содержанию ↑

Пикантная говядина по-монгольски

Рецепты блюд азиатской кухни отличаются своей пикантностью. Ведь в Азии принято использовать для приготовления пищи различные специи и пряности. Говядина по-монгольски для диеты по Дюкану готовиться практически также, как и говядина по-вьетнамски. Отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах и более необычном вкусе блюда. Для приготовления вам потребуется:

  • небольшое количество имбиря;
  • говяжий стейк;
  • чеснок;
  • вода;
  • соус соевый;
  • крахмал кукурузный;
  • красный перец;
  • зеленый лук.

Подобные рецепты предусматривают замену растительного масла для приготовления мяса на кулинарный спрей.

  1. Говяжий стейк (0,5 кг) обсыпать кукурузным крахмалом, затем удалив его излишки.
  2. Имбирь (тертый 0,5 чайной ложки) смешать с 1 зубчиком чеснока, соевым соусом (четверть чашки) и водой (четверть чашки).
  3. Кастрюлю обрызгать кулинарным спреем и выложить в нее получившуюся смесь.
  4. Далее добавить сахарозаменитель (100 г) и кипятить соус в течение нескольких минут. Снять кастрюлю с огня, а не ее место поставить сковороду, которую также следует опрыскать кулинарным жиром.
  5. С двух сторон поджарить говяжий стейк, затем добавить воду и тушить до размягчения говядины.
  6. Добавить соус, накрыть крышкой и потушить две минуты. Снять с огня, добавить лук зеленый и красный перец для украшения блюда. Готово!
Читать еще:  Пп меню на неделю с рецептами

Рецепты блюд для диеты по Дюкану отличаются простой. В то же время блюда, приготовленные на их основе отличаются великолепными вкусовыми качествами. Говядина для диеты Дюкана – это отличный способ разнообразить и сделать более полезным свое меню. Простые рецепты позволяют приготовить вкусную говядину с минимальным использованием дополнительных ингредиентов.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Диета Дюкана меню фазы Атака рецепты с фото

Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

Супы для этапа «Атака»

Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

Суп с мясными фрикадельками

Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.

Ингредиенты:

фарш говяжий 200 г;
2 яйца;
800 мл воды;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Куриный суп с яйцами пашот

Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.

Ингредиенты:

куриная грудка 300 г;
2 яйца;
800 мл воды;
винный уксус 1 ч. л.;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

Рыбный суп с лососем

Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.

Ингредиенты:

филе лосося 200 г;
800 мл воды;
1 яйцо;
соль, смесь приправ для рыбы;
зелень.

Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

Читать еще:  Обед минус 60 рецепты

Окрошка с курицей на кефире

Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.

Ингредиенты:

половина куриной грудки;
нежирный кефир 2 ст;
минеральная вода 0,5 ст;
2 вареных яйца;
соль, перец;
белый уксус 0,5 ч. л;
зелень.

Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

Мясные блюда для этапа «Атака»

Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

Ингредиенты:

куриное филе 250 г;
крабовые палочки 150 г;
1 яйцо;
соль и специи по вкусу.

Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

Индейка в соусе

Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

Ингредиенты:

филе индейки 200 г;
йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
соевый соус 15 г;
соль, перец, розмарин.

Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

Дю-омлет с телятиной

Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.

Ингредиенты:

3 яйца;
обезжиренное молоко 50-60 мл;
фарш телячий 150 г;
соль, перец.

Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Ростбиф

Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

Ингредиенты:

вырезка телячья 350 г;
горчица 1 ч. л.;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
соль, перец.

Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

Читать еще:  Рецепт щетки для кишечника

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

Творожное бланманже

Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.

Ингредиенты:

творог обезжиренный 350 г;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
молоко нежирное 0,5 ст;
желатин быстрорастворимый 20 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

Овсяное печенье с отрубями

Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.

Ингредиенты:

1 яйцо;
овсяные отруби 60 г;
йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Овсяно-творожное печенье

Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

Ингредиенты:

мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
овсяные отруби 7 ст. л.;
2 яйца;
разрыхлитель 1 ч. л.;
сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

Кофейное желе

Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.

Ингредиенты:

молоко обезжиренное 2 ст;
растворимый кофе 1 ч. л.;
желатин 4 ч. л.;
150 мл теплой кипяченой воды;
сахарозаменитель, ванилин.

Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector