0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Я не умею готовить что делать

Не умею готовить

Девушки, во сколько лет вы научились вкусно готовить и как к вам пришло это желание? Мне 25 лет. Я ничего не умею готовить, кроме омлета, и самых простых салатов. В нашей семье готовила мама, затем я стала жить одна и дома только завтракаю. Обычно покупаю каши/мюсли/хлопья и заливаю их водой или молоком. На обед или ужин иду в кафе. Уже достало, хочется вкусной домашней еды. Я не знаю с чего начать, поскольку у меня ничего не получается. Я пробовала несколько раз сделать спагетти с соусом, т.к это мое любимое блюдо. Получается ужасно, все выбрасываю. С чего начать? И может ли полный ноль в кулинарии чему то научится? Поделитесь своим опытом. Хочу отметить, что я не ленива. Мне просто никогда не было это интересно, а когда бралась, то всегда получала отвратительный результат. Все ненавидят мою еду и я тоже. Тяжёлый случай(( парень у меня есть, он готовит очень вкусно. Я обожаю его блюда, но понимаю, что в будущем настанет время когда нам обоим придётся готовить и этого я тоже боюсь.

Мама приучала помогать на кухне лет с 5, с 12 лет приготовить ужин для родителей была моей обязанностью. Я точно так же сына воспитывала, сейчас живет с девушкой, готовит сам, она не умеет. Для меня странно, что родители не учат своих детей готовить. Вам могу посоветовать выписать из кулинарных форумов самые простые рецепты с минимальным количеством составляющих. Проще всего готовить курицу, котлеты, овощные рагу, сырники, филе рыбы в кляре. Освоите простейшее, начнете что-то посложнее, хотя в этом нет особой необходимости, кусок мяса/кусок курицы с гарниром и салатом всегда идут на ура.

Автор, ютуб вам в помощь.

как можно запороть спагетти скажите на милость? я замуж вышла,, готовить не умела, муж мои кастрюли в унитаз выливал, ничего, постепенно руку набила.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Как можно не уметь готовить в век интернета? Там ведь подробно написано, нарисовано и даже на видео показано как чего и сколько надо варить, жарить, парить

Попробуй делать все по алгоритму, точь в точь, не пренебрегай специями и различными вкусовыми добавками. Готовить начала в 15 лет

Как можно не уметь готовить в век интернета? Там ведь подробно написано, нарисовано и даже на видео показано как чего и сколько надо варить, жарить, парить

+100
При наличии огромного количества кулинарных сайтов с пошаговыми инструкциями приготовления блюд плакаться на неумение готовить — абсурд.

рукожопка)сайт 7инфо в помощь)там не научатся только ленивые.

. Уже достало, хочется вкусной домашней еды.

Сколько тут ни пишут о якобы отличающемся вкусе еды домашнего приготовления — нигде и никогда разницы не отмечала. Напротив, именно общепитовская версия частенько бывает вкуснее

Никто готовить не учил, дома смотрела как готовит мама. Как начала жить одна, просто взяла и приготовила. Воду на огонь, закипела, макороны засыпала, время от времени пробую, на вкус норм, слила. Картошку почистила, порезала, пожарила/сварила. Если что-то последнее, просто нашла рецепт в интернете и следую ему или звоню маме. Ну проще простого же.

Я научилась только после выхода замуж, а именно, в 30)))) Училась по своей авторской методике))) я так рассудила, что сложнее всего готовить белки (мясо птицу и т.п.) поэтому покупала в кулинарии готовое, например, мясо, далее делала рис, смешивала, поджаривала со специями, получался плов. Или курицу-гриль готовую, снимала с неё шкурку, крошила кусочками в бульон, получался суп. Ну то есть начинала обучение я с круп и овощного бульона. Правда макароны у меня сразу получились, пасту с грибами в сливочном соусе муж до сих пор вспоминает и не верит, что это был экспромт и вообще первый раз. Когда наконец осмелилась перейти к мясу, удивлению моему не было предела, когдавыяснилось, что оно уменьшается в объёме)))) муж остался полуголодный))))) В общем, всему своё время, научитесь, я вот умею, но свою еду не ем, так что толку никакого. Если муж в отъезде то себе готовить мне элементарно лень, а если ему готовлю, то так всего нанюхаюсь, что уже и есть неохота. Поэтому так же как и вы пользуюсь общепитом.

К моему посту 11: есть только одна вещь, которую я сама и готовлю, и ем- это запечённое филе индейки, ем в холодном виде на бутербродах, буженина фактически.

научилась,как вышла замуж))
сейчас много котлет, наггетсов, магги (ага,химия, канешна), с ними готовить проще и еда вкуснее. много рецептов и техники, я, например, не могу готовить в духовке, не выходит никак, готовлю мясо в аэрогриле)) макароны, пюре (домашнее), каши,это очень просто. можно обойтмсь и без цыпленка табака)) попросите мч научить вас) я до этого вообще никогда не готовила.

Сколько тут ни пишут о якобы отличающемся вкусе еды домашнего приготовления — нигде и никогда разницы не отмечала. Напротив, именно общепитовская версия частенько бывает вкуснее

Значит у вас такие вкусовые рецепторы. Я запросто отличаю старое дешевое масло от хорошего, даже соль везде разная, а уж как сделаны соусы и подавно. Качество продуктов дома и в общепите разнятся категорически.

Автор, для меня признание — нежелание открыть интернет и пошагово сварить макароны равно признанию в слабоумии.
А признание , что вам всю жизнь готовила мама — равно признанию отсутствия стыда, совести и желания проявить заботу о всей семье, чтобы мама отдохнула.

я вас понимаю. с 13 до 18 лет, готовила так,что вся семья до сих пор вспоминает, и дарила и парила, супы-борщи, а какая выпечка была. но и желание было и вдохновение. сейчас мне 23, и я даже макароны норм сварить не могу, прилипают. супы не вкусные, выпечка сгорает,либо сырая. а все от того, что мне это больше не интересно.

Я научилась в 17 лет, когда стала жить отдельно и учиться в универе (жила одна, город был новый, знакомых не было, оставалось одно- убирать квартиру и готовить со скуки). Спустя полгода умела уже готовить всё- от фастфуда и выпечки до изысканых французских супов и годных стейков любой прожарки на выбор. Кулинарные курсы не заканчивала, в основном- импровизация, советы мамы и интернет/телешоу. Со временем разжилась и посудой на мой вкус, к примеру- профессиональный набор ножей, вок, рифлёная сковорода для стейков , полочка для специй и многое другое))).
Муж обожает мою готовку, вообще не встречала ещё человека, чтобы ему не понравились мои блюда, хотя готовить не слишком люблю, воспринимаю это скорее, как какую-то важную медицинскую операцию- стерильная кухня, бритвенно-острые ножи, всё под рукой, посуду мою сразу в процессе и сразу всё вытираю/убираю.
На самом деле- многие говорили о моём, якобы природном кулинарном таланте, что мне надо идти в эту сферу, хотя мне это не слишком интересно. Но на самом деле я просто следую рецепту, или логично импровизирую с продуками (например, удачнейшее комбо- курица+грибы+сыр+сливки- меняй гарнир и способ приготовления и можешь месяц питаться набором этих ингредиентов (супы, отваривай, жарь, туши, запекай, что угодно) ни разу не повторившись))).

Что поесть, если не умеешь готовить 4

Вместо вступления. Хочу сказать спасибо всем, кто комментировал мои посты. Есть дельные советы и адекватные указания на то где я не прав. Спасибо всем! Начав публикации здесь на Пикабу, боюсь хейта. Я просто хочу донести людям мысль, что готовка дома это, в целом, просто. То есть сделать что-то себе на обед в офис или просто на обед, чуть сложнее чем разморозить пиццу в микроволновке.

Читать еще:  Что посоветуешь приготовить на ужин

Вот и финальная часть опуса о том «Как приготовить поесть не умея готовить». Здесь я расскажу о гарнирах и о том, что не учитывал ранее. В дальнейшем, когда раздобуду фотоаппарат, буду наглядно показывать что и как приготовить.

Начну с милой русскому сердцу (после Петра первого) картошки. Вариантов приготовления её великое множество. Вот несколько вариантов.

Самое простое: картофель в мундире. Хорошенько помой картошку. Прям хорошенько чтобы ни одного комочка земли не было. Кинь в кастрюлю, залей воды так, чтобы полностью закрыть картошку. Если картофелины порезать пополам или ещё меньше, сварятся быстрее. Хочешь посоли, не хочешь потом так в соль макать можно уже готовую. Как хочешь. Можешь сначала вскипятить воду на максимальном огне, потом убрать на средний или пониже. Или сразу на средний выставить, как хочешь. Если картофель под крышкой, смотри чтобы вода не вытекала на плиту, убавляя огонь или переключая на нагрев пониже. Всё, жди. Периодически снимая мусор с поверхности, если всплывает. Чтобы проверить готовность, возьми зубочистку или нож. Проткни одну или несколько картофелин. Приметь особенно самую жирную. Если зубочистка входит свободно, без какого-то сопротивления, готово. Выключай, сливай воду.

Перед тем как продолжить, хочу наглядно показать как сливать воду. Это относится как к текущему случаю, так и далее. Пошаговая, так сказать, инструкция.

Схема особо дизайном и не блещет, но, надеюсь, понятно.

Слил воду, можно есть. Аккуратно, горячо!

Таким же образом делается и картошка без мундира, если предыдущая не понравилась. Здесь, соответственно, надо после мытья почистить. Или до мытья, без разницы. Но, помыть в любом случае надо.

А, да. об этом надо было в начале написать, но не судьба. В любом случае, перед тем как что-то делать с любой картошкой её нужно обработать. Вырезать «глазки» и гниль. Глазки – это вот:

А такую картошку Минздрав не рекомендует есть вообще.

Так, с обработкой разобрались, пошли дальше. Пюре. Начало тоже самое, помыть, почистить, сварить. А теперь момент. Если нет молока, можно делать на воде. В этом случае надо немного воды оставить после сливания. Совсем не много. Если пюре не такое мягкое как хочется, добавь кипячёной воды. Не из под крана! Если делать на молоке, то воду надо слить всю и понемногу добавлять молока. Или делать и с водой и с молоком. Это как нравиться. Допустим первый вариант. Возьми вилку, устрой дестрой. 🙂 Мни, мешай картошку вилкой, пока не кончится терпение или не превратиться в нужное тебе по консистенции пюре. Ещё можно пожарить лука и добавить в картошку перед тем как размять и размешать. Если есть специальный девайс, с ним, конечно, будет попроще.

Из пюре можно потом налепить «блинчиков», пожарить их и назвать это зразами.

Картошка жаренная. Не сложнее предыдущего. Почисть, помой, удали глазки. Порежь как хочешь, только не очень крупно. Полосками, кругами, дольками, не важно. Каждый жарит картошку по-своему. Кто-то в сковороде, кто-то в сковороде-вок или в специальной чугунной. Я не парю себе мозг и режу картошку в холодную сковородку. Потом заливаю, не щадя, подсолнечное масло, ставлю на огонь, закрываю крышкой. Когда сковородка прогреется, убавляю огонь и жду. Периодически её надо аккуратно, чтобы не разлеталась по всей кухне, переворачивать лопаткой, доставая картофелины со дна наверх. В конце, когда картошка почти готова, её надо посолить, поперчить. Вкуснее будет, если ещё почистить лук (или половину луковицы, смотря сколько картошки) и чеснок, мелко порезать и добавить почти в конце (или в конце) жарки. Только тут надо почаще помешивать, чтобы не подгорело ничего.

Теперь гречка. Это совсем уж проще не куда. Высыпаешь в кастрюлю гречку. Только не переусердствуй. Объём гречки увеличивается больше чем в два раза при варке. По этому не сыпь половину кастрюли. Возьми поменьше, четверть, например. Теперь, хорошенько помой, чтобы вода была более-менее прозрачной. То есть, налил воду, помешал. Видишь мутная вода стала? Сливай, наливай ещё. Только не горячую! Вода чистая, хорошо. Воды, примерно, должно быть на два пальца выше чем гречки. Или так прикинь: в два раза больше чем гречки. Лишнюю всегда можно слить, а если не хватит, она пригорит ко дну и не получится. Сыпани соли столовую ложку (только не с горкой), перемешай, включи огонь, закрой крышку, жди. Как закипит, можешь огонь убавить, так чтобы вода не вытекала на плиту. Подожди, минут 10-15, попробуй. Если тебе норм, снимай. Если нет, минут пять ещё подожди. Всё, готово. Можно порезать туда сливочного масла.

Макароны. Что макароны, что спагетти – один хрен. Только тут мыть ничего не надо. 🙂 Заливаешь в кастрюлю воды. Только не полностью, оставь примерно на те же пресловутые два пальца места. Макароны тоже в объёме сильно увеличиваются. Столовая ложка соли, закрой крышкой, поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, кидай макароны. Только не вываливай всю пачку! Сколько закинуть, зависит от кастрюли. И тут лучше не до стараться, чем перестараться. Перемешай, закрой крышку. Убавь огонь. Жди. если вода вытекает из под крышки на плиту, убавь ещё. Периодически помешивай, чтобы не прилипали ко дну. И тут опять, подожди минут 10-15, попробуй так же как с гречкой. Когда сварятся, подготовь сковородку, возьми ложку и переложи часть (или все) макароны в дуршлаг. Лучше делать частями, чтобы макароны не вываливались из дуршлага. Хорошенько помой под проточной водой. Потом скидывай в сковородку. Без масла, пофигу. Включи плиту на средний огонь. А вот теперь надо полить макароны маслом и перемешать, чтобы они потом меньше слипались. Или можно добавить в них тушёнки. То есть, добавил, перемешал, более-менее распределил её равномерно по макаронам, подождал минут пять, готово.

Рис. Вот тут всё не так однозначно. На разных кухнях, что я видел, делали рис по разному. Кто-то мыл до варки, кто-то после. Я его почти не ем, по этому однозначного совета дать не могу. Можно попробовать для варианта. Первый, хорошенько его помыть вначале. Так же как и с гречкой, чтобы вода стала прозрачной. Второй, так же как и макароны тщательно помыть потом. В общем, удачи в экспериментах. 🙂

Овощи. Да, почти любые. Например такой набор для жарки: кабачок/баклажан + стручковая фасоль + кукуруза + шампиньоны + лук + морковка. Кабачки или баклажаны можно самостоятельно пожарить, но тут есть одна тонкость. Берёшь баклажан, моешь, режешь вот так (зелёную фигню надо убрать):

Раскладываешь на разделочной доске. Теперь его надо посолить, и оставить отдохнуть. Он через какое-то время начнёт отдавать влагу. Её можно убрать салфеткой или бумажным полотенцем. Подожди с полчасика, убери влагу, разогрей сковородку, жарь на масле.

Хочешь что-то тру диетическое, пожалуйста – капуста брокколи. Это уже готовый продукт, только разморозить. То есть, налей в кастрюлю воды, кинь капусту. Вода закипела – готово.

Вариантов гарнира может быть масса. Это, скажем так, основные и их делать легко. Реально легко, а не то что пишут в Интернете под заголовками «Готовим за пять минут».

Теперь несколько слов о чём я не упомянул.

Салат. Два слова: не парься. Можешь, конечно, посмотреть в Интернете ингредиенты, купить, сделать. Тут на Интернет рецепты полагаться можно. При желании и это не быстро, и это надо много резать. Хочешь салат: огурец + помидор + красный лук. Посолить, залить подсолнечным маслом.

Читать еще:  Картофель фри замороженный способ приготовления

Потроха. Сердце, почки, лёгкий, мозги и т.п. Я это готовить не умею. По этому советов не дам. Если только куриные сердечки. Пишут что их надо чистить, но я не заморачиваюсь. Просто мариную с час в соевом соусе, потом жарю на среднем огне. Получаются резиновые, да и пох.

Что-то фаршированное чем-то (кроме пельменей). Это долго и бывает геморно. Например, голубцы. Они постоянно разваливаются.

Всякие там крылышки, рёбрышки – это не еда, а закуска.

Пицца. Тут всё просто. Берёшь тесто, о котором я раньше писал, раскатываешь и добавляешь что хочешь. Принцип такой: тесто + соус (кетчуп) + начинка + мягкий сыр. Готовить в духовке минут 15/20/пока тесто не пожариться. Ещё в том месте где нет начинки, можно смазать тесто яичным желтком. Блин, я про это не упомянул в пирожках. Ну, поздно уже.

Тортики, сладкая выпечка. Это долго.

По большому счёту, это всё. Вариантов готовки море, рецептов – ещё больше. Для большего разнообразия купи, или достань Книгу о вкусной и здоровой пище под редакцией Виктора Тутельяна 2016 года выпуска. Там всё описано понятно, доступно и много дешёвых рецептов.

Дальше хотел рассказать о кухонных инструментах, но как раз еда на обед на работе заканчивается и завтра/послезавтра буду делать новый. Это будут котлеты с гречкой. И следующий пост будет об этом. Там я конкретно покажу что такое «на два пальца» или ложка соли, или большой/средний огонь. Чтобы помимо текста вы увидели что я имею в виду очень конкретно.

На последок по поводу комментариев.

Вкусный комментарий оставил K0L0K0L82.

А для теста по рецепту ТС есть лучше вариант: включаешь духовку на 220градусов Цельсия, раскатываешь это тесто в прямоугольный пласт 3-5 мм толщиной, растопленным маслом сверху смазываешь (грамм 50) сыпешь сверху сахар и корицу (тут уж по вкусу) и складываешь пополам. Разрезаешь на полоски примерно 2,5мм шириной. Теперь самое сложное: сворачиваешь эти полоски в этакие колеса. Выкладываешь колеса на противень, бумагой застеленный, смазываешь яйцом размешанным. В духовку (она уже разогрелась) на 20-25 минут. Проверить готовность — деревянной шпажкой (зубочисткой, спичкой) проткнуть. Если на шпажке нет сырого теста — готово, если есть то дальше пеки. Получаем что-то типа такого:

От него же комментарий по существу.

Пельмени из дрожжевого сдобного теста.

С одной стороны почему бы и нет? С другой — зачем? Смысл пельменей — выкроить один вечер и потом пол года периодически пельмени как вариант фаст-фуда использовать. Пельменное тесто: мука, вода и соль. Всё. Ну хочется вые. нуться яйцо добавь. Кстати, это же тесто и на вареники (от пельменей отличаются тем, что они чуть побольше — на два/три укуса и в них начинка готовая!!) и на равиоли, и на чебуреки. Кстати если сделать вареники с сырым мясом и жарить их в большом количестве масла — получатся посекунчики (от слова сечь, т.е. рубить).

Как научиться готовить и начать получать от этого удовольствие

Приготовление еды из скучного предмета ежедневного быта легко может превратиться в яркое увлечение, которое позволит вам полностью проявить свои творческие способности, тягу к импровизации и экспериментам. Надо только перестать относиться к кухне, как к камере пыток.

Еще совсем недавно способность самостоятельно приготовить себе еду была совершенно естественным признаком любого взрослого самостоятельного человека, причем независимо от его половой принадлежности. Однако сейчас культура самостоятельного приготовления пищи переживает не лучшие времена. Обилие готовых полуфабрикатов, заведений быстрого питания, служб доставки напрочь убивает желание и умение готовить дома. Мы всё чаще сталкиваемся с людьми, которые не только не умеют это делать, но и нисколько не желают научиться. И совершенно зря, ведь сделать это совсем не трудно.

Уберите оправдания

Любая новая привычка поначалу требует от нас некоторых усилий и преодоления препятствий. В их качестве чаще всего выступают два обстоятельства: нам кажется, что у нас нет времени или что мы не умеем готовить.

И то, и другое являются заблуждениями, которыми мы оправдываем свою лень. В любом, даже самом загруженном распорядке можно выделить 15-30 минут на готовку (а именно столько уходит на приготовление простых блюд). Что касается неумения, то тут даже говорить не о чем. Найти в интернете рецепт и пошагово выполнить все пять или шесть его пунктов смогут все без исключения.

Подготовьтесь заранее

Итак, вы твердо решили что-то приготовить. Сами. Открываете холодильник, видите его пустые полки и, обреченно вздохнув, опять отправляетесь в осточертевшее кафе. Обычная история.

Чтобы с вами такого никогда не случалось, необходимо предварительно закупить продукты. При этом некоторые сначала до всех подробностей продумывают свое меню, а потом под него составляют список продуктов, другие же, наоборот, просто покупают то, что нравится, а затем готовят из этого набора подходящую еду. В любом случае стоит запомнить одно простое правило: из ничего можно приготовить только ничего. Поэтому чем больше будет продуктов в вашем холодильнике, тем больше у вас шансов начать готовить.

Начните с малого

Как бы вас не прельщали вкусные картинки со страниц кулинарных сайтов и книг постарайтесь отложить их на потом. Любое новое дело необходимо начинать с маленьких и простых шагов. А то есть шанс потерпеть моментальную неудачу и навсегда отбить себе охоту к готовке. Начните с простых рецептов, которые не дадут вам ни малейшего шанса сделать что-либо неправильно. Освойте их и только потом переходите на следующий уровень.

Готовьте то, что вам действительно нравится

Самым сильным стимулом в переходе на «домашнее» питание является то, что теперь вы сможете кушать именно то, что вам действительно нравится, а не то, что включил в меню усталый повар заведения поблизости. Вознаградите себя самым лучшим фирменным бургером, жареной картошкой или курочкой, которые вы так любите. Это будет гораздо вкуснее и, что немаловажно, здоровее, чем продукция тошниловок, в которых вы травились раньше.

Jag_cz/Shutterstock.com

Угощайте друзей

Одна из самых приятных вещей, которые вы сможете себе позволить, научившись готовить, это возможность накормить своей стряпней друзей, родственников, любимых. Но переходить к этому этапу стоит лишь после того, как вы достаточно поэкспериментировали над собой и своим котом. Иначе возможен провал. В случае успеха похвалы ваших гостей будут звучать для вас не менее приятно, чем бурные овации для артиста или художника. Признание ваших кулинарных успехов поможет вам навсегда полюбить это занятие.

Получайте удовольствие от процесса

Самая большая ловушка, которая нас подстерегает возле кухонной плиты — это представление о том, что готовка является скучным, утомительным, трудным занятием. Я даже знаю, кто придумал этот миф и неустанно его поддерживает, но это тема для другой статьи. А правда, вот она: как вы относитесь к делу, таким оно для вас и станет. Будете считать, что кухня это каторга, которой вас наказали боги, значит именно так и будет. Если будете относиться к готовке, как к увлекательному творческому процессу, сложному химическому опыту или научному эксперименту с неизвестными (и зачастую опасными) последствиями, то тогда вас от кухонной плиты никакими силами не оттащишь.

Готовьте много

Очень многие люди постепенно охладевают к кулинарии только из-за того, что им приходится ей заниматься слишком часто. Ежедневная готовка может надоесть даже самым большим энтузиастам этого дела. Поэтому старайтесь, если уж взялись, приготовить такое количество еды, которое хватит вам хотя бы на два приема пищи. Таким образом, вы сможете чередовать дни работы на кухне с днями полного безделья.

Экономьте деньги и здоровье

Приготовление еды дома может быть не только увлекательным, но и достаточно выгодным делом. Хоть и есть страны, в которых поужинать в кафе стоит чуть ли не меньше, чем дома, но таких мест не так уж много. В большинстве случаев вы сможете ежемесячно сэкономить значительную сумму, просто отказавшись от всех этих пиццерий, макдональдсов и прочих сосисочных-закусочных. Не стесняйтесь на работе достать из рюкзака взятый из дома обед. Это во много раз дешевле и уж точно здоровее.

Читать еще:  Как готовить несквик какао с молоком

Приготовление еды легко может превратиться из скучной приметы ежедневного быта в яркое увлечение, которое позволит вам полностью проявить свои творческие способности, тягу к импровизации и необычным вещам. В этой области можно совершенствоваться всю жизнь, не переставая открывать все новые и необычные рецепты, блюда и приёмы. А главное — плодам ваших трудов будут безмерно рады не только вы сами, но и все ваши друзья и родственники.

Я не умею готовить

Другие Советы

Девушка, вы что всю жизнь будете пельменями и сосисками питаться?От вас все мужчины будут сбегать. Кому нужна жена, которая не в состоянии ни мужа ни ребенка накормить?Открывайте кулинарную книгу и вперед

Очень давно у меня был знакомый шеф-повар в ресторане при гостинице. Мало того, что он обалденно готовил, так еще и всегда красиво подавал свои блюда! Простой бутербродик выглядел у него произведением искусства! Оговорюсь сразу, что мы были только друзьями, безо всяких намеков с обеих сторон! Поэтому я, с удовольствием уплетая его восхитительный салатик, безо всякой задней мысли, говорю:

-Повезло твоей будущей жене! Муж-повар по призванию!Можно не готовить, муж и так вкусняшками будет баловать!

Ответ меня ошарашил:

-Да ЩаЗЗЗ! Я буду готовить только по большим праздникам, ну и так, изредка по желанию! Еще не хватало, весь день на работе у плиты, так еще и дома-как не уходил с работы! Неее, дома я буду отдыхать!

Это я к тому, что МЧ автора вполне может и не выразить восторга по поводу предложения готовить ЕМУ.

Makedoniya , Главное правило плохого кулинара: «Горячее не может быть сырым!»

еще насчет сайта — «оголодали!» хорош еще и тем, что можно выбрать то, что у вас имеется в холодильнике, а он выдаст варианты — что из этого можно приготовить)

Меня мама тоже баловала, говорила та успеешь еще наготовить, а пока наслаждайся в родительском доме)

Правда я в 19 лет уехала заграницу учиться, там и научилась. Помню свой первый борщ, мама по скайпу говорила рецепт)))))

Алабай , Горячее — сырым не бывает)))))))))))))))))))))

А я всегда, помогая маме на кухне, следила как она готовит борщи, супы, каши. Вот так и училась. В 13лет я уже сама умела готовить. А вы Автор, тоже помогая ему на кухне, смотрите как он готовит. Или еще лучше, поблагодарите его за вкусный обед и попросите, чтобы он вас научил точно также вкусно готовить. Главное научиться готовить главные блюда, а остальное ерунда.

сайт поваренок. ру мне нравится. я тоже до 23 даже не умела готовить. за меня все делала мама. научилась когда вышла замуж во второй раз)) мне вот просто захотелось готовить. завела блокнотик и туда записываю вкусные а главное очень простые рецепты! и действительно хочется радовать любимого мужчину кулинарными творениями)) да я и сама люблю вкусно покушать;

Ох, девки со своими рекламами сайта до греха доведете.

до 22 лет мое коронное блюдо было пельмени со сметаной) и это несмотря на то, что с парнем в отношениях 5 лет была) зато сейчас научилась много чему ( ну торты , конечно, не умею), а так и супы и второе. главное — стимул!!

♀Валерия♀ , мы же ссылки не кидаем! А сайты и правда стоящие. автор же спросила с чего и КАК начать, ну вот я посоветовала то с чего Я начала!)))

леночкин , стимул. Муж как-то сказал «Ужин есть вкусный сегодня, значит, секс будет классный, я буду стараться»

Алабай , я уж промолчу, главное, чтоб админы не заглянули и не забанили))

Я повар-кондитер по образованию, готовить умею давно, когда была маленькая помогала маме, мама работала, отчим тоже, со школы приду, и готовила. Люблю готовить своему любимому мужу, что-нибудь вкусненькое, люблю печь, торты, печенье, рулеты, хачапури у нас любят. Сейчас же есть курсы кулинарии походи туда, на курсы научишься

чё за девушка ты если готовить не умеешь

Что-то собрали вы автор, всё в кучу! И свою внешность, и работу и подругу, которая не захотела печь блинчики, и своего парня, прекрасного кондитера и то, что вы всё-таки что-то, да умеете готовить. Вывод сделан мной, один-не такая уж для вас это проблема, не умение готовить!)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector