Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монастырская диета 7 отзывы

Монастырская диета 7 отзывы

Монастырскую диету или диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джорж Озава в книге «Макробиотика дзен». В этой статье кратко рассказывается суть этой диеты.

Монастырскую диету или диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джорж Озава в книге «Макробиотика дзен».

Данная диета очищает от шлаков, канцерогенов, паразитов и различных новообразований. Ее суть состоит в том, что в течение десяти дней питание состоит только из цельных, толченых злаков, приготовленных по рецептам тибетских монахов и чистой, желательно структурированной, воды.
Десять дней диеты взяты не условно, известно, что ежедневно, кровь обновляется на одну десятую, поэтому за 10 суток кровь может полностью очиститься при помощи определенного питания.

Цельные злаки – это сложные углеводы, которые являются самым чистым источником энергии для организма, потому что конечными продуктами преобразования углеводов в энергию, являются вода и углекислый газ, т. е. — это экологически чистый процесс усвоения пищи.
Если же организм, во время очистительной диеты, использует в качестве источника энергии белок или жиры, то при их усвоении образуются яды, на нейтрализацию которых он вынужден тратить энергию и ресурсы.

Когда человек питается в течение 10 суток только цельными злаками, то он обеспечивает себя источником экологически чистой энергии — «сложными» углеводами. Но организм требует и «строительные материалы», т.е. белки и жиры, так как старые клетки ежесекундно отмирают и надо формировать новые.

А в течение 10 суток такого притока нет. Организм, помаявшись сутки, приступает к поиску белка и жира внутри себя, изыскивает внутренние резервы — это паразиты: токсоплазма и трихомонада. Токсоплазма питается тканями мозгового вещества, а трихомонада – возбудитель многих заболеваний.

Клетки-киллеры (лейкоциты) захватывают этих одноклеточных паразитов и поедают их (внутренний фагоцитоз). Этот процесс продолжается 3-5 дней и заканчивается уничтожением этих паразитов. Кровь человека становится стерильной.

После этого приходит очередь усвоения других «запасов» организма – папиллом, фибром, жировых клеток, рубцов и т.д., открываются депо, в которых организм «законсервировал» токсины.

И эти токсины не имеют другого пути выхода из организма человека, кроме как через его выделительную систему, а значит и через печень. Выделительная система в связи с этим испытывает напряжение, проявляясь в виде тошноты, рвоты, повышения температуры тела, высыпания на коже, болями в различных частях тела и т.п. Эти состояния необходимо преодолеть и довести процесс до конца. В противном случае положительный результат достигнут не будет.

В монастырской диете вместе с цельными злаками употребляют целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда и т. д.
Их иммуннопротекторные и гипатопротекторные свойства способствуют избавлению от многих болезней, в том числе и от онкозаболеваний.
Растительная клетчатка, содержащаяся в цельных злаках и растительных добавках является натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка сорбирует токсины и соли тяжелых металлов в кишечно-желудочном тракте и способствует их выведению из организма естественным путем.

Лучше начинать такую диету на растущей луне.

Остается один вопрос, где взять цельные злаки и как их готовить.

Есть два варианта.
Первый: покупать цельные злаки на базаре, (ищите зерно разнообразное, цельное, и желательно экологически чистое), там же у знакомых бабушек покупать целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества (расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда и т. д.), рецепт приготовления найдете в книге Джоржа Озавы «Макробиотика дзен».

Ну если вам некогда или вам лень, то есть второй вариант: купить готовый макробиотический цельнозерновой продукт — кашу «Самарский Здоровяк», изготовленную по древним рецептам Макробиотики с добавлением целебных фитокомпонентов.

А теперь подробно о Диете №7 на кашах «Здоровяк».

1. ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ. Если человек никогда раньше не употреблял макробиотическое питание (кашу «Здоровяк»), то ему необходимо на протяжении нескольких дней, а то и недель, с целью адаптации организма к незнакомой пище, есть кашу 1-2 раза в день по 1 столовой ложке (постепенно доведя до 2-3-х), разводя водой, либо соком, либо бульоном до кремообразного состояния, но температура жидкости не должна превышать 60оС.

2. Далее следует непосредственно диета №7 — 10 дней: каша и вода.

Каши в течение дня могут быть любыми, но один раз (утром или вечером) обязательно Пробиотик-В и один раз Суперкремний (№ 52). Почему лучше Пробиотик? Потому что эта каша, в отличие от других каш, способствует ускоренному восстановлению нормальной флоры кишечника).

Читать еще:  Фасолевая диета для похудения отзывы

Каши готовить только на кипяченой воде (не выше 60оС) — 3-4 ст. л. «с горкой» в зависимости от габаритов человека, можно немного подсолить.

Каша-Пробиотик готовится так: размешивается на воде с добавлением 1 ч.л. меда, затем накрывается неплотно крышкой и оставляется при комнатной температуре на сутки. Готовая каша имеет кисло — сладкий вкус.

В течение дня пить воду, можно с мёдом (немного) или фруктозой. Пить до или после приёма каши — не принципиально. Пить как можно меньше, но жажду терпеть не надо.

3. ВЫХОД ИЗ ДИЕТЫ. После 10 дней употребления только каши «Здоровяк», следующие 14 дней питаться в таком режиме:

— 60% объёма пищи за сутки должна составлять каша «Здоровяк» (завтрак, ужин);

— 30% объема пищи – варенные или тушеные овощи;

— 10% – супы (рыбные или из птицы), мясо птицы, рыба (вареные).

Одного цикла для получения положительных результатов при серьезных заболеваниях недостаточно.

Такой режим питания (п.2 и п.3) необходимо продолжать 3 – 4 цикла, т.е. 2,5 – 3 месяца.

Если вдруг заболеешь, на пример, ОРЗ, грипп, давление, во время диеты №7 можно принимать травы, препараты, витамины, прополис и другие народные средства без ограничений.

На весь период действия диеты №7 исключается употребление алколголя.

Особенности прохождения диеты №7.

Если вы перешли на диету №7, то кашу нужно разбавлять только водой, а не соком или бульоном, масло также не надо добавлять, только вода и каша 10 дней. Допускается немного соли. Диета №7 предусматривает 3-5 разовый прием каши в день по отрегулированной ранее порции.

Диета №7 и потребление воды. Диету №7 разработал японец Дж. Озава, но он вряд ли предполагал, что современному человеку приходится есть большое количество токсичной пищи, ведь продолжительность жизни японцев – 90 лет. Он рекомендует употреблять меньше воды. Но относительно нашего способа жизни это не очень подходит. Вымыть токсины может только вода, поэтому надо просто прислушаться к себе и пить воды столько, сколько требует организм, это избавит от тошноты и головной боли. Но вода должна быть чистой (родниковой или фильтрованной).

Выходить из диеты №7 надо тоже осторожно. Первые 3-4 дня пища (овощи) должна быть вареная, а фрукты — печеные или вареные, затем можно постепенно добавлять сырые овощи. Но в первый день выхода из диеты №7 надо быть осторожным, не есть сразу много овощей, разделив их на 2-3 приема. В эти 14 дней 60% объема пищи — каши, 30% — овощи, фрукты; супы постные, мясо птицы и рыба вареная – 10%. Воду не ограничивать.

При употреблении каши могут быть понос или запор. Бывают случаи, когда стул несколько раз в день 5-6 дней. Но прием каши надо продолжать, пусть вас это не пугает.

Если запор несколько дней подряд — не волнуйтесь. Если несколько недель — попейте 3-4 дня вазелиновое масло по 2 ст. ложки натощак. Вазелиновое масло легко пьется и не усваивается организмом, оно размягчает каловые массы. Можно поделать клизмы с подкисленной водой (на 2л воды — сок 1 лимона).

Но если вы начали правильное питание, не бойтесь: всё, что имеет начало, имеет и конец.

Естественная эвакуация наступит, как только кишечник вернёт свою эластичность. При естественном макробиотическом питании не образуется ядовитых выделений в кишечнике, а это значит, что вы спокойно можете продолжать есть каши без вреда для здоровья.

Нередко бывают ситуации, когда побаливает (или болит) поджелудочная железа или желудок. Это легко устраняется, если употреблять «Царский бальзам» и ферменты академика Болотова Б.В. согласно инструкции на упаковке.

Когда вы едите каши, обязательно жуйте их. Если вы употребляете в пищу каши несколько раз в день — то это должны быть разные каши.

Начинать лучше с каш № 71 или 84 (день одна, день — другая).

Монастырская диета

В целом такое питание схоже с питанием в пост, но в последнем случае оно более разнообразно (овощи, фрукты, сухофрукты, растительное масло). Тибетские каши дорогостоящие и не всегда их можно приобрести. Альтернативный вариант — использование для диеты каш «Здоровяк» Российского производства. Они всегда есть в продаже и доступны по цене.

Разработчиком функционального макробиотического (полноценного и здорового) продукта, который выпускается с 2002 года, является Малышев В.К. Главное их достоинство:

  • В основе — цельнозерновые измельченные крупы (пшеница, овес, рис, кукуруза, просо), которые сохраняют зерновую оболочку, как источник клетчатки, сложных углеводов, витаминов и микроэлементов.
  • Содержит термообработанное («взорванное» на зернопроцессорах) зерно злаковых и полезные фитокомпоненты.
  • Экологическое сырье.
  • Стерильность продукта.
  • Отсутствие добавок и консервантов.
  • Противопаразитарный эффект (при соответствующем наборе фитокомпонентов).
  • Доказанные клинически лечебно-профилактические свойства.

Продукт готовится по традиционной восточной рецептуре на современном оборудовании. По технологии зерно промывается, проходит кратковременную термическую обработку (9 секунд), во время которой происходит удаление влаги и разрыв зерна, что значительно увеличивает биодоступность для организма и облегчает переваривание, а также усиливает сорбирующие свойства. В каши вводятся фитодобавки и продуты пчеловодства (расторопша, спирулина, перга, осиновые почки, хитозан, стевия, шиповник).

Композиция зерна и растительных компонентов придает целебные свойства, поэтому продукт может рассматриваться как функциональный (оздоравливающий). Уникальность некоторых каш состоит в том, что в них добавляется пробиотик.

Растительные добавки — это тоже натуральный энтеросорбент (сорбирует токсины и соли тяжёлых металлов в ЖКТ и способствует естественному выведению из организма. Гарантировано избавление от запоров, изжоги, а также снижение веса. Каши имеют лечебно-профилактическую направленность и их применяют именно с этой целью, а процесс похудения идет параллельно. Это объяснимо, поскольку в вы пребываете на низкожировом и низкокалорийном питании. Минимальный курс диеты 10 дней — за этот период нормализуется обмен веществ и восстановится микрофлора кишечника.

Поскольку каши не варятся, то желудочно-кишечный тракт должен привыкнуть к грубой клетчатке пред 10-дневной диетой. Поэтому следует постепенно с целью адаптации ЖКТ вводить новую пищу 1-2 раза в день, начиная с 1 столовой ложки и доведя до 2-3-х. Поскольку вы еще не находитесь на диете, разводить можно не только водой, но и бульоном, соками или кисломолочными продуктами с температурой до 60 Градусов. После адаптации и при отсутствии дискомфорта со стороны органов желудочно-кишечного тракта можно приступать к диете.

Монастырская диета (или монастырская диета № 7) на кашах «Здоровяк» предусматривает:

  • Адаптированное к условиям жизни современного человека трех-четырехразовое питание (и даже больше — по появлению чувства голода), поскольку двухразовое питание тибетских монахов не приемлемо в нашей жизни. Чтобы не сорваться, всегда нужно всегда иметь с собой порцию сыпучей каши и приготовить ее, когда потребуется.
  • Разведение только водой для получения максимального эффекта.
  • На порцию можно брать 3-5 ст.л., залить водой температуры 60 градусов и размешать. Варить и заливать кипятком нельзя. Вода должна быть фильтрованной или структурированной. Эту же воду нужно употреблять в течение дня, кроме того можно пить зеленый чай и травяной.
  • Один раз в день употреблять кашу с пробиотиком, но ее нужно готовить за сутки. В данном случае ее нужно сквашивать при комнатной температуре 18-24 часов. В результате процесса ферментации продукт усваивается лучше. Перед употреблением можно подогреть на водяной бане при температуре не более 40.
  • В любом случае важно, чтобы прошел процесс ферментации.
  • Питание рассчитано на 10 дней.
  • Чтобы каши не приедались можно подобрать 5-7 видов и чередовать их. Не следует выбирать с растительным белком (добавки орехи, семена или бобовые). Лучше, если это будут Суперкремниевая, Антицеллюлитная, Безпшеничная, Пробиотиковая и две в соответствии с вашими заболеваниями.
  • Достаточный питьевой режим, в том числе квас на пробиотике (1,5 л). Это избавит от тошноты возможной головной боли, появляющихся особенно во время детоксикации. Рецепт кваса: взять 2-3 полных ст.л. «Здоровяк-Пробиотик», добавить теплой воды и 1 ст.л. меда, хорошо размешать. Перелить в подходящую банку и долить до 1,5 л водой комнатной температуры. Хорошо размешать, накрыть марлей и оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки напиток можно употреблять, а через 2-3 дня он будет иметь выраженную кислинку и газ. Ферментированный осадок — это полезная ферментированная каша, ее нужно съесть.
  • Любую жидкость пить после приема каши через час.
  • Обязательно тщательно пережевывать приготовленное блюдо, хорошо смачивая слюной, поскольку переваривание начинается с момента обработки пищи слюной.
Читать еще:  Кисломолочная диета перед 1 скринингом

В оригинальной диете Джорджа Озавы употребление овощей запрещается. В наших условиях и не подготовленным пациентам возможно употребление овощей, которые могут составлять 20% или 10% рациона (соответственно, Диета №5 и №6). После такого питания можно смело переходить на Диету №7.

Выдержать питание одними безвкусными кашами трудно, поэтому разрешается употреблять немного соли (морской или гомасио — смесь прожаренного и смолотого кунжутного семени с морской солью в соотношении 5:1), чтобы не бросить процесс оздоровления и похудения на полпути. Потеря веса будет составлять 5 и более килограммов — это зависит от веса на старте (чем он больше, тем больше потеря). Для стойкого результата желательно пройти еще два курса с перерывом в две недели, но уже с включением овощей (Диета №6 по 14 дней).

Выход с диеты проходит постепенно:

  • Питание «Здоровяк» следует оставить на завтрак, ужин и постепенно вводить отварные или тушеные овощи с растительным маслом.
  • Легкие супы появляются в рационе с третьего дня.
  • Отварное мясо, птица или рыба — с четвертого-пятого дня.

Разрешенные продукты

Монастырская диета включает:

  • только цельнозерновые крупы, которые можно приобрести в магазинах органической продукции;
  • натуральные добавки в виде расторопши, ламинарии, корня цикория, виноградной косточки, спирулины, арбузной семечки, амаранта, коры и почек осины, перги, пыльцы и прочее;
  • специально разработанный готовый продукт для здорового питания «Самарский Здоровяк»;
  • соль морская или приправа гомасио;
  • натуральные травяные чаи.

Каши от ТМ Самарский здоровяк. Отзывы

Каши от ТМ Самарский здоровяк. Отзывы

Патрисия » 18 янв 2016, 14:07

Здесь мы будем оставлять свои отзывы о продуктах самарского производителя макробиотических каш «Самарских здоровяк»
Актуальный выкуп тут:

➻ Сопроводительную документацию, подтверждающую качество продукции моей закупки, готова предоставить по Вашему запросу.

Слова благодарности Вы можете оставить здесь )

Re: Самарский здоровяк. Макробиотические каши. Отзывы

ValentinKa77 » 13 фев 2016, 22:01

Re: Самарский здоровяк. Макробиотические каши. Отзывы

ЮлияСергеевна76 » 12 мар 2016, 17:00

Re: Самарский здоровяк. Макробиотические каши. Отзывы

sng56 » 17 мар 2016, 15:38

С уважением, Наталия.

Re: Самарский здоровяк. Макробиотические каши. Отзывы

Barbara22 » 18 мар 2016, 13:15

Заказала два вида каши: Каша «Самарский здоровяк» №57 Пшенично-овсяная с кедровым орехом и Каша «Самарский здоровяк» №54 Пшенично-овсяная с шиповником, тыквой и расторопшей.
Пока открыла один пакет №54. Пробовала разводить водой, как указано на пакете, не горячее 60 градусов. Но это получается не очень вкусно. Либо надо водичку горячее, либо дать каше настояться. Слишком жиденько выходит. А если больше каши класть, то не экономно. НО.
Я полюбила эту кашку! Потому что нашла другой способ ее применять. Я добавляю ложечку этой каши к обычной овсянке. И такая вкуснятина получается! Думаю можно добавлять и не только к овсянке. Таким способом готовлю кашу и детям (одной 3 года, другой 9 мес), малышка кушает с удовольствием Кашка получается ароматная, с приятным особенным вкусом. Видно, что есть малюсенькие кусочки тыквы и какие-то зеленые крапинки, наверное, расторопша. Едим кашу с сахаром, конечно. Иногда с медом, это еще вкуснее!
Про упаковку могу сказать, что производитель грамотно подошел к этому вопросу. Обычный плотный запаянный пакет, одинаковый для всех каш, но на каждом стоит печать с номером и составом каши. Дешево и не ведет к удорожанию продукта. На пакете подробно расписаны технология производства и полезность каши.

Ем кашку уже недельку. Девочки, могу сказать, что стул у меня действительно изменился. Извините за подробности, но тут об этом спрашивали. Я запорами, к счастью, не страдаю. Но положительные изменения явно заметила. Буду кушать кашу дальше и буду заказывать еще
Благодарю Организатора за закупку. Советую попробовать эти кашки всем!

Вязание на заказ для взрослых и детей. Обращайтесь в ЛС.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector