Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай для похудения со специями

Топ-5 специй для снижения веса

Приветствую вас, друзья! Для того, чтобы похудеть, не нужно мучать свой организм голодом и интенсивными тренировками семь дней в неделю. Конечно, всем известно, что основную роль в снижении веса играет питание.

Я хочу рассмотреть такую тему, как специи для похудения. Сегодня я предлагаю разобраться в свойствах наиболее популярных пряностей. Насколько эффективны специи? Как их употреблять? Ответы найдете в этой статье.

Добавляй и худей?

Пряности и специи насыщают блюда утонченным вкусом, ароматом, при этом делая привычные блюда разнообразными. Наверняка у вас на кухне имеется множество приправ, о полезных свойствах которых ( в плане снижения веса) вы не подозреваете.

Удивительно, но даже врачи-диетологи рекомендуют добавлять определенные виды специй в свой рацион. Таким образом, говорят, можно избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

Давайте же узнаем, какие специи можно употреблять для коррекции веса?

Имбирь

Знаменитый на весь мир борец с лишними килограммами. Корень имбиря можно употреблять как в свежем, так и в молотом (сухом) виде. Эфирное масло в его составе придает имбирю приятный аромат и терпкий вкус.

Он ускоряет обменные процессы в организме, выводит шлаки, также снижает уровень “плохого” холестерина. Американские ученые провели исследование и выяснили, что имбирь ускоряет метаболизм в 20 раз.

Однако у него есть противопоказания: имбирь нельзя употреблять при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, во время беременности, кормлении грудью, а также при индивидуальной непереносимости.

Корица

Способна снизить аппетит, влияет на процесс расщепления липидов и препятствует формированию новых жировых клеток. В составе корицы — полифенол. Он подобен свойствам инсулина, который может снижать уровень сахара в крови.

Благодаря этому действию специя рекомендована людям с сахарным диабетом. Помимо этого, корица разгоняет метаболизм, а ее аромат создает ощущение сладости и сытости.

Подробнее действие этой специи я описывал с в статье «Корица и похудение: 6 рецептов для стройности»

Шафран

Именуется во всем мире как “королевская специя”. Она очень дорогая: 1 кг шафрана стоит 6 тыс. долларов. И не зря.

Ученые выявили уникальное свойство специи: она воздействует на мозг человека так, как очередной прием пищи. Шафран способен притуплять чувство голода, не дает переедать, а это благоприятно сказывается на снижение веса.

Куркума

Близкая родственница имбиря. Активизирует метаболические процессы в организме, борется с отеками, выводя лишнюю жидкость. Куркумин, входящий в состав пряности, мешает образованию жировых клеток.

Польза заключается и в нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также стабилизации жирового обмена.

Внимание! Куркума противопоказана людям при желчекаменной болезни.

Перец

Любой вид этой специи (черный, белый, красный) применяют при снижении веса. Вещество капсаицин, входящее в состав перца, способно сжигать жир. Специя улучшает обменные процессы, устраняет тягу к сладкому.

Также нормализует пищеварение, ускоряет кровообращение за счет вещества пиперина.

Важно! Перец следует осторожно употреблять людям с заболеваниями желудка и желудочно-кишечного тракта.

Простые рецепты

С имбирем

Необходимо взять небольшой кусочек этой специи, зеленый или травяной чай, дольку лимона. Корень имбиря очистить от шкурки, мелко порезать (или натереть). В кружку добавляем имбирь, чай, дольку лимона, заливаем кипятком. Даем настояться 10 минут.

Пить можно как теплым, так и холодным. Рекомендуется употреблять 2-3 раза в течение дня. Имбирный чай очень хорош зимой — он просто согревает тело изнутри.

С корицей

  • Напиток

Берем корень имбиря, молотую корицу, 1 ч.л. меда. Кладем всё в кружку, заливаем 200 мл кипятка. Даем настояться. Пить в горячем виде. Можно перед сном.

Также рекомендуется пить чай с этой специей. Палочку корицы кладем в кружку, добавляем травяной чай, завариваем кипятком, настаиваем. И наслаждаемся терпким вкусом!

Молотую корицу можно добавлять в качестве посыпки к фруктам или различным фруктовым салатам. Она придаст новые вкусовые качества блюду.

С шафраном

Эту специю можно добавить куда угодно: в плов, кус-кус, в соусы, десерты, чай, кофе.

Перед применением специю рекомендуется замочить в теплой воде на 10 минут. Затем добавлять в различные блюда.

Шафрановый плов с овощами

  • бурый рис — 200 г
  • мелкий изюм — 50 г
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • палочка корицы
  • щепотка шафрана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Рис промываем до прозрачности воды. Морковь, лук, дольки чеснока мелко нарезаем и жарим антипригарной сковороде с 1 ч.л. оливкового масла. Выкладываем овощи и изюм на дно казана, сверху кладем рис.

Добавляем соль, перец. Заливаем 2 стаканами кипятка. Кладем палочку корицы и щепотку шафрана. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение 40 минут. После приготовления перемешиваем.

Шафран придает пикантный вкус и аромат. Кушать плов можно в первой половине дня. Размер порции — 250 г.

С перцем

В свежевыжатый сок из помидоров добавить щепотку красного перца. Всё тщательно перемешать.

Также можно добавить эту специю в кефир. Употреблять напитки необходимо перед сном на протяжении 14 дней. Результаты можно заметить уже через неделю.

Что запомнить

Учеными было доказано, что вышеперечисленные специи помогают похудеть благодаря тому, что запускают обменные процессы в организме. А дальше — следите за питанием.

Не стоит обольщаться: вся еда, приправленная специями, не поможет мгновенно снизить вес. Нужно следовать здравому смыслу, ведь сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки никто не отменял.

Выбирайте только натуральные специи и пряности. Их желательно приобретать у проверенных продавцов, как правило, на рынках, на развес.

Употребляйте специи и пряности в меру и помните о противопоказаниях.

На этом у меня всё. Не забывайте подписываться на обновления моего блога. До новых встреч, друзья!

Специи, сжигающие жир

Вы наверняка слышали о том, что среди привычных нам специй есть пряности для похудения, сжигающие жир. И они не менее эффективны, чем дорогостоящие препараты для снижения веса! Давайте разберемся, какие же пряности способствую жиросжиганию и как правильно употреблять их.

Корица

Всего ¼ чайной ложки корицы в день способствует ускорению нашего обмена веществ более, чем на 25%! Более того – эта специя помогает организму лучше усваивать сахар и его производные. Ведь именно избыток сахара в крови провоцирует накапливание жировой клетчатки. С помощью корицы вы даже сможете обмануть свой аппетит. Достаточно будет лишь ее запаха, чтобы притупить чувство голода.

Читать еще:  Чай летящая ласточка отзывы худеющих

Как похудеть с помощью корицы? Добавляйте ее в ПП-десерты (желательно уже после выпечки), сладкие каши, кисломолочные продукты, салаты, мясные блюда. Также корицу можно употреблять в чистом виде – по ½ чайной ложке перед едой дважды в день.

Рецепт кефира с корицей и молотым корнем имбиря. К стакану кефира с 1% жирности добавьте по ½ чайной ложки имбиря и корицы. Перемешайте и выпейте за раз. Напиток подойдет для позднего ужина или перекуса.

Куркума

Куркума – это еще одна пряность, которая начинает стимулировать метаболизм практически сразу после попадания в желудок. Вещество под названием «куркумин» (благодаря которому куркума и получила название) препятствует накапливанию жировой клетчатки. Также он ускоряет липидный и углеводный обмен, выводит из организма лишнюю воду.

Польза куркумы

Способ применения. Даже в маленьких количествах куркума будет способствовать похудению. Для ваших кулинарных блюд будет достаточно ¼ чайной ложки данной специи. Сочетайте ее с любым мясом или птицей, рыбой, а также овощными блюдами. Также куркума отлично дополняет рис. Но стоит ограничить ее употребление до 1 чайной ложки в день.

Имбирь

Как свежий, так и сушеный имбирь употребляют для избавления от лишнего веса. Эта специя содержит большое количество флавоноидов, которые и придают имбирю его жгучий вкус. Имбирь подавляет аппетит, разгоняет метаболизм и в дополнение к этому укрепляет нашу иммунную систему – благодаря содержанию 25 антиоксидантов! Также эта пряность очищает желудочно-кишечный тракт от гнилостных процессов и чистит стенки печени.

Как употреблять имбирь? Добавляйте его в напитки – детокс-воду или чай по ½ чайной ложки на 200 мл жидкости. Также имбирь отлично подходит для диетических соусов, птицы, овощных рагу и первых блюд. В общем количестве за день не стоит превышать двух чайных ложек этой специи.

Зира (кумин)

Зира большинству из нас знакома как специя для настоящего ароматного плова. Но мало кто знает, что она является активным стимулятором обмена веществ и процесса пищеварения. Зира (или кумин) содержит незаменимую для нашего организма аминокислоту – лейцин. Именно этот нутриент помогает избавляться от лишнего веса и поддерживает мышцы, чтобы при похудении не снижалось качество тела.

Про кумин

Применение специи: 1 столовую ложку молотой зиры нужно съесть натощак, запив ее водой. Также можно добавлять ее в пищу – специя отлично подходит для рыбы, курицы, баранины, овощных рагу и первых блюд.

Рецепт чая с зирой: 1 чайную ложку кумина нужно залить стаканом горячей воды и дать настояться в течение 15 минут. Процедите чай и пейте его трижды в день перед каждым приемом пищи.

Кардамон

Благодаря своим жгучим и согревающим свойствам, кардамон благотворно воздействует процесс пищеварения. Он не только помогает похудеть, но и нормализует уровень сахара в крови, а также выводит из организма липопротеиды низкой плотности (плохой холестерин).

Как употреблять кардамон? Обычно его сочетают с мясными и овощными блюдами, супами, картофелем или рисом. Будет достаточно нескольких зерен. Также его можно добавлять в различные напитки. Например, при заваривании кофе – кардамон отлично сочетается с этим напитком и снижает вред от кофеина. Если вы хотите употреблять его в чистом виде, можно разжевывать по 3-4 зернышка после еды.

Вы можете готовить чай на основе кардамона. Такой напиток очень полюбился йогам – ведь он еще и заряжает энергией и бодростью. Рецепт с этой сжигающей жир специей очень прост: 1 чайную ложку пряности нужно залить стаканом горячей воды, накрыть крышкой и настаивать четверть часа. Пить такой чай нужно не дольше двух недель 1 раз в день (желательно за полчаса до еды).

Разные специи

Смеси из перцев

Перец чили, а также черный и кайенский разновидности перца – это знаменитые природные жиросжигатели. Их употребление с пищей ускоряет метаболизм на 25%! Содержащийся в перце капсаицин ускоряет процесс расщепления жировых отложений сразу после попадания в ЖКТ. Можно добавлять эту универсальную пряность абсолютно в любые несладкие блюда. Но не стоит делать пищу слишком острой – так вы можете навредить процессу пищеварения. Особенно эффективны смеси из различных видов перца.

Влияние специй

Гвоздика

Гвоздика стимулирует выработку пищеварительных ферментов и желудочного сока. А значит, помогает организму с процессом пищеварения. Также гвоздика устраняет вздутие живота, избавляет от тошноты и расстройства ЖКТ. Кроме того, она и невероятно полезна – содержанию витаминов в гвоздике может позавидовать любой комплекс поливитаминов. Пряность содержит витамины А, С, Е, К, а также широкую группу витаминов В.

Способ употребления. Чаще всего гвоздику добавляют в напитки – чай, свежезаваренный кофе или детокс-напитки. На одну чашку жидкости будет достаточно 2-3 соцветий этой специи. Также вы можете просто разжевывать 1-2 бутончика перед едой, запив пряность стаканом воды.

Кориандр

Кориандр – это специя, обладающая жгуче-пряным ароматом. Ее производят из семян кинзы. Пряность содержит много клетчатки и улучшает процесс пищеварения, а также стимулирует метаболизм. Также он является природным диуретиком, снимает отечность и выводит из организма излишнюю жидкость. И еще – по отзывам похудевших, эта специя помогает снизить аппетит.

Важно! Не ждите мгновенного результата от одного лишь употребления специй. Если вы добавляете специю в жирное жареное мясо, то желанного результата можно ждать очень долго. Похудение будет в разы более эффективным, если вы еще и наладите свое питание и физическую активность.

Как видите, некоторые специи не только дарят кулинарным блюдам яркий аромат и вкус, но и способствуют снижению веса. И самое главное, что специи, сжигающие жир, предназначены для безопасного и полезного похудения – без стресса для организма и голодовок. Достаточно лишь увеличить количество этих пряностей в вашем повседневном рационе.

Читать еще:  Слабительное летящая ласточка

А какие из этих специй часто используете Вы?

Специи для похудения сжигающие жир

Если есть желание похудеть, не надо принимать таблетки для потери веса и опасные медицинские препараты.
Ложечка той или иной специи поможет обуздать аппетит и обеспечит организм нутриентами и полезными веществами, необходимыми для того, чтобы скинуть пару-тройку кг – а то и больше — и обрести форму.

Имбирь – для избавления от жира

Имбирь — это специя, которая поможет избавиться от жира, а не только от общей массы тела. Важно осознавать, что правильная потеря веса – это не просто потеря излишней воды и мышечной массы, а именно потеря жира.
Не надо набирать ложку имбирного порошка или натертого имбиря и давиться им. Просто надо добавить чайную или столовую ложку в блюдо, чтобы получить эффект. Вдобавок, это придаст особый вкус супу или второму блюду, и даже смузи изменит свой пресный вкус на более пикантный.
Имбирь помогает улучшить пищеварение, и одно только это может способствовать потере веса; кроме того, имбирь ускоряет обмен веществ, что помогает сжигать больше калорий в единицу времени. Чай из имбиря — один из самых эффективных напитков от ожирения.

имбирный чай для похудения рецепт приготовления

Тимьян – источник антиоксидантов и витаминов

Тимьян не настолько вкусная специя, чтобы есть его с ложки. Лучше использовать его при готовке, или делать из него чай.
Тимьян сделает куриную грудку или нежирную индейку ароматной, и это важно, поскольку есть постное мясо без приправ довольно скучно, и такая еда (безусловно, полезная) быстро может надоесть. А в комбинации с приправами нудная еда превращается в изысканное блюдо.
Тимьян полон антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, способных защитить клетки организма и справиться со стрессом, сопровождающим потерю веса. Он также действует как мочегонное, избавляющее от излишков воды и токсинов.

Куркума – кладезь антиоксидантов

Куркума – специя индийской кухни, которая становится в последнее время все более популярной. Она ярко-оранжевая, желтая, или почти красная, и придает еде особый вкус. Обладает сильным антиоксидантным и жиросжигающим действиями.
Можно размешать куркуму в воде и пить. Но, возможно, самый простой способ съесть больше куркумы — это добавлять ее в любое постное мясо. Она обладает способностью не только придать блюду удивительный цвет, но и восхитительный аромат, и вдобавок приятно сочетается с другими специями.
Куркума является одной из менее известных специй, которая эффективна для потери веса. Он действует как противовоспалительное, поэтому поможет поддерживать здоровье и наградит энергией и бодростью, желанием больше двигаться, что в сочетании со здоровой диетой приведет к быстрой потере веса.

как принимать куркуму для похудения

Корица – источник самых важных минералов и клетчатки

Корица — это не просто специя, которая придает десертам приятный вкус, это вспомогательный продукт, который можно эффективно использовать в программах потери веса.
Смесь из корицы и меда – действенное средство в борьбе за оптимальный вес. Можно взять по ложечке того и другого, и смешать их в теплой (не горячей!) воде. Этот напиток можно принимать в любое время дня, чтобы оказать поддержку своей стратегии потери веса.
Корица содержит минералы, которые нужны человеческому организму ежесуточно. Ложечка корицы удовлетворяет дневную потребность в клетчатке, что помогает как при сбрасывании лишних кг, так и при поддержании желаемого веса.

корица с кефиром для похудения рецепт

Мускатный орех – лучшая детокс-специя

Этот продукт находится на одном из первых мест в списке кулинарных специй.
Но он также обладает свойствами, позволяющими использовать его для оздоровления и похудения. Его используют, благодаря его детоксифицирующему эффекту, во многих детокс-напитках и очищающих программах. Он может активизировать работу печени для лучшего избавления от токсинов, и очистить почки.
Он также может избавить от многих пищеварительных проблем, которые обычно решаются с помощью патентованных средств – не таких безвредных, как мускатный орех.

Кардамон – палочка-выручалочка для пищеварения

С помощью кардамона можно справиться с такими проблемами пищеварения, как изжога, расстройство и несварение желудка.
Это прекрасное средство для тех, кто предпочитает немедикаментозные способы лечения таких распространенных проблем. А хорошо работающий ЖКТ – основное требование при потере веса.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам, кардамон нейтрализует некоторые типы свободных радикалов, возникающих из-за токсинов, получаемых с пищей, напитками и даже воздухом.
Кардамон богат клетчаткой и является диуретиком, т.е. мочегонным средством, что позволяет снижать кровяное давление.
Но нужно иметь в виду: специи – вспомогательное средство при похудении, и работают только совместно с рациональной диетой. Если сдобрить всеми возможными специями огромный жирный жареный кусок свинины, то похудеть это, очевидно, не поможет.

Специи для похудения — самые эффективные специи для сжигания жира

Для многих желающих привести себя в форму станет открытием тот факт, что некоторые специи содержат в себе больше полезных витаминов, чем фрукты. Большое количество антиоксидантов позволяет нормализовать процесс работы желудка. Тем самым можно не только избавиться от лишних жировых накоплений, но и защитить себя от серьезных заболеваний.

Специи, способствующие похудению

Как ни странно, на сегодня имеется огромное количество специй для похудения. Если научиться применять их правильно, то можно сбросить от трех до шести килограмм в месяц. У. Специи могут придать аромат и вкус даже самому диетическому и пресному блюду. Их советуют добавлять вместо соли, употребление которой при похудении ограниченно. К жиросжигающим специям относят:

  • базилик;
  • корицу;
  • перец чили;
  • гвоздику;
  • пажитник;
  • куркуму;
  • розмарин;
  • имбирь;
  • шамбалу.

Специи, сжигающие жиры, отлично восстанавливают внутреннюю работу организма. Они помогают избавляться от вредных токсинов, и защищают от развития онкологических заболеваний, инфаркта, сахарного диабета, артрита. Такие приправы имеют положительную особенность, они замедляют естественное старение организма и улучшают внешний вид кожи.

Читать еще:  Чай тайфун отзывы

Специя пажитник для похудения

Близкий родственник гороха – пажитник одна из самых применяемых добавок для восстановления организма и в похудении. Более 3500 лет люди использовали его в лечебных целях, и не было случаев, когда бы это растение кому-то навредило. Сейчас его применяют в борьбе с ожирением во всем мире. Диетическим блюдом его сделала низкая калорийности и большое количество витаминов.

Специя для похудения пажитник, применение которой дает хороший результат, популярна среди худеющих. Даже небольшое его количество значительно меняет вкус блюда, повышая его полезные свойства. Положительным факт — он существенно уменьшает аппетит. Употребляют его в измельченном виде, и 1200 мг — это суточная норма потребления для достижения цели.

Специя шамбала для похудения

Если быть точными, то шамбала является очень близким родственником пажитника. Она обладает практически теми же свойствами также имеет низкую калорийность и полезные свойства,но шамбалу чаше всего заваривают и пьют как чай. Приправа для похудения шамбала имеет тонкий вкус и особенно четко его можно почувствовать только в заваренном виде.

Базилик для похудения

Очень обширно применяется в медицине базилик. Эта мятная трава обладает отличными бактерицидными действиями, ускоряет процесс регенерации, поправляет работу ЖКТ. Очень часто применяют семена базилика для похудения. Благодаря практически нулевой калорийности, данная приправа помогает выводить лишнюю жидкость с организма, а также освобождает от токсинов и снижает уровень холестерина.

Специи для похудения не требуют кардинально менять свой привычный режим питания и меню. Используя базилик как приправу, можно будет уже через месяц заметить эффективное снижение веса. Стоит отметить, что эта специя еще и вкусная, она придает тонкий и особенный аромат любому блюду. Добавлять базилик можно в горячие и холодные блюда, это никак не повлияет на его положительные свойства.

Гвоздика для похудения

Всем известная с детства пряность гвоздика также помогает бороться с избыточным жировым накоплением. Конечно же, употреблять ее нужно со здоровой пищей, и, как и другие специи она может вполне заменить соль. Добавлять ее можно куда угодно, даже в десерты. Она имеет приятный пряный вкус, который помогает снизить аппетит. В комплексе желательно совмещать прием гвоздики с умеренными физическими тренировками. Такой подход обязательно поможет похудеть.

Еще одно применение данной специи, это заваривание ее в чай. Полезные свойства для похудения пряности гвоздики не уменьшаются в горячей воде, а наоборот, увеличиваются. Любители сладкого чая могут добавлять в него мед или лимон, такой напиток отлично помогает взбодриться. В зимний период чай с гвоздикой и медом поможет повысить иммунитет и оградить от вирусных заболеваний.

Тмин для похудения

Каждой девушке нужно знать, как употреблять тмин для похудения. Эта уникальная пряность обладает множеством полезных свойств и отлично способствует похудению. Эта специя отлично подходит для мясных блюд, супов, салатов, а также для различного вида напитков. Благодаря обширному составу, тмин в самых разных целях — от кулинарии до косметологии.

Самая приятная ее особенность — положительный эффект при похудении. В составе тмина имеется множество витаминов, белков, жиров, полезных углеводов, минералов и антиоксидантов. Благодаря этому, для достижения результата достаточно употреблять в пищу ежедневно пол чайной ложки этой пряной специи и вес начнет покидать вас уже в течение первой недели.

Специи для похудения — рецепты

Стали очень популярны во многих странах мира специи для похудения, ведь с помощью них не нужно отказываться от своего обычного питания. Худеющие люди выделяют несколько рецептов, которые помогают в короткие сроки прийти к желаемой форме. В большинстве случаев, перечисленные ингредиенты имеются дома у любой хозяйки, в большом количестве.

  1. 200 г воды, завариваем в ней 0,5 ст.л. семян тмина.
  2. Через полчаса процеживаем и пьем.
  1. Парочку веток чабреца кипятим в 200 мл воды.
  2. Дав немного остынуть, пьем.
  1. 1 ст.л. гвоздики заливаем 200 г кипятка, даем настояться три часа.
  2. После процеживания пьем по 70 г перед едой три раза в день.

Что касается мясных блюд, салатов, гарниров выпечки и напитков, то здесь все просто. Чем больше специй вы добавите, тем эффективнее они сработают для вашей фигуры. Их можно смешивать и использовать в комплексе к любым блюдам вашего стола. Если знать, какие специи для похудения и как правильно их принимать, можно добиться хороших результатов за короткий срок.

Кефир со специями для похудения

Хорошо известны диетические свойства кефира. В сочетании с приправами он может дать просто потрясающий результат. Советуют принимать кефир со специями на ночь, для улучшения метаболизма в организме. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не ест после шести вечера. Коктейль отлично утоляет голод, но при этом не прибавляет лишние калории. В данном случае из специй отлично подходит базилик, корица и гвоздика. Они придают кефирному вкусу оригинальности и пикантности.

Чай из специй для похудения

Любые молотые приправы отлично подходят для чайного напитка. Специи для чая дают множество витаминов и микроэлементов. Похудеть, принимая такие чаи получиться даже у самого ленивого человека. Этот напиток может стать прекрасной альтернативой обычному чаю, а при желании попить чего-нибудь сладкого можно маленькую ложку меда добавить в чай.

Молоко со специями для похудения

Действует данный коктейль по тому же принципу что и кефир. Стоит добавить в молоко маленькую щепотку нежной пряности и сразу его вкус меняется, а полезные свойства увеличиваются. Пить его можно в течение дня, заменяя перекусы, завтраки или ужины на выбор. Перед применением учитывайте тот факт, что молоко нужно обязательно кипятить, дабы избавиться от ненужных микробов.

Молоко со специями на ночь поможет организму настроиться на отдых. Такой легкий коктейль не напрягает желудок и тот начинает функционировать нормально, нежели после плотного ужина. Молоко помогает омолодить кожу, снять отеки и придать лицу здоровое сияние. Стоит обязательно периодически баловать себя подобными коктейлями, что бы организм работал без проблем, и вы чувствовали себя гораздо лучше.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector