Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирный чай рецепт в термосе

Как заваривать чай с имбирем в термосе

Юлия Верн 15 329 0

Имбирь стал использоваться в повседневной жизни россиян не так давно, но уже заслужил большую популярность, благодаря своим вкусовым и полезным качествам. Корень этого растения широко применяется в кулинарных рецептах и для приготовления полезного напитка.

Чай с имбирем в термосе позволяет целый день наслаждаться теплым и полезным питьем, благодаря щадящему завариванию в нем остаются все витамины и целительные качества.

В чем заключается польза имбиря

Имбирь обладает массой полезных свойств, делающих его незаменимым продуктом для оздоровления организма:

  • эфирные масла, входящие в состав этого растения помогают в борьбе с простудными заболеваниями и укрепляют иммунитет;
  • нормализует обменные процессы организма;
  • стимулирует работу пищеварительной системы;
  • насыщает витаминами, микроэлементами и необходимыми аминокислотами;
  • помогает снять болевые ощущения;
  • очищает организм от шлаков и токсичных веществ;
  • успокаивает и снимает стресс;
  • является потогонным средством;
  • снимает тошноту и обладает противорвотным действием, что очень актуально при укачивании в дороге;
  • улучшает кровообращение;
  • помогает побороть кишечные инфекции;
  • облегчает дыхание;
  • способствует активации мозговой деятельности;
  • является природным афродизиаком, стимулирует мужское и женское половое влечение;
  • эффективен для снижения лишнего веса;
  • снижает артериальное давление;
  • заряжает бодростью, работоспособностью, придает силы, повышает настроение и поднимает тонус;
  • нормализует аппетит, насыщение происходит меньшим количеством пищи;
  • помогает в борьбе с паразитами;
  • при употреблении имбиря происходит улучшение состояния волос, кожи и ногтей

Во время многих болезней рекомендуется употреблять имбирный чай для облегчения течения заболевания, более быстрого выздоровления и восстановления сил, но лучше сначала проконсультироваться с врачом, так как прием имбиря имеет противопоказания.

К ним относятся:

  • нарушения работы печени;
  • наличие язвенных патологий;
  • гинекологические болезни, которые связаны с кровотечением, ведь имбирь усиливает кровообращение;
  • беременность и кормление грудью.

Секреты заваривания имбирного чая

Способов приготовления чая с имбирем существует множество, но для сохранения и улучшения его свойств важно учесть некоторые моменты. Заваривание в термосе полезнее, потому что происходит с использованием не кипятка, а горячей воды температурой не выше 60 градусов, что помогает сохранить больше витамина С и других веществ. Вместо сахара хорошо использовать мед, о пользе которого известно всем. Для лучшего вкуса хорошо добавить мяту, лимон, приправы, фрукты и другие составляющие.

Имбирь для приготовления чая можно использовать как сушеный, так и свежий, но нужно учитывать, что сушеный имбирь острее и его требуется в три раза меньше, чем свежего.

Для того, чтобы напиток приносил пользу для здоровья, заваривать чай с имбирем надо, учитывая все тонкости. Это целая наука, которая создавалась несколько веков. Методики заваривания проверены временем и опытом использования.

Рецепт чая в термосе

Имбирный чай в термосе получается менее жгучим и пряным, чем при других способах заваривания. Чтобы правильно его заварить, надо учесть пропорции: на 1 л горячей воды требуется 2 ст. л. измельченного имбиря.

Перед приготовлением термос нужно ошпарить кипятком. Затем положить в него имбирь и залить горячей водой. Посуду герметично накрыть и настоять напиток 30-40 минут. По истечению положенного времени чай надо процедить и выбросить имбирь, а жидкость снова залить в термос. Если этого не сделать и оставить мякоть имбиря на весь день в термосе, то напиток получится слишком терпким, что может вызвать дискомфорт в желудке. При желании в чай можно добавить лимон, лайм, апельсин или мед.

Для улучшения работы иммунной системы во время простудных заболеваний при отсутствии температуры в термос можно добавить плоды шиповника, сушеные ягоды лимонника, сухофрукты, травы.

Пить имбирный чай разрешено в течение всего дня, но не превышая 5 чашек. Всех лучше употреблять напиток за пол часа до еды, именно так они принесет максимум пользы.

Имбирный чай: рецепты и секреты приготовления

Польза напитка симбирем

Основные свойства чая счудотворным корнем— помощь впохудении, выведение токсинов иускорение метаболизма. Онможет способствовать омоложению, помогает обновлять клетки, повышает давление иулучшает кровообращение, согревает ивыводит лишнюю жидкость изорганизма. Все это происходит засчет активных компонентов вэфирных маслах продукта.

Согласно отзывам, чай симбирем— один изсамых полезных напитков, который может избавить отмножества проблем. Онпомогает отпростуды, кашля, применяется для повышения иммунитета, улучшения кровообращения идля потенции мужчин. Имбирь можно сочетать исдругими продуктами. Главное— изучить свойства остальных ингредиентов, соблюдать пропорции, выбрать подходящий рецепт. Чаще всего корень настаивают вместе сапельсином, облепихой, медом или куркумой.

Рецепт имбирного чая с лимоном

Рецепт имбирного чая с лимоном

Рецепт имбирно-лимонного напитка— наиболее популярная версия, которая решает сразу несколько задач. Онпоможет взбодриться утром, повысить иммунитет вхолодное время, согреться зимой, улучшить настроение ипохудеть. Дополнительные ингредиенты— мята, лимон или апельсин, можно комбинировать такой напиток смедом. Готовится онлегко:

Отварите небольшой кусок имбиря втечение 20минут, заранее его нарезав или натерев. Вотвар бросьте немного черного перца, пару долек лимона или апельсина.

Настаивайте смесь 20минут вчайнике или термосе.

Бросьте внапиток два-три листка мяты, настаивайте еще 5минут.

Такой настой лучше всего пить втеплом виде.

Рецепт имбирного чая с лимоном

Мята обладает успокаивающим действием, поэтому для бодрости поутрам или втечение дня еелучше недобавлять. Новконце дня заваривайте черный чай симбирем, двумя листиками мяты, чабрецом илимоном— это поможет влечении бессонницы иуспокоении нервной системы. Настаивается такой отвар около 25минут. Что еще можно добавить вчай смятой, читайте внашей статье.

Вальтернативу мяте заоснову можно взять зеленый чай, который особенно хорош при кашле ипростудах. Вэтом случае достаточно заварить корень сгвоздикой, амед есть вприкуску.

Счем еще можно сочетать имбирь

Есть рецепты, вкоторых имбирь сочетается исдругими продуктами.

С чем еще можно сочетать имбирь

Счесноком для похудения. Для приготовления достаточно взять корень имбиря ичеснок вравных пропорциях (на1литр воды), мелко нарезать изалить кипятком. Настаивать нужно 25минут, апосле этого можно пить. Подобный настой имеет необычный вкус, ноотлично ускоряет метаболизм ипомогает похудеть.

Читать еще:  Рецепт овсяной каши для похудения

Смедом— такой чай также поможет избавиться отлишних килограммов. Для приготовления достаточно залить нарезанный имбирь водой, довести докипения, проварить 20минут, апосле остывания кипятка добавить пару столовых ложек меда.

Смолотой гвоздикой иперцем— ускоряет метаболизм иобладает согревающим свойством. Готовится легко: сухая гвоздика, черный перец инатертый корень заливаются кипятком инастаиваются полчаса.

Зеленый чай симбирем, молоком, корицей имедом обладает лечебным свойством. Для приготовления нужно залить имбирь кипятком, дать ему настояться, добавить остальные компоненты, довести докипения инастоять еще немного. Пить можно втеплом или холодном виде.

Соблепихой, лимоном имятой. Этот рецепт нетолько способствует похудению, ноирасслабляет, снимает стресс, помогает заснуть. Нужно просто заварить три столовых ложки облепихи, один нарезанный корень ипару листиков мяты, настоять, добавить пару долек лимона. Облепиховый настой помогает справиться сжаром, кашлем ипростудой.

Черный чай симбирем бодрит нехуже крепкого кофе, нобез вреда для сердечно-сосудистой системы. Вэтом случае нужно натереть корень натерке, залить кипятком инастаивать вчайнике полчаса. Вдополнение можно добавить корицу, ноэта пряность будет повкусу некаждому.

Имбирный чай для термоса— рецепт ссекретом

Имбирный чай для термоса — рецепт с секретом

Заваривание чая втермосе дает сохранить большое количество витаминаС, содержащегося вимбире идругих компонентах. При заварке корень имбиря иногда теряет свои вкусовые свойства, поэтому его можно сочетать скитайским крупнолистовым чаем, лучше зеленым— так напиток станет более терпким, авкус станет ярче.

Часто вчай дополнительно добавляют коричневый сахар иразные специи. Часто вчашку даже зимой добавляют кубики льда, нодля заварки втермосе это никчему. Восновном, все рецепты сводятся кодному— корень заливается горячей водой (некипятком) инастаивается от40минут донескольких часов, апосле этого туда добавляются остальные ингредиенты.

Главный секрет приготовления имбирного чая втермосе— правильный расчет воды. Если выиспользуете свежий корень, рассчитывайте накаждые 2см растения по2л воды. Если сушеный— 2ст.л.на1л. Такие пропорции сделают напиток особенно вкусным.

Выбор остальных ингредиентов зависит оттого, какого результата выхотите достичь. Для похудения добавляйте чеснок, для защиты отвирусов— лимон, для омоложения клеток— ромашку, чабрец, пустырник ивасилек.

Имбирный чай

Сложно найти что-то более полезное зимой от простуды, от всевозможного кашля, да и просто для поднятия настроения. Если приучить себя пить утром натощак, никаких г. ов не будет!

Ингредиенты для «Имбирный чай»:

  • Имбирь (свежий корень) — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Мед (по вкусу)
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.9 г
Порции
ккал
10 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
3.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Имбирный чай»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Имбирный чай

  • 27
  • 51
  • 13865

Похожие рецепты

Имбирный чай

  • 91
  • 185
  • 12102

Чай яичный

  • 16
  • 11
  • 3045

«Любовный» чай для двоих

  • 77
  • 122
  • 14518

Витаминный чай

  • 54
  • 171
  • 28092

Фруктовый чай с ферментацией

  • 269
  • 1586
  • 21713

Чай «Гарам масала»

  • 102
  • 145
  • 4910

Чай смородиновый с мятой и розмарином

  • 28
  • 59
  • 834

Чай «Кокосовый»

  • 89
  • 98
  • 10276

Пасечный чай

  • 44
  • 42
  • 6118

Комментарии и отзывы

26 апреля 2014 года Тамила # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Тамила # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Тамила # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года Tanya123 #

23 октября 2011 года natadess #

19 сентября 2011 года Айлинн #

1 февраля 2011 года YoungCooker #

1 февраля 2011 года Тамила # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Elca #

19 ноября 2009 года мелена 23 #

24 августа 2009 года Лейла #

что в термосе получается мертвая вода, которая вредна для организма.

то тру имбирь на очень мелкой терке. И все равно, вкус немного менее насыщенный

У меня просто сдвиг на почве полезной еды.

23 августа 2009 года Лейла #

24 августа 2009 года Тамила # (автор рецепта)

14 января 2019 года Angelina Wain #

15 января 2019 года Тамила # (автор рецепта)

9 июля 2009 года Мыша в кедах 1 #

9 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)

9 июля 2009 года мисс #

9 июля 2009 года Bjola Maya #

9 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)

8 июля 2009 года irmusha #

8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)

8 июля 2009 года irmusha #

8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Natali-bar #

8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Инночка07 #

8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)

8 июля 2009 года tat70 #

8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как заваривать чай с имбирем

Имбирь – это корень двухметрового растения, главным импортером которого является Индия и Китай. Полезные свойства корневища изучены и одобрены медициной, корень сушат, вялят, маринуют и используют в свежем виде для приготовления согревающего лечебного напитка. Чай с имбирем, как заваривать и как употреблять правильно для получения наибольшего положительного эффекта расскажем в этой статье.

Чем полезен чай с имбирем

В корне имбиря накапливается много биологически активных веществ, оказывающих положительное действие на поддержание здоровья человека. В его состав включено большое количество эфирных масел, они оказывают антисептическое, антимикробное и противовирусное действие, ускоряют все протекающие внутри организма процессы. А также микроэлементы (кальций, марганец, цинк, фосфор, железо и пр.), витамины группы В, токоферолы, ретинол, аскорбиновую кислоту, незаменимые аминокислоты, дубильные вещества, антиоксиданты, пектин.

корень имбиря содержит массу биологически активных веществ, которые при заваривании передает напитку, и оказывает положительное действие для поддержания здоровья человека

Богатый химический состав позволяет оказывать на организм следующие полезные свойства:

  • Активизирует переработку и усвоение организмом полезных веществ;
  • Улучшает пищеварение и удаляет паразитирующих организмов;
  • Благотворно действует на состояние нервной системы;
  • Оказывает тонизирующее действие на половую активность и весь организм;
  • Избавляет организм от лишней жидкости;
  • Улучшает кровообращение и устраняет головные боли;
  • Ускоряет кровоток головного мозга и обеспечивает поступление кислорода, что положительно влияет на его работу;
  • Очищает лимфосистему;
  • Понижает содержание сахара в крови;
  • Улучшает состояние кожных покровов и ногтевых пластин;
  • Поддерживает иммунные силы организма.

правильно заваренный зеленый чай с имбирем является полезным и эффективным средством для поддержания здоровья и организма в тонусе

Зеленый

Зеленый чай с имбирем зарядит энергией и поддержит иммунитет в сезон холодов и простуд. Такой чай считается напитком молодости и красоты, содержащиеся в нем в большом количестве антиоксиданты защищают от разрушающего действия свободных радикалов клетки, ткани и кожные покровы, замедляют процесс старения, выводит из организма вредный холестерин, шлаки и токсины. Он идеально подходит для очищения организма, оказывает легкое слабительное и мочегонное действие, ослабляет аппетит, что позволяет принимать его в разгрузочные дни для избавления от лишних килограммов:

  • свежий имбирь почистить, измельчить и положить в посуду. Ту даже добавить зеленый чай и нагретую до 80 градусов воду. Настоять 3-4 минуты и процедить. Перед приемом положить лимон и ложечку меда. Пить чай с имбирем можно до 3х раз в день.

Использование зеленого чая предусмотрено в Тибетском рецепте. Такой эликсир обогащает организм энергией, очищает, укрепляет иммунитет:

  • для приготовления литра напитка нужно в емкость с пол литром кипятка положить заварку зеленого чая в количестве 10 гр., по 10 шт. кардамона и гвоздики, подержать на слабом огне минуту. Положить 5 гр. измельченного имбиря, молотого мускатного ореха пол ч. л., пол литра молока. Прокипятить 2 минуты, укутать и через пять минут процедить.

черный чай с имбирем имеет приятный пряно-жгучий аромат и массу полезных свойств

Черный

Черный чай с имбирем считается классическим и популярным напитком. Он готовиться со свежим и молотым имбирем. Рецепт можно обогатить молоком, медом или лимоном. Рецепт упрощенного чая, следующий:

  • в чайник опускают ч. л. заварки, две дольки имбирного корня, наливают кипяток, настаивают.

Напиток из имбиря с черным чаем разжижает мокроту, расширяет сосуды, укрепляет иммунитет.

Зачем вообще пьют имбирный чай

имбирный чай является эффективным и безопасным средством для похудения

Приведение веса в норму

Имбирный чай активизирует обмен веществ и метаболизм, расщепляет жировые скопления и выводит их из организма, устраняет чувство голода, что позволяет быстро и безболезненно избавиться от лишних килограммов. Как правильно заварить имбирь для похудения:

  • корень имбиря длиной 2 см. очищают и нарезают;
  • зубчик чеснока чистят и измельчают;
  • ингредиенты вместе с заваркой зеленого чая помещают в чайник, заливают подогретой водой;
  • настаивают 5-6 минут.

Процеженный напиток принимают за пол часа до еды по 12 стакана трижды в день. Зеленый чай с имбирем оказывает стимулирующее действие на выделение пищеварительных ферментов и оказывает подготовку к приему пищи.

в сезон холодов и эпидемий чай с имбирем является эффективным профилактическим средством

Профилактика и лечение простуды

Противомикробное действие напитка помогает в борьбе с микроорганизмами при ОРВИ и гриппе, снижает вероятность появления осложнений. Имбирный чай способен ликвидировать начинающуюся простуду, устранить боль в горле, кашель и насморк, полезен имбирь для укрепления иммунитета и подъема защитных сил организма.

Как заваривать имбирь для получения максимального лечебного эффекта при простуде:

  • натереть имбирь (небольшой корешок);
  • заварить зеленый или черный чай в количестве 1 литра;
  • добавить имбирь в чай, положить по 2 шт. гвоздики и кардамона;
  • подержать на слабом огне в течение 20 минут;
  • в конце приготовления положить ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Напиток хорошо восстанавливает защитные функции ослабленного организма, а для ускорения процесса выздоровления имбирный чай можно приготовить с шиповником или другими травами и специями.

Черный чай с медом и лимоном является прекрасным профилактическим средством от простуды. Он согревает, тонизирует, стимулирует защитные силы организма.

  • для его приготовления необходимо взять 150 гр. свежего корня, пол лимона, измельчить через мясорубку или блендер, добавить 10 гр. меда и перемешать. Заварить черный чай и положить ложечку медово-имбирной смеси, немного настоять и выпить.

При первых признаках простуды хорошо принять следующий напиток:

  • свежий имбирь в количестве 20 гр. почистить и измельчить, добавить воды и выдержать на слабом огне 10 минут;
  • отвар имбиря соединить с щепоткой красного молотого перца, 50 гр. меда и отжатым соком 12 лимона;

Настоянный напиток принять в горячем виде и лечь в постель. Средство начинает действовать быстро и эффективно, оно согревает, оказывает потогонное и жаропонижающее действие, снимает симптомы простуды и головную боль.

чай с имбирем и чесноком полезен не только для похудения, но и является прекрасным профилактическим средством от простуды и гриппа

Для муколитического эффекта имбирь можно заваривать с молоком:

  • ч. л. зеленого чая соединить с ч. л. измельчённого имбиря, добавить горячую воду, настаивать 5 минут. Молоко подогревают и добавляют в процеженный чай. Принимают в теплом виде на ночь.

Помощь ЖКТ в пищеварении

Имбирный чай используют в лечении расстройства пищеварения, диареи, рвоты, тошноты. Помогает напиток при тяжести в желудке и метеоризме. Пьют чай при несварении, язве желудка и гастрите.

Для этих целей хорошо принимать имбирный чай с медом. Для его приготовления берут ст. л. свежего натертого имбиря, заливают кипящей водой, настаивают 20 минут. Добавляют мед и свежевыжатый сок лимона. Выпивают в течении дня до приема пищи. Чай помогает усвоению, нормализует пищеварение, выводит шлаки и токсины.

Как правильно заваривать имбирный чай в домашних условиях. Рецепты и сопутствующие компоненты

Существует множество вариантов, как готовить имбирь, но все рецепты сводятся к получению чудодейственного, прекрасного, вкусного, ароматного и полезного напитка. При правильной заварке корень не теряет своих целебных качеств. Напиток можно заварить в термосе, сразу в чашке, классическим способом в заварнике. Имбирь при температуре кипения воды полностью раскрывает эфирные масла, поэтому его всегда заваривают кипятком. Добавлять имбирь в чай можно в свежем виде и молотом. В первом варианте напиток приобретает прозрачный желтоватый цвет и пряный ароматный вкус. При втором варианте – напиток становится мутным, но имеет более выраженный жгуче-пряный аромат.

В холодное время года напиток лучше употреблять в горячем виде, а в жару более актуален холодный чай с имбирем и мятой.

чай с имбирем, лимоном и медом обладает массой полезных свойств и большой областью лечебного применения

Напиток с имбирем, медом и лимоном считается наиболее популярным, эти компоненты раскрывают пользу и вкус корня, обогащают чай витаминами и минералами. Заварить имбирь с лимоном можно самостоятельно установив пропорции ингредиентов.

Подготовка ингредиентов

Польза и вкус напитка зависит от качества имбиря. Корень лучше выбирать небольшого размера, плотного по текстуре, без признаков повреждения. Далее встает вопрос: «Нужно ли чистить корень?». Со свежего имбиря обязательно нужно снять кожицу. Чистить корень имбиря лучше керамическим ножом и очищать только кусочек, предназначенный для заваривания. Измельчить имбирь можно на неметаллической терке или ножом. Имбирь, заваренный кипятком в керамической посуде, передаст напитку все полезные компоненты и аромат.

существует множество рецептов заваривания имбиря, каждый из них предназначен для получения вкусного и полезного напитка

В чашке

Напиток готовят как обычный чай. Свежий имбирь измельчить и ч. л. опустить в чашку, добавить заварки и залить кипятком.

При заваривании зеленого чая нужно выдержать температурный режим, т. к. горячая вода выше 80 градусов испортит вкус и пользу чая.

Можно принимать молотый имбирь с чаем, он заваривается в термосе или чайнике. На литр воды берут половину нормы свежего имбиря т. е. кладут молотый имбирь в чай в количестве ст. л. Его помещают в чайник, добавляют кипяток, выдерживают 20 минут. За это время пряность настоится, осядет на дно и приобретет ярко выраженный жгучий вкус, который не каждому придется по вкусу. Чтобы его улучшить в чай хорошо добавить кардамон, корицу или гвоздику (все по щепотке).

В заварнике

  • щепотку заварки опустить в заварочник;
  • посуду со ст. л. измельчённого имбиря и 200 мл. воды подержать на водяной бане 5-6 минут;
  • полученный настой процедить и залить в заварочник;
  • укутать, настоять 5 минут и пить в теплом виде с медом, лимоном или коричневым сахаром.

В термосе

  • средний корешок очистить и измельчить, положить в емкость, добавить кипяток (2 литра). Принимать чай можно до еды и после по чашечке несколько раз в день. При желании перед употреблением добавить мед, лимон, сироп и пр. Заваренный имбирь в термосе зарядит энергией на весь трудовой день и наполнит организм бодростью и хорошим настроением. При простуде в термосе можно приготовить имбирный чай с шиповником.

при правильном употреблении чая

Как правильно пить

Чтобы получить наибольшую пользу для организма необходимо знать, когда лучше пить имбирный чай и как правильно пить.

  • Для обычного имбирного чая нужно взять корень среднего размера, почистить и натереть на терке или измельчить ножом.
  • Залить имбирь литром кипятка, настоять на слабом огне 10 минут, жидкость процедить.
  • Пить чай в теплом виде желательно с медом, можно добавить различные ингредиенты – травы, пряности, лимон и пр.
  • Норма приема имбирного чая зависит от индивидуальной непереносимости, возраста и наличия различных заболеваний.
  • Напиток оказывает тонизирующее действие на организм и прием его на ночь (исключая лечение простуды) может спровоцировать возбуждение нервной системы и бессонницу.
  • Выпивать приготовленный напиток в течении суток, не позволяя его дальнейшего хранения.
  • Для похудения разрешено выпивать до двух литров напитка в день.

Может ли быть вред от употребления

Существуют определенные правила, как употреблять имбирь и не нанести вреда организму.

  • Не рекомендуется прием имбирного чая людям с нарушениями функции почек и мочекаменной болезнью.
  • С осторожностью пить при наличии гастрита и язвенных процессов в период обострения, цирроза и гепатита.
  • При высокой температуре тела чай с имбирем противопоказан.
  • Не принимается чай с имбирем одновременно с сердечными лекарственными препаратами и понижающими давление.
  • Первый прием чая с имбирем должен составлять не более чашки, в последствии при положительной реакции организма количество напитка можно увеличить.
  • При беременности чай снимает симптомы токсикоза, однако относиться к нему следует с особой осторожностью, т. к. корень имеет сильное тонизирующее действие, может привести в тонус матку и вызвать негативные последствия.

При передозировке возможно появление рвоты и аллергических высыпаний на коже.

Вы любите пить имбирный чай, у Вас много рецептов его приготовления, поделитесь опытом с читателями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector