Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты зеленого цвета

Абдоминальный массаж • Юмейхо • Массаж • СПБ

Запись на массажные процедуры.
Телефон: +7 (911) 999-55-58
Адрес: Богатырский проспект, дом 24, корпус 1
(10 минут пешком от метро Комендантский проспект).
Часы работы: 9:00-21:00.

Главная страница » Зеленые продукты нужно есть каждый день

Зеленые продукты нужно есть каждый день

Важно, чтобы основу нашей диеты составляли продукты зеленого цвета. Мы изучили 10 лучших зеленых продуктов, которые нужно включить в наш ежедневный рацион.

Кале – зеленая капуста со свойствами антиоксиданта

Кале – зеленая капуста – очень полезна для здоровья. Например, 100 г порция сырой капусты Кале содержит суточные потребности человека: 10% калия, 35% фолиевой кислоты, 200% витамина С, а также колоссальный уровень витамина К – 881%. Кроме того, этот зеленый продукт имеет самый высокий уровень антиоксидантов среди всех овощей. Кале также является богатым источником лютеина, который считается мощным веществом, защищающим от рака толстой кишки.

Авокадо – зеленый фрукт с высоким содержанием жиров

На первый взгляд, питательный профиль авокадо не впечатляет. В отличие от капусты, этот продукт зеленого цвета не содержит 100% суточной потребности человека ни одного витамина или минерала. И все же, этот зеленый фрукт очень ценится по другим причинам.
Во-первых, авокадо содержит прекрасное противовоспалительное соединение. В исследовании, этот фрукт зеленого цвета применяли пациенты с хронической болью в качестве дополнения к лечению НПВП. Было показано, что уже после 6 недель лечения авокадо значительно снижалась необходимая терапевтическая доза НПВП.
Во-вторых, полезные вещества этого зеленого продукта не только останавливают рост раковой опухоли, но и индуцируют смерть раковых клеток, не причиняя вреда нормальным, здоровым клеткам организма.
Зеленый за красных. В-третьих, помимо своих собственных преимуществ для здоровья, авокадо также усиливает пользу других продуктов. Ведь в этом фрукте содержатся здоровые жиры, позволяющие организму усваивать больше ликопина, бета-каротина и лютеина. Поэтому очень вкусным и полезным является сочетание красных продуктов (помидоры, морковь и т.д.) с зеленым авокадо.
Зеленый чай – напиток для удовольствия и здоровья
В отличие от своего черного коллеги, зеленый чай чрезвычайно богат неокисленными полифенолами (катехинами). Именно катехины составляют почти треть веса высушенных листьев зеленого чая! Именно полифенолы обусловливают уникальные свойства этого зеленого напитка. В исследованиях показано, что зеленый чай способствует профилактике рака, убивает опухоли, уменьшает уровень холестерина и может применяться для лечения таких дегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и атеросклероз.

Зеленый перец – источник лютеина

Зеленый перец богат лютеином. Несмотря на то, лютеин часто ассоциируют с профилактикой глазных заболеваний (катаракты и дегенерации желтого пятна), это еще далеко не все удивительные свойства этого вещества. Показано, что каротиноиды имеют потенциал для предотвращения болезней сердца и сахарного диабета 2 типа.

Брюссельская капуста – противоопухолевый продукт

Хотя содержание витаминов С и К в брюссельской капусте не так высоко, как в капусте Кале, но все же еще довольно высоки – 142% и 221% суточной потребности в 100 г зеленого продукта. Этот овощ также содержит довольно хорошие уровни калия (8%), фолиевой кислоты (15%) и триптофана (13%).
Зеленые против зеленых. Но то, что ставит брюссельскую капусту выше всех других видов капуст, является высокий уровень глюкозинолатов. По содержанию глюкозинолатов брюссельская капуста находится на 1-м месте, выше брокколи, цветной капусты, белокочанной капусты, кольраби, горчицы и даже Кале. Что же такого особенного в глюкозинолатах? Эти вещества предотвращают размножение опухолевых клеток и даже вызывают апоптоз (запрограммированную гибель) этих клеток.

Зеленый фрукт киви – чемпион по витамину С

Зеленый против оранжевых. Киви чрезвычайно богат витамином С, гораздо больше, чем знаменитый апельсин. 100 г зеленого фрукта содержит на 80% больше витамина С, чем 100 г оранжевого фрукта. В чем польза от высокого содержания витамина С в этом зеленом продукте? Ученые обнаружили, что употребление содержащих высокие дозы витамина С продуктов даже 1 раз в неделю снижает респираторные симптомы, такие как свистящее дыхание, одышку, хронический или ночной кашель и даже некоторые виды ринита. Поэтому зеленый фрукт киви может быть очень полезным для больных бронхиальной астмой. Исследования также показали, что экстракт киви является более эффективным, чем прием витамина С в предотвращении повреждений ДНК, которые являются причиной рака.

Зеленая фасоль – источник антиоксидантов

Зеленые бобы являются одними из самых богатых пищевых источников кремния (важен для здоровья костной ткани), а также превосходными источниками антиоксидантов ликопина, лютеина и бета-каротина.

Огурцы очищают от токсинов

Огурцы являются внутренним моющим средством. Эти зеленые овощи удаляют очаги токсинов и старых отходов в организме. Они также содержат ряд противораковых компонентов. Кроме того, огурцы можно отнести к категории антидиабетических и антиоксидантных продуктов. Этот зеленый овощ также может быть хорошей альтернативой для снятия боли, вызванной артритом и другим воспалительным заболеванием. Огурцы обладают обезболивающими свойствами, которые сравнимы с диклофенаком (препаратом из группы НПВП).

Зеленые оливки – природные антиоксиданты

Хотя оливки не содержат много витаминов и минералов, они являются очень мощными антиоксидантами. Всего 10 мг суточной дозы зеленых оливок достаточно для заметного снижения уровня холестерина в крови человека. Этот зеленый продукт также способствует профилактике рака молочной железы и устранению симптомов аллергии.

Читать еще:  Какие продукты понижают сахар

Шпинат – рекордсмен среди зеленых продуктов

100 г сырого шпината содержит высокий уровень железа и фолиевой кислоты. Поэтому это зеленое растение очень полезно для женщин детородного возраста. Но даже женщины с менопаузой должны каждый день употреблять в пищу шпинат. Существует доказательство того, что этот зеленый продукт может обратить вспять возрастное снижение когнитивных и физических функций.
Если употреблять достаточное количество зеленых продуктов каждый день, то это поможет возвратиться к природному образу жизни. Употребляйте в пищу только экологически чистые продукты, тогда «зеленые» проявят себя во всей красе. Ведь мощное содержание питательных веществ может оздоровить организм на всех уровнях (от клеточного до системного). Даже исходя из теории лечения цветом, можно сделать вывод о том, что продукты зеленого цвета уравновешивают и способствуют выздоровлению. Зеленый цвет оказывает влияние на гипофиз и регулирует обмен веществ. А зеленые продукты? Они все нормализуют обмен веществ и приводят в баланс разгулявшиеся гормоны в организме!
Зеленый цвет приятен для глаз. А зеленые продукты? Содержат много лютеина, который защищает глаза от таких возрастных изменений, как катаракта и возрастная макулярная дегенерация! Зеленый цвет стимулирует нервную систему. А зеленые продукты? Богаты каротиноидами, которые защищают нервную систему от повреждений! Считается, что избыточное воздействие зеленого цвета не приводит к негативной реакции. Также и с зелеными продуктами – сколько их не съесть, будет только одна польза.

Зеленая диета — как похудеть на овощах и фруктах за неделю?

Что такое зеленая диета и как на ней быстро похудеть? Отвечаем на самые популярные вопросы и изучаем отзывы.

Cosmo рекомендует

Гель-лак не будет держаться! Какие еще процедуры нельзя делать во время месячных

Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами

Диета и зеленые овощи — как планировать меню и можно ли добавлять в него зеленый консервированный горошек. Разбираемся во всем по порядку.

Зеленая диета: суть , преимущества , противопоказания и отзывы

Суть и польза зеленой диеты

Диета на зеленых овощах и фруктах представляет собой очищающую монодиету. Употреблять можно только зеленые продукты или блюда , приготовленные на пару или в печке-гриль.

При выборе овощей и фруктов делают ставку в первую очередь на листовую зелень , морские водоросли , авокадо , зеленые яблоки , зеленый виноград , киви или груши и фисташки.

Результаты и отзывы

Зеленая диета помогает не только снизить уровень кортизона ( гормона стресса) и очистить печень , но и лишить до 7 килограммов лишнего веса. Выход из диеты должен быть постепенным — добавляйте привычные продукты в течение трех недель.

Сжигай больше , чем ешь! Как я похудела на 45 кило с помощью математики

Противопоказания диеты на зеленых овощах

Не стоит придерживаться диеты больше двух недель. Несмотря на полезные продукты в рационе , диета может негативно сказаться на обмене веществ и ЖКТ. Перед стартом обязательно проконсультируйтесь с врачом. Основные противопоказания диеты — беременность , кормление грудью и разного рода хронические заболевания.

Диета на зеленых яблоках: меню на неделю

Рацион , построенный на зеленых фруктах, — самый щадящий вариант зеленой диеты. Вместе с зелеными плодами вы едите полноценные блюда , рекомендованные для здорового обеда и ужина.

День 1 — детокс

Пять яблок в день. Ешьте их через равные промежутки времени в течение дня. Каждое яблоко нужно разрезать на кусочки и медленно пережевывать. В каждый мини-прием еды нужно выпивать стакан обезжиренного или соевого молока. В перерывах между приемами можно съедать натуральный йогурт. Также можно пить чай , кофе без молока и воду.

Дни 2−3

Ешьте пять яблок , добавляя к ним салат из огурцов и томатов с оливковым маслом и уксусной заправкой на обед и ужин.

Дни 4−7

Ешьте три яблока в день и по одному из блюда на обед и ужин. Не нужно пить молоко с каждым приемом пищи , но выпивайте 400 мл в день.

Выбирайте полезные блюда:

  • омлет с сыром;
  • куриная грудка с брокколи на пару;
  • тунец с салатом из огурца;
  • запеченный стейк на гриле с салатом из огурцов и помидоров;
  • овощи гриль с коричневым рисом;
  • теплый салат с лососем.

Диета — зеленая неделя

Диета на зеленых овощах — классическая вариация зеленой диеты. Употребляйте в течение 7 дней цукини , капусту , листовую капусту , шпинат , спаржу , салат ромэн , зеленые бобы и брокколи.

Примерное меню на 1 день:

  • Завтрак. Сделайте овощное смузи из шпината , авокадо , огурцов , петрушки и цукини.
  • Обед. На обед приготовьте свежий горох , зеленый перец , ромэн , кинзу и авокадо. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Перекус. Съешьте несколько фисташек и одно зеленое яблоко.
  • Ужин. Запекайте шпинат , броколи , морские водоросли с кунжутным маслом и свежими травами. Другой вариант — легкий суп из зеленой фасоли , заправленный свежей зеленью и зеленой сальсой.
Читать еще:  Состав продуктов гербалайф

Диета на зеленой гречке

Самая строгая диета — рацион на зеленой гречке. В следующие 1−2 недели вам нужно есть только гречку без сахара , масла и соли.

Базовые правила диеты на зеленой гречке:

  • Пейте много воды.
  • Пейте кофе и чай без сахара и молока.
  • Избегайте соли и сахара.
  • Не пейте алкогольных напитков.

Готовьте гречку с вечера. Нужно залить кипятком чашку зеленой гречки на ночь. Ешьте по полстакана гречки для насыщения. Повторяйте приемы пищи каждые 1 , 5 часа. Также разрешается выпивать по литру кефира средней жирности в день. Кроме того , необходимо употреблять по две порции зеленых овощей , приготовленных на пару или в печке.

Зеленый горошек консервированный: можно ли есть при диете

Исследователи подтверждают , что консервированные продукты , в том числе и горошек , помогут похудеть , но при равных условиях лучше выбирайте сезонные свежие или замороженные овощи.

Консервированные овощи почти всегда содержат большое количество натрия , что плохо влияет на кровяное давление и замедляет метаболизм. Конечно , натрий в нормальном количестве не вредит организму , но проблема в том , что большинство превышает рекомендуемую норму каждый день. Оптимальное суточное количество натрия для взрослого человека — 2300 мг. В среднем фактическое потребление — 3400 мг в день.

Также консервированный зеленый горошек содержит меньше белка , чем свежий. Это значит , что вы просто не насытитесь одной порцией. Заменяйте овощи в консервах на свежие аналоги , которые насыщены клетчаткой и белком. Зеленая диета поможет организму разгрузиться, если использовать ее как длительный вариант разгрузочных дней.

Группы продуктов по цветам

Диетологи выделяют 7 групп продуктов по цвету — красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие и фиолетовые. Давайте разберемся, как продукты разных цветовых групп влияют на наше здоровье.

Красная группа продуктов
мясо (говядина, телятина), красная рыба (семга, горбуша), красный болгарский перец, томаты, гранат, вишня, редис, розовый грейпфрут, клубника, красные яблоки, красный виноград, малина, клюква, арбуз, ревень, чай каркаде.
продукты этой группы заряжают энергией, стимулируют активность.
флавоноиды, ликопин, фенол, витамин С.

  • Флавоноиды защищают организм от образования раковых клеток, борются со свободными радикалами, предупреждают разрушение клеточных мембран, ответственны за хорошую память и острое зрение.
  • Ликопин очищает организм, нормализует состав крови и тоже помогает в борьбе с раковыми заболеваниями.
  • Фенол является антиоксидантом, содействует в борьбе с депрессиями.
  • Витамин С повышает иммунитет, помогает в борьбе с вирусными инфекциями, благотворно влияет на кожу.

Оранжевая группа продуктов
тыква, оранжевый болгарский перец, морковь, абрикосы, манго, облепиха, хурма, апельсины, мандарины, оранжевые кабачки, сыроежки.
продукты вызывают прилив энергии, в том числе сексуальной, укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение и пищеварение.
витамин С, бета-кератин, пектин.

  • Бета-каротин выводит токсины, способствует кроветворению, улучшает зрение и состояние кожи, укрепляет нервную систему.
  • Пектин также обладает антиоксидантными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Желтая группа продуктов
ананас, укуруза, сладкий перец, желтая дыня, патиссоны, желтый сыр, бананы, желтая слива, желтый грейпфрут.
продукты укрепляют нервную систему, активизируют работу печени и желудочно-кишечного тракта, обладают жаропонижающими свойствами.
витамин А и витамины группы В.

  • Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.
  • Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания, способствуют выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, действует как антиоксидант.

Зеленая группа продуктов
огурцы, капуста (брокколи, брюссельская, морская), зеленый виноград, салат, авокадо, зеленый горошек, спаржа, зеленые яблоки, киви, свежая зелень (петрушка, лук, укроп), зеленый болгарский перец, шпинат, кабачки, стручковая фасоль.
продукты восстанавливают эмоциональное равновесие, расслабляют в стрессовых ситуациях, приводят в норму артериальное давление, лечат головные боли.
хлорофилл, железо, изотиоцианаты, сульфорафан.

  • Хлорофилл способствует снятию стресса и головных болей.
  • Железо помогает насыщению крови кислородом.
  • Изотиоцианаты и сульфорафан обладают противораковыми свойствами.
  • Также многие из зеленых овощей являются источниками зеаксантина и лютеина, фолиевой кислоты и бета-каротина, защищающих глаза и щитовидную железу от вредного воздействия UV-лучей.

Голубая группа продуктов
судак, голубой карп, обезжиренное молоко, устрицы, кальмары, голубой сыр, голубика, грибы.
продукты способствуют ясности и четкости мышления, помогают при похудении, замедляют процессы старения.
птеростильбен, ферменты.

  • Птеростильбен замедляет развитие рака толстого кишечника, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина, способствует снижению веса.
  • Ферменты улучшают обмен веществ и процесс пищеварения.

Синяя группа продуктов
черника, синяя слива, финики, йогурт черничный, устрицы, терпуг, синий виноград.
обладают успокоительным эффектом, нормализуют сон, помогают бороться с воспалительными процессами и заболеваниями вен и сосудов.
цинк, антоцианин.

  • Цинк нужен для производства тестостерона и других гормонов, способствует обновлению клеток, укрепляет иммунную систему.
  • Антоцианин снижает уровень вредного холестерина, необходим для работы мозга (улучшает память и координацию) и сердца (укрепляют сердечную мышцу и уменьшают риск развития инсульта), способствует здоровому сну и эмоциональной стабильности.

Фиолетовая группа продуктов
краснокачанная капуста, виноград, баклажаны, фиолетовый лук, слива, свекла.
продукты улучшают работу дыхательной системы, помогают расслабиться, при этом обостряя мышление.
калий, пектин, ресвератрол.

  • Калий необходим для нормального функционирования сердца, предотвращает вероятность хронической усталости, является противосклеротическим средством.
  • Пектин обладает антиоксидантными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состав крови.
  • Ресвератрол обладает антиаллергическими свойствами.
Читать еще:  Топ пять белковых продуктов

На основе деления продуктов на цветовые группы разработана специальная цветная диета, где каждому дню недели соответствует конкретный цвет потребляемых продуктов. Диетологи утверждают, что за 2 недели такой диеты можно потерять 5-10 кг.

Диета недели: на зеленых продуктах

Наша новая рубрика пригодится тебе , если ты в поиске способа подкорректировать фигуру или слегка разгрузить организм: отныне каждую неделю тебя ждет подробный рассказ о диетах , которые , по нашему мнению , стоит взять на заметку. Сидеть на них или нет — решение остается за тобой.

Cosmo рекомендует

WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽

Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами

Мы уже рассказывали тебе о том , что излишняя строгость к своему ни в чем не провинившемуся желудку и самоотверженный отказ от нужного организму количества еды едва ли приводят к чему-то хорошему. Поэтому предлагаем тебе обратить внимание на одну из таких диет , которые не грозят твоему здоровью неприятными последствиями и достойно справляются с задачей избавить тебя от лишнего — веса , сантиметров и далее по списку. Это так называемая «зеленая» диета.

Что это?

Название в буквальном смысле отражает всю суть диеты — она состоит в том , чтобы как можно больше насытить свой рацион продуктами зеленого цвета. Таких продуктов немало , и многие из них очень питательны ( например , кабачки и разные виды капусты), так что испытывать ноющее чувство голода в течение дня тебе не придется. В то же время « зеленая» диета позволит тебе не только достичь желаемых результатов в похудении , но и устроить своему организму детокс. Все благодаря тому , что в зеленых продуктах содержится много клетчатки , которая помогает выводить токсины.

В деле коррекции фигуры зеленые продукты хороши тем , что они , как правило , низкокалорийны. В их числе есть даже продукты с отрицательной калорийностью — то есть такие , на «переработку» которых организму приходится тратить калории. Например , сельдерей. Но за счет содержания минералов и витаминов разрешенная диетой еда должна принести организму немало пользы. Хлорофилл в составе этих продуктов , отвечая за их зеленый « окрас», также способен улучшать метаболизм , а тартроновая кислота « тормозит» процесс преобразования углеводов в жиры.

Один из многочисленных плюсов « зеленой» диеты состоит в том , что она нормализует уровень сахара в крови

Сжигай больше , чем ешь! Как я похудела на 45 кило с помощью математики

Не менее интересен и тот факт , что , как установлено учеными , зеленые продукты своим видом не пробуждают наш аппетит. Он продолжает себе « дремать», и это объяснимо: продукты зеленого цвета ассоциируются у нас с незрелыми , то есть еще непригодными для приема в пищу.

Принципы « зеленой» диеты

Чтобы « зеленая» диета была здоровой , не нужно отказываться от всех продуктов , кроме зеленых. Ими нужно дополнять те продукты , которые могут принести организму необходимые ему белки и жиры и в то же время сами по себе считаются полезными. Например , молочные продукты , рыбу и мясо , приготовленные на пару , яйца. Придерживаясь такого рациона питания , ты сможешь приходить в нужную форму постепенно — резкой потери веса , которая , как известно , организму не полезна , не будет. Улучшения ты заметишь через 2−3 недели после того , как сядешь на диету.

  • Из фруктов ты можешь есть следующие: зеленые яблоки , груши , виноград и крыжовник , лайм , киви , помело , авокадо.
  • Из овощей тебе разрешены такие: брокколи , брюссельская , белокочанная и другие « зеленые» виды капусты , огурцы , цуккини , кабачки , зеленый горошек , зеленый перец , сельдерей , спаржа , шпинат , а также травы ( укроп , петрушка , кинза , щавель , зеленый лук и многие другие).
  • Отказаться стоит от таких продуктов , как рис , гречка , кукуруза , бананы , сливочное масло , сметана , а также свинина в любом ее виде.
  • Планировать свои приемы пищи стоит так , чтобы в течение дня есть 5 или 6 раз.

Пример меню

  • На завтрак — овсяная каша или обезжиренный творог , стакан обезжиренного кефира , зеленое яблоко или киви
  • На ланч — нежирный йогурт , или зеленый фрукт ( яблоко , киви , виноград), или « зеленый» салат ( из огурцов , капусты , зеленого лука и других свежих продуктов) с оливковым маслом
  • На обед — «зеленый» салат с оливковым маслом , отварная рыба или куриная грудка , яблочный сок или зеленый чай
  • Полдник — «зеленый» фруктовый салат
  • На ужин — тушеные кабачки с зеленью , через день или два их можно дополнять небольшим куском отварного куриного мяса или рыбы

Будь осторожна

Прежде чем приступать к добавлению в свой рацион зеленых продуктов , обрати внимание на то , какие противопоказания имеет данная диета. Специалисты не рекомендуют соблюдать ее тем людям , у которых непереносимость продуктов с большим содержанием клетчатки. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта — еще одно условие , которое ставит запрет на соблюдение « зеленой» диеты. Она также не разрешена беременным женщинам и кормящим матерям.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector