Остался шашлык что из него приготовить
Блюда из вчерашнего шашлыка
Дамы, что Вы делаете с шашлыком, оставшимся после пикника? Что-то всего было так много и много, что осталось около кг. Можно было бы просто разогреть на ужин, но может кто-то знает более «вкусные» способы его спасти )))
Есть отличное блюдо «Вчерашний Шашлык». Подается холодным.
я бы в микроволновке подогрела и съела, да хоть сейчас
я бы холодный сейчас съела. Думаю можно порезать подогреть, сделать еще салат, помидоры, огурцы и завернуть это в тонкий лаваш. Но я однозначный за холодный шашлык)
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
сделать еще салат
К вчершнему шашлыку подается вчерашний салат и недопитая бутылка вчерашней водки.
К вчершнему шашлыку подается вчерашний салат и недопитая бутылка вчерашней водки.
А если кроме шашлыка ничего вчерашнего не осталось?
купите лаваша свежего, нарежьте мясо шашлыка, добавьте помидоров, морковки тертой, огурцов, кетчума/майонеза/горчицы/другого соуса можете положить любой зелени, лука репчатого и получится отменнач штука
лучше правда наверное подогреть чуть чуть мясо
А если кроме шашлыка ничего вчерашнего не осталось?
Тогда можно и так, безо всего,тем холодный шашлык и хорош.
купите лаваша свежего, нарежьте мясо шашлыка, добавьте помидоров, морковки тертой, огурцов, кетчума/майонеза/горчицы/другого соуса можете положить любой зелени, лука репчатого и получится отменнач штука
лучше правда наверное подогреть чуть чуть мясо
Да, даже в голову не пришло. Попробую .
Очень нездоровая еда, таким только мясо портить.
Очень нездоровая еда, таким только мясо портить.
Из-за обилия соуса? Вроде набор тот-же: хлеб (лаваш), салат и соус.
почти всегда шаурму делаю, как выше предлагали: быстро, вкусно и сытно.
только обязательно туда капусту нашинкованную и лука репчатого.
только обязательно туда капусту нашинкованную и лука репчатого.
чтоб пердеть потом?
о, какая актуальная тема после 1 мая. сама задаюсь этим вопросом.
да просто порезать и добавить к жарящимся овощам или картошке
только обязательно туда капусту нашинкованную и лука репчатого.
чтоб пердеть потом?
у меня от капусты все нормально.
Мы просто на сковородке потом с картошечкой вареной порезаной и луком обжариваем все.. получается вкусно
Рецептов на самом деле очень много посмотри вот тут http://www.clubinf.ru/cat.php
Шаурму в лаваше естестно.
Мы спецом ВСЕГДА, побольше делаем шашлыка, чтобы на сл. день сделать ролы с шашлыком:-))
Моя фирменная шаурма (ролы с шашлыком):
шашлык порежте, помельче, подогрейте, на лавашь, сверху мяса, порезаные помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий.
И фирменный соус:
Сметана+Кетчуп+ выдавить в него 2 зубчика чеснока, и сайную ложку КАРРИ.
Соусом залить, свернуть трубочкой, подогреть на гриле, или в микроволновке.
Моя фирменная шаурма (ролы с шашлыком):
шашлык порежте, помельче, подогрейте, на лаваш, сверху мяса, порезаные помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий.
И фирменный соус:
Сметана+Кетчуп+ выдавить в него 2 зубчика чеснока, и Чайную ложку КАРРИ.
Соусом залить, свернуть трубочкой, подогреть на гриле, или в микроволновке.
пардоньте за опечатки:-))
шаурма нормальна, если сделана дома. а если уличная то конечно вредная
Вот уж раздразнили. Я бы сей час поела вчерашний шашлык и без гарнира(салатик можно и сегодняшний).
Спасибо! Очень хороший рецепт!
Все, пошел готовить шашлык!)
А супчик можно из оставшегося шашлыка?
мы всегда делаем солянку
я в мультипекаре на гриль панелях подогреваю буквально пару минут и мясо как только приготовленное, с соусом и свежими овощами объеденье
К вчершнему шашлыку подается вчерашний салат и недопитая бутылка вчерашней водки.
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Твоя кухня: будни, праздники
Группа поиска
Готовим из остатков
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Когда ждёшь гостей, основная забота — чтобы всего хватило! А на следующий день основная головная боль — куда деть остатки того, чего хватило с избытком? Особенно это касается шашлыка — на второй день он теряет всю свою привлекательность, а мясо выкидывать — да ни за что! И это блюдо как раз предлагает наилучший выход. Жаркое получается ароматное, красивое, вкусное и — опять праздничное.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Остатки шашлыка, белое вино, грибы, бекон | Остатки шашлыка слегка обжариваются, смешиваются с зажаркой из лука, зелени, грибов и тушатся с добавлением белого вина до готовности. В конце добавляется картофель. |
Ингредиенты
Остатки шашлыка (у меня — свинина) — 1 кг
Грибы свежие — 400 г
или жареные — 200 г
Стебель сельдерея -1-2 шт.
Зелень (кинза, петрушка. укроп) — 1 пучек
Чеснок — 2-3 зуб. или по вкусу
Вино белое сухое — 1/3 стакана
Приправа для свинины (по желанию) — 1 ч.л.
Картофель — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
Бекон нарезать соломкой.
Выложить в разогретый казан.
Кстати:
Поджарить бекон на среднем огне до румяной корочки и выложить из казана.
Лук нерезать прямоугольниками, опустить в вытопленный из бекона жир.
Кстати:
Стебель сельдерея нарезать полосками, добавить в казан.
Поджарить лук до легкой золотистой корочки или до мягкости.
Если, как уже говорилось, со вчера остались жареные грибы с луком — отлично, сэкономите время.
Если нет — нарезать грибы (любые, какие есть) пластинками.
Добавить грибы к луку.
Обжарить до мягкости или до того момента, когда лук покроется золотистой корочкой. Выложить зажарку из котелка.
Кстати:
Выложить в котелок остатки шашлыка. Слегка поджарить.
Кстати:
Если шашлык сильно зажарен — этот шаг пропустить.
Выложить на мясо зажарку.
Вернуть в казан бекон, добавить лавровый лист.
Отрезать стебли зелени, мелко их нарезать.
Добавить в котелок любимые приправы (у меня — смесь для свинины),
Кстати:
Мясо залить кипятком так. чтобы содержимое казана было покрыто. Добавить нарезанные стебли зелени.
Добавить 1/3 стакана белого вина.
Кстати:
Довести жидкость до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до малого и тушить, пока мясо не станет очень мягким.
Кстати:
Картофель нарезать полукружьями.
Выложить в казан на мясо.
Долить кипятка так, чтобы соус только покрывал картофель.
Варить на малом огне до готовности картофеля. По окончании заправить жаркое рубленым чесноком.