Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
107 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли есть сырки глазированные на диете

Глазированные сырки при похудении

Из чего делают глазированные сырки с творогом, и сколько в них вредных химических добавок. Полезен ли это продукт, и сколько в нем содержится калорий.

Состав глазированных сырков

Итак, вот что входит в их состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.

Польза глазированных сырков

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.

Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.

Вред твороженных сырков

Экспертиза, проведенная программой «Контрольная закупка», выявила, что в сырке торговой марки “Ростагроэкспорт” были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке, а в сырке торговой марки “Danon” количество дрожжей в 7 раз превышало норму.

Кроме того, глазированные сырки “Дмитровский молочный завод” и “Карат” содержали бактерии группы кишечной палочки. Не говоря уже о том, что в сырке торговой марки “Дмитровский молочный завод” была обнаружена плесень.

Рецепт глазированных сырков

Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты: творог – 400 г, сливочное масло – 150 г, горький шоколад – 150 г, сахарная пудра – 70 г, ванильный сахар – по вкусу.

Разомните творог и добавьте натертое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.

Можно ли есть глазированные сырки?

Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал. Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.

Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог.

Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.

Можно ли есть глазированные сырки на диете и на правильном питании? На диете не очень желательно добавлять их в свой рацион, но совсем немного можно. А вот если вы сидите на правильном питании, то почему бы и не побаловать себя чем-то сладеньким? Давайте посмотрим, как правильно выбрать глазированные сырки.

Правила выбора

Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:

  • изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
  • упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
  • надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» — это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
  • правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
  • неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
  • если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
  • продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
  • качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
  • в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
  • сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
  • никаких растительных жиров в составе быть не должно;
  • в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
  • средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
  • хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
  • если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим, какие глазированные сырки на диете можно добавить в свой рацион?

✅Подойдут сырки от фирмы «Вкуснотеево».

✅А также сырки Б.Ю.Александров.

Нерекомендуемые продукты

К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.

Читать еще:  Диета на кабачках отзывы

❌Не подходят сырки фирмы «Чудо» с разными добавками.

❌Также сырки фирмы «Снеда».

❌Глазированные сырки «365 дней» — не лучший вариант для правильного питания.

❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.

❌ К сожалению, продукт от фирмы «Luxus» тоже не подходят.

❌И этот ГОСТовский тоже.

❌А также продукция от «Свитлогорья».

А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Каких только глазированных сырков не встретишь на прилавках магазинов – ванильные, шоколадные, с различными вкусами и наполнителями. Это желанное для детей лакомство магазины размещают на самых нижних полках, чтобы маленькие покупатели с легкостью могли дотянуться до сырков. Хотя большинство родителей не видят ничего плохого в сырках.

Даже наоборот – считают их полезными из-за входящего в их состав творога. Но так ли это на самом деле?

Итак, вот что входит в состав разных сырков : творог, творожный продукт (= растительные жиры), заменитель молочного жира, сахар, жир растительный, модифицированный (ГМО) крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, заменитель какао — масла, лецитин и др.

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, чаще это смесь с дешёвыми растительными жирами, сахаром, красителями, ароматизаторами, эмульгаторами, крахмалом. Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ. Даже какао-порошка содержится совсем немного. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке. Стабилизаторы и консерванты в сырках ВСЕГДА присутствуют.

Стабилизаторы используются для того, чтобы масса была однородной, а консервантом может быть лимонная кислота. Другой вопрос — в каких пропорциях используются различные вспомогательные добавки. Неоправданно БОЛЬШОЙ СРОК годности уже ДОЛЖЕН НАСТОРОЖИТЬ, такие продукты, как правило, и вкус имеют СПЕЦИФИЧЕСКИЙ. А если чувствуете, что что-то не так, вкус какой-то странный — не надо есть такие сырки. Их без раздумий надо выкинуть. Поверьте, здоровье дороже.

? Согласно ГОСТу, творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов. Если в названии глазированного сырка нет слова «творожный», то это значит, что при производстве использовались растительные жиры, а попросту пальмовое масло (Подробнее о пальмовом масле vk.cc/2hmK8Z ). В сырках с растительными жирами техрегламент разрешает заменять до 50% молочного жира пальмовым маслом и ему подобными, что не является полезным для человека.

? Упаковка сырка должны быть целой, без разрывов и подтеков творожной массы, краска с упаковки не должна оставаться на руках. Сырки могут быть как замороженными, там и охлажденными. Охлажденные сырки хранятся не более двух недель при температуре от -2 до +6. А замороженные сырки могут лежать на прилавке до полугода.

? Сырок весит в среднем 40-50 граммов, 10 из которых приходятся на глазурь. У качественного сырка глазурь должна полностью покрывать творожную массу, быть гладкой, блестящей или матовой и ни в коем случае не должна липнуть к упаковке. Если после вскрытия сырка на глазури есть капельки влаги — это обычная реакция на размораживание.

• Рецепт домашних творожных глазированных сырков

Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты:

творог — 400 г, сливочное масло 82, 5 % — 150 г, горький шоколад — 150 г, сахарная пудра — 70 г, ванильный сахар — по вкусу.

— Разомните творог и добавьте натёртое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.

Глазированные сырки на диете: как правильно выбрать?

Можно ли есть глазированные сырки на диете и на правильном питании? На диете не очень желательно добавлять их в свой рацион, но совсем немного можно. А вот если вы сидите на правильном питании, то почему бы и не побаловать себя чем-то сладеньким? Давайте посмотрим, как правильно выбрать глазированные сырки.

Правила выбора

Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:

  • изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
  • упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
  • надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» – это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
  • правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
  • неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
  • если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
  • продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
  • качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
  • в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
  • сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
  • никаких растительных жиров в составе быть не должно;
  • в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
  • средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
  • хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
  • если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.
Читать еще:  Можно ли на диете есть мюсли

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим, какие глазированные сырки на диете можно добавить в свой рацион?

✅Подойдут сырки от фирмы «Вкуснотеево».

✅А также сырки Б.Ю.Александров.

Нерекомендуемые продукты

К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.

❌Не подходят сырки фирмы «Чудо» с разными добавками.

❌Также сырки фирмы «Снеда».

❌Глазированные сырки «365 дней» – не лучший вариант для правильного питания.

❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.

❌ К сожалению, продукт от фирмы “Luxus” тоже не подходят.

❌И этот ГОСТовский тоже.

❌А также продукция от “Свитлогорья”.

А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Суточная норма калорий: скушать ли глазированный сырок?

Эффективные диеты могут строиться не только на принципе подсчета калорий, для многих действует метод исключения продуктов либо питание по определенному, составленному авторами диеты, плану. Однако диеты, при которых мы считаем и записываем, остаются одними из самых популярных. В чем причина?

Дело в том, что такие диеты отличаются большой гибкостью, а также позволяют есть абсолютно все продукты, что приходится по душе любителям сладкого и жирного, которым трудно отказаться от своих маленьких слабостей. Однако есть у данного подхода достаточно много недостатков, которые вынуждают многих терять веру в подсчет калорий.

Во-первых, каждый, кто решает сесть на подобную диету, сталкивается с необходимостью вычислить такую величину, как суточная норма калорий. Ее нам предлагают рассчитать многие сайты. Однако есть ложка дегтя, которая портит все. Даже если при расчетах учитываются возраст, рост и вес, значения при расчетах по разным формулам получаются разные, причем эта разница составляет иногда более 200ккал. А это – калорийность небольшой булочки или глазированного сырка, который можно съесть на завтрак или не съесть. А по результатам расчетов мы не знаем точно, можно ли позволить себе утреннее удовольствие или нет.

Во-вторых, суточная норма калорий будет рассчитана правильно, только если ваш вес нормальный. Если же он значительно больше нормы, цифра, которую вы получите, будет «врать» процентов на 20-25. А это весьма значительное значение: для среднего обычно вычисляемого значения нормы в 1800 это может быть килокалорий 450. Почему цифра завышается? Дело в том, что жировые клетки, которые составляют немалую часть массы в организме очень полного человека, не требуют большого количества энергии на поддержание своей жизнедеятельности. А в расчеты заложены гораздо большие значения, ведь мышцы потребляют в три раза больше энергии на жизнедеятельность. Другая сторона проблемы состоит в том, что девушкам атлетического сложения нормы будет недостаточно, потому что в расчеты заложены расходы при среднем проценте мышечной массы, а не высоком.

В-третьих, эти формулы не всегда учитывают то, что для усвоения разных видов пищи требуется разное количество энергии. А это значение идет в минус, то есть если белковая пища составляет большую долю в рационе, вам потребуется много энергии, чтобы ее усвоить. Кремлевская диета очень эффективна не только потому, что в рационе мало углеводов, а еще и потому, что человеку приходится есть белки, что вынуждает организм очень много тратить. Хотя вообще эта диета очень вредна для почек и печени, так что лучше считать калории.

В-четвертых, значительная проблема при расчетах состоит в «двойной бухгалтерии»: дело в том, что таблицы расхода калорий часто уже включают в себя значения основного обмена. То есть если вы видите, что при подъеме и спуске по лестинце расходуется 450 ккал в час, нужно учитывать, что сюда уже включены примерно 60ккал в час на дыхание, работу сердца и прочие непроизвольные процессы, которые происходят и в покое. «Непродвинутые» пользователи таблиц это не знают и плюсуют к цифре основного обмена значения потраченной на нагрузку энергии.

Читать еще:  Творог при белковой диете

Есть у метода и прочие недостатки. Что же делать в данной ситуации? Неужели суточная норма калорий для похудения – такая загадочная величина, что невозможно ее рассчитать? На самом деле, выход есть. Он заключается в том, что вы в течение недели не занимаетесь спортом и записываете все, что съели, кушая определенное количество калорий в день, с точностью до 50 ккал. Вам нужно, чтобы вес оставался относительно стабильным. Так можно вычислить, какова суточная норма калорий в вашем случае. У большинства людей с лишним весом не более 10 кг потребность в день составляет примерно 1600-1700 ккал. Можете поэкспериментировать с этой цифрой. А затем уменьшите количество съедаемых калорий на 300-400 ккал, добавив нагрузку на 200-300ккал в день.

Какова суточная норма калорий для подростков? Она немного больше, чем для взрослых, и в среднем составляет 2000 ккал для подростков моложе 16 лет, затем обмен у многих снижается и становится ближе к взрослому. Но подросткам нельзя употреблять в день менее 1000 ккал.

Таким образом, подсчет калорий требует точности и привычки анализировать. Только так можно заставить организм расстаться с жиром, что нелегко.

Глазированные сырки

Все мы помним этот продукт еще с детства. Творожная масса, политая сверху шоколадом. Заходя сейчас в магазин, на полке лежит огромное разнообразие сырков, каких душе угодно. Но почему-то они совсем не напоминают нам «вкус детства». Что же такого случилось за это время? И действительно ли так полезны глазированные сырки?

Содержание

Состав

Сырок глазированный и сырок творожный на протяжении длительного времени были синонимами. Под глазированным сырком до сих пор большинство потребителей подразумевает сладкий творожный сырок, покрытый шоколадной глазурью.
Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Но что скрывается под сладкой глазурью и за вкусовыми добавками? Можно ли сегодня поставить знак равенства между глазированным сырком и продуктом из творога?

В соответствии с ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия», глазированный творожный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г

А вот, что входит в состав глазированного сырка: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

Польза и калорийность

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.
Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.

Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.

Вывод диетологов

Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал.

Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.

Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог.
Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.
Глазированные творожные сырки бывают от 5 до 26% жирности. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, лучше выбирать более легкие десерты. Вообще, диетологи советуют употреблять глазированное лакомство не чаще 2-3 раз в неделю, ведь в среднем в одном маленьком сырке содержится около 200 килокалорий.

В более ранних статьях разбирались темы:

Автор: Андрей Резниченко

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector