0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина рецепт диета

Рецепты диетических блюд из говядины

Не только куриное филе может быть низкокалорийным. Мы привыкли думать, что на здоровом питании можно кушать исключительно мясо птицы. Однако не стоит забывать и о говядине. В этом продукте содержатся полезные вещества, а также он подходит для рациона худеющих людей. Диетические блюда из говядины понравятся тем, кто любит полакомиться мясными деликатесами, сохраняя при этом стройную фигуру.

Из говядины можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Порадуйте себя нежным мясным суфле или легким, но сытным салатом. Не стоит переживать, что цифры на весах покажут плюс. Рецепты, о которых расскажем мы, отлично впишутся в ваш рацион, ведь говядина — это низкокалорийно и очень вкусно.

Польза

Красное мясо — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть или набрать мышечную массу. В этом продукте содержится большое количество белка и низкий процент жира. Также в состав входят аминокислоты, коллаген и различные витамины группы B, A, K, E.

На 100 г говяжьей вырезки приходится 20 г белка, 19 г жира, а вот углеводов в продукте нет. Калорийность говядины составляет 260–280 ккал.

Полезные свойства красного мяса :

  • Подходит для восстановления мышечной ткани.
  • Укрепляет кости и суставы.
  • Избавляет от дефицита железа при анемии.
  • Снижает риск развития инфаркта и инсульта.
  • Улучшает кровоснабжение.
  • Нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови.
  • Стимулирует память и внимательность.
  • Воздействует на пищеварение.
  • Укрепляет волосы и ногти, делает кожу эластичной, упругой.
  • Помогает бороться с признаками старения.

Особенности выбора говядины

Хотите найти хорошее и свежее мясо? Тогда отправляйтесь на рынок, потому что здесь больше шансов приобрести по-настоящему качественную вырезку.

Перед покупкой обратите внимание на цвет тушки, мясо должно иметь красный оттенок без посторонних пятен и вкраплений. Свежие экземпляры не обладают неприятным запахом, на ощупь практически сухие и без слизи.

Качественная говядина обладает хорошей упругостью. Нажмите на филе, если структура быстро приняла изначальную форму, то мясо свежее.

Также обратите внимание на жир. Он должен быть нежно-белого цвета, а на ощупь плотный и слегка крошащийся.

Правила хранения

Мясо способно сохранять свежеть до 7 суток при температуре от 0 до +7 °C в размороженном состоянии. Если вы не фанат заморозки, следует промыть и обсушить вырезку, чтобы она стала полностью сухой. Далее, обработайте филе столовым уксусом или лимонной кислотой, отправьте в холод.

В морозильной камере говядина может содержаться от 6 до 12 месяцев. Рекомендуется замораживать мясо сразу после покупки, так оно дольше сохранит свежесть.

Разморозку проводите постепенно, так как резкая смена температур может сказаться на вкусовых качествах продукта. Доставая ее из морозильной камеры, оставьте на столе оттаивать при комнатной температуре.

Рецепты диетического приготовления

Говяжье мясо может стать основой многих диетических блюд. Если соблюдать кулинарные советы по готовке, говядина получится вкусной и нежной, а вы и ваши близкие останетесь довольны от восхитительного обеда. Ингредиенты для блюд должны быть низкокалорийными или обезжиренными.

Мясное суфле

Хотите удивить своими способностями? Приготовьте суфле из говядины! Мы уверены, что мало кто знаком с этим интересным и вкусным блюдом. Смело берите себе наши рецепты и удивляйте родных гастрономическими деликатесами.

Суфле из вареного мяса

Это классический вариант приготовления диетического блюда.

  • мясо — 0.6 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • обезжиренные сливки — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 20 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приступим к готовке :

  1. Мясо нарежьте на кусочки и отварите его.
  2. Далее, отправьте в блендер говядину, сливки, молоко и желтки.
  3. Возьмите белки, взбейте их до состояния пены.
  4. Вмешайте смесь в полученную мясную массу.
  5. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите подготовленную основу.
  6. Отправьте лакомство в духовку на 25-30 минут.

Суфле с соусом Бешамель

Этот рецепт более калориен из-за добавления соуса. Однако необыкновенный вкус блюда заслуживает того, чтобы попробовать его хотя бы раз.

  • мука — ½ часть стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех, соль — по вкусу.
  1. Прожарьте муку на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Далее, добавьте масло, смешайте ингредиенты до состояния однородной консистенции.
  3. Затем постепенно влейте в массу молоко, хорошо размешивая смесь.
  4. В самом конце добавьте орех и соль.
  5. Остудите соус.

Суфле для детей и взрослых

Если вы хотите побаловать и вашего карапуза вкусным и диетическим блюдом, то предлагаем следующий рецепт.

  • нежирная говядина — 200 г;
  • яйцо;
  • творог — 50 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • кусочек белого батона;
  • растительное масло.
  1. Отварите мясо, пропустите его через мясорубку.
  2. Вымочите хлеб в молоке, измельчите таким же способом, добавьте его к вырезке.
  3. Доложите желток в массу.
  4. Взбейте белок, вмешав пену в полученный фарш.
  5. Приготовьте блюдо в духовке или потушите на сковороде под крышкой 25 минут.

Красное мясо на гарнир

Не знаете чем разнообразить здоровый рацион, тогда вам помогут вторые блюда из говядины.

В духовке

Это низкокалорийное кушанье пробовал каждый. Мы же поделимся тем, как приготовить вкусные и нежирные тефтели из говядины в духовке.

  • говяжий фарш — 500 г;
  • рис — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень, приправы — по вкусу.
  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Добавьте в фарш из говядины специи, зелень и соль.
  3. Смешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели.
  4. Выложите мясные шарики на лист, запекайте в течение получаса.

В мультиварке

Отличная диетическая альтернатива калорийному обеду. Кушанье не требует гарнира, ведь готовится вместе с овощами.

  • говядина — 500 г;
  • лук;
  • цветная капуста — 400 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
Читать еще:  Химическая диета на 2 недели меню

Начнем пошаговую готовку :

  1. Мясо разделите на небольшие кусочки.
  2. Выложите его в мультиварку, добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  3. Залейте вырезку водой так, чтобы она покрывала 2/3.
  4. Выберите режим «тушение», оставив говядину на полтора часа.
  5. После этого добавьте овощи, потомите еще 25 мин.

Говяжьи котлеты на пару

Предлагаем полакомиться нежными и диетическими фрикадельками, которые определенно вам понравятся.

  • нежирный фарш — 500 г;
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Чтобы котлеты были нежными и мягкими, желательно прокрутить фарш из говядины через мясорубку дважды.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Залейте овсяные хлопья горячей водой. Дождитесь, пока они набухнут.
  4. Добавьте крупу в массу.
  5. Также влейте ложку теплого молока и оливкового масла.
  6. Вымесите мясное тесто, сформируйте котлетки.
  7. Приготовьте их на сковороде под крышкой с добавлением воды.

Гуляш

Казалось бы, знакомое лакомство, но оно может стать отличным дополнением к здоровому рациону.

  • мясо — 500 г;
  • морковь, лук;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Возьмите мякоть и разделайте ее на небольшие кусочки.
  2. Нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке.
  3. Отправьте на сковороду горький овощ, затем мясо.
  4. Подсолите и поперчите говядину, залив ее водой.
  5. Оставьте на полчаса.
  6. Далее, добавьте морковку, добавьте еще жидкости и вновь потушите.

Холодец

Из говядины можно приготовить вкусный и некалорийный студень, которым легко заменить полноценный обед.

  • говяжья голень — 700 г;
  • вода — 2 л;
  • желатин — 25 г;
  • лук;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
  1. Промойте голени, оправьте их в кастрюлю и залейте водой.
  2. Во время варки снимайте пену.
  3. Через час добавьте морковь и лук.
  4. Дайте приготовиться говядине около 3-4 часов.
  5. Заранее залейте желатин водой для набухания.
  6. Когда мясо приготовится, процедите бульон.
  7. От голяшек отделите мякоть, нарезав ее мелкими кусочками.
  8. Добавьте говядину в жидкость.
  9. Дайте настояться холодцу ночь в холодильнике.

Салат из говядины

Легкое блюдо подойдет в качестве перекуса, но также его можно съесть на ужин, так как оно получается сытным.

  • вареная говядина — 200 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • крупный огурец;
  • болгарский перец;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
  2. Заправьте маслом, добавьте зелень и немного лимонного сока.
  3. Вкусный салат готов!

Говядина — это полезное мясо, из которого можно приготовить различные лакомства. Кушанья отличаются низкокалорийностью, полезностью и уникальным витаминным составом. Обязательно попробуйте один из мясных рецептов, ведь вам точно понравится нежный вкус говядины.

Диетические блюда из говядины

Разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!

Не знаете что приготовить из говядины?!

1. Постная говядина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Говядина постная 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 3 столовые ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Имбирь 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
  • Соль, перец по вкусу по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
  • Карри порошок 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • 150 г говядины
  • 200 г брокколи
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соевый соуст или соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла.
  3. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина 400 гр.
  • Огурец маринованный 150 гр.,
  • Морковь 100 гр.,
  • Томат 150 гр.,
  • Лук репчатый 100 гр.,
  • Чеснок 10 гр.,
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить.
  2. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец.
  3. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты.
  4. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить.
  5. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Нежная говядина с соусом и грибами

Ингредиенты:

  • Постная говядина 600 г
  • Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт 2 ст. л.
  • Молоко обезжиренное 200 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Горчица 1 ст. л.
Читать еще:  Можно ли пшенку на диете

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый (100г) — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Сметана — 250 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Укроп — 20 г

Приготовление:

  1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
  2. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
  3. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
  4. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
  5. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

7. Самый простой рецепт диетической говядины

Ингредиенты:

  • говядина постная 700 г
  • томатный сок натуральный 0,5 л
  • чеснок 2 зубка

Приготовление:

  1. Говядину помыть и порезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко порезать.
  3. Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

8. Самый простой рецепт диетической говядины

Ингредиенты:

  • говядина постная 700 г
  • томатный сок натуральный 0,5 л
  • чеснок 2 зубка

Приготовление:

  1. Говядину помыть и порезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко порезать.
  3. Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!

Ингредиенты:

  • 500 г крупно нарезанной моркови
  • 1 кг мелко нарезанной постной говядины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 100 г мелко нарезанной кураги
  • 500 мл говяжьего бульона или воды
  • 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

10. Постная говядина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Говядина постная 1 кг
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

  1. Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой.
  2. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку.
  3. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Диета на говядине для похудения

Диета на говядине – это отличный способ без вреда избавиться от лишних килограммов, ведь блюда из этого продукта отличаются разнообразностью и отменным вкусом, вызывая аппетит. Действительно, красное мясо пользуется популярностью у женщин, которые задались целью похудеть, по праву: оно диетическое, вкусное и полезное, не имеет противопоказаний. На его основе создано множество хороших рецептов, доступных для хозяек с разным кулинарным опытом.

Чем полезна говядина

В отличии от свинины и баранины, диетическая говядина не жирная, но питательная. Говяжье мясо диетологи всего мира, в том числе Дюкан и японские специалисты, называют «чистым», считая его королевским сортом. Специалисты утверждают, что оно налаживает биоритмы, не затрудняет работу желудка и кишечника, способствует хорошему самочувствию. Состав подходит людям, страдающим заболеванием ЖКТ, печени, почек. Диету на ее основе назначают для профилактики инфарктов и восстановления после травм и ожогов.

Состав

Он уникальный, идеально подходит как женщинам так мужчинам. Основа продукта – белок, жиры, вода, витамины группы В, Е, РР, калий, кальций, марганец, магний, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, большинство аминокислот и других необходимых веществ. Еще одно свойство – мясо не содержит углеводы. Хорошая качественная говядина имеет красный насыщенный цвет, приятный свежий запах. На срезе мясо блестит, при надавливании ямка от пальца через несколько секунд должна исчезать. Лучший сорт говядины – это телятина, мясо молодых особей.

Калорийность

Энергетическая ценность говядины делает этот сорт мяса идеальным для диетического питания. Его одним из первых вводят в питание маленьким детям, а также людям, которым нужно быстрое восстановление после болезни. Говядина при похудении способствует быстрому избавлению от лишнего веса. Содержание белка в продукте позволяет включить его в многочисленные диеты. Информация по составу на 100 грамм мяса такова:

  • калорийность – 250 ккал;
  • белки – 23,8 г;
  • жиры – 16,8 г;
  • холестерин – 73 мг.

Мясная диета для похудения – меню

Диетологи говорят, что диета на говядине без включения других продуктов вредна. Даже с учетом великолепных качеств мяса, организму требуются другие не менее важные вещества. Польза говядины велика, но не забудьте включить в меню другие продукты хотя бы для разнообразия обедов:

  • Крупы. Каша – основа гарнира и богатый источник витамин и микроэлементов.
  • Кисломолочные продукты. Без кефира, йогурта или творога никакая диета не пойдет на пользу.
  • Овощи. Клетчатка и витамины попадают в организм благодаря помидорам, капусте, свекле и картофелю.
  • Фрукты. Это вкусно и полезно, фруктовая составляющая рациона во время диеты заменяет десерты.
  • Другие виды мяса. Курица и крольчатина – другие представители диетического мяса, помимо говядины, которыми можно разнообразить меню.
  • Напитки. Сюда входят полезные травяные чаи, компоты, натуральные соки.
  • Вода. Любая диета требует большого потребления воды для лучшего усвоения, быстрого сжигания жиров в организме. Пейте не менее 1,5-2 литров в день чистой воды без газа.
Читать еще:  Диета 25 кг за месяц меню

На 5 дней

Пятидневная говяжья диета станет хорошим вариантом в качестве разгрузочного рациона, например, после праздников. Она поможет быстро восстановить работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), скинуть набранные килограммы и вернуть прежние объемы. Плюсом является длительность диеты на говядине, она не успеет надоесть. Вот список блюд, которые входят в это меню, по дням:

  • Завтрак: творожная запеканка, чай, яблоко.
  • Обед: суп на говяжьем бульоне с рисом, картофельное пюре с телячьими тефтелями, салат из свежей капусты и моркови, приправленный оливковым маслом и лимонным соком, фруктовое желе, напиток из цикория.
  • Ужин: гречневая каша с тушеными кусочками говядины с овощами, банан, компот.
  • Завтрак: омлет из 2 яиц, чай, тост с сыром.
  • Обед: зеленый борщ на куриной грудке, гороховое пюре с телячьей отбивной, салат из вареной свеклы, творожное суфле, свежевыжатый сок.
  • Ужин: азу из говядины, апельсин, компот.

  • Завтрак: ленивые вареники, чай, банан.
  • Обед: суп картофельный на говяжьем бульоне, плов с телятиной, салат из огурцов болгарского перца, какао с молоком без сахара.
  • Ужин: кусочек рыбы, запеченной с овощами, грейпфрут, компот.

4. Четвертый день

  • Завтрак: овсяная каша с сухофруктами, тост с сыром, чай, яблоко.
  • Обед: фасолевый суп на говяжьем бульоне, пшенная каша с телячьей рубленой котлетой с подливой, салат из зелени и брынзы, фруктовый салат, заправленный нежирными сливками, компот.
  • Ужин: запеченная в фольге говядина с грибами, банан, свежевыжатый сок.
  • Завтрак: творог с фруктами, одно вареное яйцо, чай.
  • Обед: рыбная юшка, рис с мясом и овощами, салат из шпината и огурцов, фруктовое мороженое, напиток из цикория.
  • Ужин: овощи на гриле с кусочками говядины, твердый сыр, апельсин, компот.

На 7 дней

Диета на неделю ничем не отличается от предыдущего варианта, но с маленьким дополнением: остальные два дня следует ничего не есть, кроме отварной говядины и фруктов. Это ускорит процесс похудения без вреда для здоровья в течении недели. Не забывайте, что любая диета, даже самая щадящая, является большим стрессом для организма, поэтому в этот период без дополнительных витаминов не обойтись. Выбирайте для этих целей не определенную группу, а комплексный вариант с добавлением микроэлементов.

На 10 дней

Если вы решили, что одной недели, проведенной на говяжьей диете, недостаточно, то самое время обратить свое внимание на 10-дневный вариант питания, состоящий из разнообразнейших продуктов, а не только из одного вида мяса. Неоспоримым плюсом этой системы питания является то, что вы можете самостоятельно выбирать себе обед, тогда как завтрак и ужин останется неизменным. Итак:

  • Завтрак: отруби, творог, фрукт, чай на выбор.
  • Ужин: свежие овощи и кусочек отварной телятины.

Такой завтрак и ужин обеспечит основу здорового питания и насытит организм витаминами, клетчаткой, белком и другими важными веществами. На обед вы можете выбрать один из следующих вариантов:

  • Суп с чечевицей на говяжьем бульоне; гречневая каша с телячьей отбивной; салат из овощей; фрукты; какао без сахара.
  • Уха; рис с зеленым горошком и овощами с говядиной, запеченной в фольге; салат; фрукты; молочный коктейль.
  • Щи с мясом; запеченный картофель с баклажанами под сыром; фрукты; йогурт.
  • Вермишелевый суп с телятиной; рыбная запеканка; салат; фрукты; желе; свежевыжатый цитрусовый сок.
  • Грибной суп-пюре; гречневая каша с рубленой говяжьей котлетой; салат; фрукты; обезжиренное мороженое; компот.
  • Овощной суп на говяжьем бульоне; лазанья с телячьим фаршем; фрукты; кофейный напиток.
  • Томатный суп; блинчики с мясом; салат; фруктовый салат; какао без сахара.
  • Молочный вермишелевый суп; рис с овощами и гуляшом; фруктовый щербет; сок из винограда.

Диета на мясе и овощах

Еще одним отличным вариантом для похудения является овощная диета с говядиной, длительность которой составляет две недели. Заключается она в употреблении овощей, отварной или запеченного мяса. Овощи можно отваривать, тушить, запекать, но лучше есть сырыми в качестве салата. Для заправки берите оливковое, льняное или кунжутное масло, сок лимона. Майонезы или другие соусы не используются. Рацион на говяжьем мясе с овощами­­­ полноценен, но иногда можно позволить себе полстакана кефира, йогурта или несколько орехов на полдник.

Видео: диетическая постная говядина в духовке

Отзывы

Поправляться я начала еще в школе, когда увлеклась чипсами, газировкой. Где-то месяц назад решила заняться своей фигурой и сесть на диету. Перебрав несколько вариантов, остановила свой выбор на говядине и яблоках. Скажу сразу, это сложно, особенно для любителей конфет и булочек. Но результат заметен. Пойду завтра обновлять гардероб на размер меньше.

Из всех диет мне больше всего пришлась по вкусу говядина говяжья с овощами. Телятину я люблю, от овощей тоже никогда не отказывалась, а как приготовить диетическую говядину, мне рассказала мама. Скучать приходится только за любимой выпечкой. За это время потеряла 3 см в талии и столько же в бедрах. Одним словом, рекомендую.

Полгода назад весила 87 кг. Поправилась после родов, чем сильно огорчила мужа. Как только дочери исполнилось 2 года, появилось время на себя. Занялась физическими упражнениями, села на диету, состоящую из говядины, гречки, овощей. Стала резко худеть, за два месяца скинула 12 кг. Далее худею по 2 кг в месяц. Немного, но стабильно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector