7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему нельзя есть желток при диете

Почему нельзя есть желток при похудении?

Я совсем недавно стала следить за правильным питанием. И я не люблю творог, но белок как понимаю необходим. Поэтому на перекусы у меня в основном яйца. Но чаще натыкаюсь на информацию, что в яйце нужно есть только белок, а вот желток лучше не стоит, т.к в нем есть жиры.

И неужели его все берут и выкидывают?! Как-то не знаю, мне жалко, и люблю я его больше, чем желток. И каждый раз убеждаю себя, что от двух желтков в день ничего не будет, но я могу их съесть и штук 6 за неделю.

Как вы едите яйца, целиком или только белок? Или может он еще на что-то влияет, подскажите, кто уже ас в правильном питании:)

Автор темы: Ксения (Санкт-Петербург)

Ещё по теме:

Друзья! Очень просим поддержать нашего друга-мотогонщика Антона Еремина @ereminvalit, который принимает участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял ролик для этапа «Легенда Снежного Города»:

Всем проголосовавшим +100500 к карме. И это не шутка.

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Если у вас нет проблем с холестерином, то два яйца в день вообще не страшно. А вот если большой излишек жира в организме, тогда остаются только белки…

Выкидывать желток не нужно конечно! Из него можно приготовить дю-нутеллу, добавив туда какао 11%-ное и сахарозаменитель по вкусу. Я такой нутеллой промазываю белковые кексы и овсяные блины.

Можно испечь очень вкусные печеньки для не худеющих членов семьи. На четыре отваренных желтка нужно взять 100 г масла, стакан муки и полстакана сахара. все смешать, вымесить, дать отдохнуть тесту, раскатать, нарезать формочкой и печь 5-10 минут в духовке при 180 градусах

​Ксения, если вы съедаете в день два-три яйца, то есть белок и желток, то ничего страшного не случится для вашей фигуры. Желток также очень полезен!

Но другое дело, если вы будете съедать больше пяти яиц в день, тогда потребление желтков стоит ограничить до двух-трех.

А дело все в том, что желтки содержат а себе холестерин и жиры. И как вы сами понимаете, все должно быть в меру.

Читать еще:  Чернослив во время диеты

​Милая Ксения, оставьте эту псевдо-науку о похудении, которая учит есть продукты по частям, кому-нибудь другому! Ну пусть так и едят. Не котлеты, а мясо отдельно, лук отдельно. Еще и соль хорошо отдельно есть. А что, она ж воду задерживает! Запеканки тоже лучше по частям разбирать и есть. В один прием творог, в другой – яйцо (разделяйте, как хотите), в третий – сахзам. Ну бред же, ну!

Да, я понимаю, что если строго набираешь массу, то нужен один белок. Но вы вроде как не бодибилдер, и становиться им не собираетесь. То есть один белок вам не нужен. Да и вредно его только и есть.

2 яйца в день каждый день – это много. Но пару раз в неделю съедать пару яиц вполне нормально.

Слушайте, яйца – не булки! Вы не поправитесь от них! Ешьте их целиком и не думайте! Нужно питаться правильно, по режиму и полезными и качественными продуктами. А вот такое ковыряние ни к чему не приведет – сорветесь рано или поздно.

Яичные желтки: польза или вред?

Яйца – это обязательный ингредиент в диете спортсмена. Но не все знают о полезных свойствах продукта. Принято, что есть их можно не больше 1 яйца в день, но чем спровоцировано это правило мало кто знает. Давайте вместе разберёмся как желток влияет на организм и насколько он опасен.

Многие люди думают, что желток при похудении есть нельзя. Эту часть яиц готовят разным образом. Яичника и омлет – это простейшие методы. Диетология и врачи были против желтка в рационе. Однако исследования 21 века помогли раскрыть новые нюансы и пользу для здоровья.

Желток относится к насыщенным жирам. Ранее доктора утверждали, что этот элемент способствует развитию проблем с сердцем и сосудам. Современные исследования показали, что насыщенные жиры бывают нескольких форм.

Он предшествует тестостерону, от которого растут мышцы и быстрее проходит обменный процесс.

Строение яиц

Яйца состоят из двух компонентов – белок и желток. Но в этих элементах содержится еще множество питательных веществ, которые необходимы спортивному организму. Первый компонент представляет собой воду, белок, селен и калий в небольших пропорциях.

Чтобы разобраться насколько полезны эти компоненты, нужно понять, что желток – это не только жиры и много калорий. В нем также содержится:

  • Холин. Отвечает за выработку нейромедиатора ацетилхолина, участвует в липидном обмене.
  • Витамин D. Поддерживает мышечный тонус.
  • Жирорастворимые витамины. В состав входят компоненты групп А, Е, К. Они улучшают потребление других веществ.
Читать еще:  Какие рыбные консервы можно есть при диете

Для увеличения мышечной массы рекомендуются именно желтки. Цельные яйца насыщены лейцином, аминокислотами и калориями для набора. Если же говорить о похудении, то однозначного ответа нет. Поскольку без жира организм не сможет нормально функционировать, то человеку необходима суточная норма компонентов. Употреблять яйца можно без опаски, так как при физической нагрузке все ненужные элементы сжигаются.

Достоинства и недостатки яиц

Заставить человека есть определенные продукты невозможно, даже если хорошо влияют на организм. Спортсмены сами определяют рацион. Чтобы сделать его максимально полезным и эффективным нужно оценить пользу и вред желтка.

Яйца для человека имеют такие плюсы:

  • Чистый белок.
  • Имеет 23 от суточной нормы жиров.
  • Содержатся фосфалипиды. Они включены в нервные волокна. Улучшает состояние печени, нормализует уровень сахара, углеводный обмен.
  • Наличие витаминов.
  • Суточная норма холестерина.
  • Диетический продукт.

Некоторые перечисленные достоинства могут стать и минусами, если не придерживаться правильного питания и норм. Людей зачастую пугает большое содержание холестерина в желтке. В яйцах этого компонента в несколько раз больше, чем в курином мясе, сырах, колбасах. Они будут опасны только в том случае, если есть не 1-2 яичных желта, как того требуют диетологи, а больше.

Общие рекомендации по употреблению

Чтобы лишний вес уходил нужно строго следить за питанием и за формой подачи блюд. Яйца – маленькие ингредиенты, но хорошо насыщают. Поэтому специалисты дают спортсменам несколько советов:

  • Есть яйца на завтрак или в первой половине дня.
  • Жарить их не нужно, так как приготовление в масле только увеличивает калорийность. Лучше взять антипригарную сковороду и не использовать жир.
  • На ночь стоит кушать только белок, желток не рекомендуется.
  • Можно добавлять в рацион яйца-пашот.
  • В сутки употребляют не больше 2 штук.
  • Утиные яйца тяжелее усваиваются.

Варианты блюд

Желтки яиц можно употреблять сырыми. На их основе готовят протеиновые коктейли или пьют натощак. Калорийность сырого и отваренного продукта одинаковая. Однако на его переработку организм затрачивает больше энергии, поэтому и можно похудеть.

Доктора рекомендуют в сыром виде употреблять куриные или перепелиные яйца, но не утиные. Лучше если продукт из села предварительно обработан содой. Отваренные яйца рекомендуется употреблять на вечер и 1 раз за сутки.

Читать еще:  Кукурузный крахмал польза и вред для диеты

Диетологи утверждаются, что польза желтка и белка от перепелок колоссальная. Их яйца гипоаллергенны, насыщены аминокислотами, витаминами и белками. В день можно съедать по 3-4 штуки. К куриным же организм привык больше всего и усваивается в общем порядке.

Желтковая диета

Есть специальные желтковые диеты, которые положительно влияют на весь организм. Они способствуют:

  • Улучшенному функционированию головного мозга.
  • Ускоренному обмену веществ.
  • Расхождению жировых отложений.
  • Повышению иммунной силы.
  • Стабилизации самочувствия.
  • Правильному растворению жиров.

Если у человека есть заболевания желтухой, то такая диета запрещена. Можно ли есть желток людям с проблемами сердца и сосудов? Однозначно нет. Эта диета основана на большом содержании яиц, а это значит увеличится холестерин, что для сердечников противопоказано. Также под запрет попадают люди с атеросклерозом, мочекаменной болезнью.

В рамках этой диеты можно готовить омлет на паровой бане. Если же решаете варить, то процесс не должен быть меньше 5-7 минут. За это время убираются все инфекции.

Диета не строится только на одних яйцах. Вместе с ними можно употреблять кисломолочные продукты, овощи, фрукты, мясо птицы и рыбы, кофе и чай с минимумом сахара. При этом запрещено кушать сладости, мучное, макаронные изделия, хлеб, консервы, колбасы, полуфабрикаты, соль и соусы.

Дополнительные рекомендации

Поскольку желток – это жир, не стоит забывать и о физических нагрузка. В комплексе с диетой получится скинуть лишние килограммы и сделать фигуру идеальной. Заниматься рекомендуется не меньше 30 минут в день. Это может быть аэробика, танцы, бег, плаванье или велосипед. Уйдет не только вес, но и мышцы станут рельефными.

При соблюдении диеты рекомендуется:

  • Периодически заменять куриные яйца на перепелиные.
  • Придерживаться такого рациона нужно не больше недели. Можно сделать перерыв и начать заново. Не стоит истощать организм.
  • «Выходить» нужно медленно, чтобы снова не набрать килограммы.
  • Важны регулярные приемы пищи. Если пропустить, то для организма это стресс и нарушится метаболизм.

Если хочется прочувствовать пользу яичного желтка, то можно сначала сделать разгрузочные дни. Объединять яйца советуют с кефиром, творогом и сыром. При этом выпивается воды не меньше 2 литров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector