Viktoria72.ru

Здоровье и Уход
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на кабачках отзывы

Кабачок для похудения. Подскажите.

Очень люблю кабачки, так как худею, жареные кабачки отпадают.
Хочу попробовать их варить, не могу найти информацию о том, сколько времени их следует варить? Их нужно класть в воду сразу или же в кипящую воду?
И сколько времени тушить кабачок на сковороде под крышкой без масла?
Быть может кто-то поделится своим опытом, рецептами, а так же ответит на мои вопросы. Буду очень благодарна!

Привет, про варку кабачков не слышала я резала кольцами и обжаривала с двух старон до румяной корочки без масла, вкусно и худелось! Время не засекала.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

С грибами замороженными можно тушить, в соку от этих грибов. По времени — пробуйте ножом. Мягкий, значит хватит. Недолго.

я тушу в кастрюле с помидором, баклажаном, перцем сладким, но можно и просто кабачки, чуть воды и под крышку, минут 30

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Кабачки не варят, они слишком возянистые для этого. Лучше запекать, с маслом или нет. Буквально капелькой масла обмазать и посыпать солью с чесноком

Я делаю суп пюре:
пол кабачка и стебель сельдерея (грамм 100) нарезаю кубиками и кидаю в холодную воду, довожу до кипения, чуть солю, кидаю лаврушку, и на мааааленком огоньке оставляю минут на 20, тем временем чищу и мелко режу чеснок (я люблю когда его много, но тут по вкусу), репчатый лук (половинку средней головки) и тру одну средненькую морковку, все это обжариваю на минимальном кол-ве масла, добавляю грамм 200 шампиньонов, включаю маааленький огонек и тушу минут 15. Затем из кабачков убираю лишнюю воду, добавляю к ним тушеные шампиньоны с луком, чесноком и морковкой. Блендером взбиваю все это добавляя столовую ложку муки (для густоты, на калорийность практически не влияет) и сливки 10% (тут на глаз, так чтобы суп стал нежно зеленым). Все. Вкусно очень! Муж и дети подсели на этот суп. Кстати, за время диеты я ем его практически каждый день, за 4 месяца похудела на 18 кг.

Еще запеканка из кабачков вкусная:
средний кабачок нарезаю кубиками, ложу в дуршлаг, солю хорошенько (потому что больше ничего солить не надо) это для того, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость. Тем временем в кастрюльку разбиваю 7 яиц, добавляю специи (любые, какие любите, у меня это шафран, кориандр и мускатный орех), зелень какую нибудь (с укропом вкуснее всего), моя подруга еще тертый сыр добавляет, но так калорийнее, взбиваю все это блендером в густую пену. Кабачки руками отжимаю и выкладываю в форму для запекания (чуть чуть смазанную оливковым маслом), сверху заливаю взбитыми яйцами. Духовку разогреваю до 180 гр, и ставлю запеканку минут на 30-35 (до румяной корочки). Кушать лучше когда остынет, горячая будет разваливаться.

Мелкие кабачки очищаю, режу кружочками, кладу на плоскую тарелку в один ряд, присаливаю, сбрызгиваю чуть-чуть оливковым маслом и в микроволновую печь на полторы, две минуты. Перекладываю на другую тарелку, присыпаю укропом, можно чуть-чуть сыра. Итак несколько слоев. Готовые кабачки должны быть немного хрустящими.

делайте тушеные овощи-кабачок,баклажан,перец,помидорки,зелень.мужно чуть куриной грудки добавить.конечно,без майонеза.вкуснотища и диетично!плюс витамины.сейчас самое то!

Отравление

Не знаю, от кого беременна

Кто нибудь принимал?

Народные методы определения беременности.

Бальзам.

Короновирус

8 сантиметров,моего достоинства.

Что для вас хуже, гастроскопия или укол у стоматолога?

Деликатный вопрос про подмывание

Уринотерапия

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Кабачковая диета — отзывы

Отзывы похудевших про Кабачковая диета

Увидела эту диету в рекламе в Интернете. Там обещали плавное похудение без сильного голода. Я применяла десятидневный курс, и все мои лучшие ожидания оправдались: от голода я не страдала, но сбросила 7 кг! Мне было легко, потому что я люблю овощи в любом их виде. Ни изжоги, ни тяжести в желудке – красота!

Читать еще:  Таблица продуктов при похудении

Я всегда была стройной и не переживала за фигуру. Но когда на работе стала очень напряжённая ситуация, заметила, что начала «заедать» стресс печеньем и конфетами и на бёдрах появился лишний жир. Проштудировала много информации и решила, что этот метод похудения мне подходит. Первые дни есть хотелось чаще, а потом я привыкла и даже подумывала продолжать диету дольше 10-ти дней. Но решила не рисковать, тем более что вес к тому времени уже стал меньше. Теперь третий год подряд повторяю свой опыт осенью, когда кабачки стоят дешевле всего и уже не напичканы нитратами.

Я просто обожаю кабачки в любом виде, даже в сыром добавляю в салаты, поэтому для меня похудение с этим овощем было прекрасным вариантом. Прошлым летом использовала кабачковую диету в течение месяца, легко и вкусно похудела на 7 килограммов.

Очень вкусно запекать кабачок ломтиками, смазав сверху растительным маслом и посыпав любой пряной зеленью, тогда можно не солить. Я на кабачках за месяц 6 кило скидываю.

Я люблю кабачки в любом виде и не первый раз худею с их помощью, тем более на мой организм такая диета действует положительно, за неделю теряла 5,5 кг. Мне нравится, что блюда получаются легкими, насыщенными многими полезными витаминами и к тому же вкусными и сытными. Кабачки хорошо очищают организм, выводят шлаки и лишнюю жидкость из организма. Мне кабачки еще и отлично промывают почки, понижают холестерин. За время диеты я даже чувствую себя лучше, в теле легкость появляется, обмен веществ налаживается и хорошо уходит вес. Лучше конечно около месяца посидеть на кабачках, тогда эффективность буден наивысшей. Последний раз я сбросила 9 кг. (за 1 мес)

Очень заинтересовала диета, скоро начнется сезон, а несколько лишних килограммов нужно скинуть. Конечно ни 10, ни 14 дней я наверное не выдержу, а вот три дня попробую, думаю, результат будет хороший!

Кабачковая диета

Очень Актуальная и Эффективная за 6-10дней минус 2-3кг и Это реально.

Все знают, что кабачки полезны при многих заболеваниях, обладают мочегонным действием, нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь, а в моём случае помогла отлично похудеть. Всего за неделю я скинула 6кг, а моя знакомая умудрилась 9кг.
Вобщем смысл диеты в том что, на завтрак обед и ужин можно кушать только кабачок, цукини, все виды овощей, творог имбирь, индейку или курицу, фрукты грибы, но всё равно самый главный ингридиент остаются кобачки. Какое бы вы себе блюдо не готовили там должен быть кабачок или цукини. Вот несколько рецептов из собственного опыта. Запеканка из кабачков: Один кабачок (на 1 кг) натрите, добавьте 3 ст. л. ложки ржаной муки, 1 яйцо, зелень, перемешайте и выложите в слегка смазанную растительным маслом форму. Запеките в духовке.
Творожно-йогуртовая смесь с кабачковой икрой: Кабачки (300гр) мелко порежьте вместе с одной морковкой, 1 луковицей и 2 болгарскими перцами. Потушите на растительном масле. Полученную овощную смесь охладите и измельчите в блендере или взбейте миксером. Затем добавьте творог (на свое усмотрение). Все перемешайте.
Вообщем составили меню на два дня и вперёд. Самое главное — это кикакой СОЛИ. А даже если и дабавить то совсем мало. Дальше эти два дня чередовать, выпивать до 1,5л воды, но без газов или зелёного чая без сахара. Ну и конечно не употреблять копчёные продукты, сладкие, солёные, алкоголь, кофе.

Худеем вкусно и стабильно

Продолжу тему волнующую многих девушек, женщин, которые стремятся обрести свое идеальное тело. В прошлый раз я описывала свой опыт похудения на диете-половинка сегодня хотелось бы поделиться еще одной из многих диет, которые я попробовала в своей жизни, тоже эффективная — кабачковая диета.

Суть кабачковой диеты заключается в том, что главным блюдом на вашем столе, помимо других овощей и фруктов, является блюдо из кабачка. Дело в том, что в этом овоще содержится огромное количество витамином и минералов, стоит упомянуть о таких витаминах, как А, В, С, из минералов — кальций, калий, магний, натрий, ну и т. д. Кроме этого, блюда приготовленные из кабачка, способствуют выводу лишней жидкости из организма и служат отличным средством очищения кишечника от шлаков и вредных веществ, таких, как холестерин. Прежде, чем сесть на эту диету, я изучила все плюсы и минусы и пришла к заключение, что диета стоящая.

На кабачковой диете можно сидеть от одной недели до трех, как советуют специалисты. Что же можно есть в эти дни? Ну, во-первых, кабачок можно запечь в духовке, добавив дополнительно любимые овощи. Во-вторых, можно приготовить кабачковый суп, тоже с добавлением, например моркови, тыквы. Еще можно сделать кабачковые оладьи, только вместо пшеничной муки желательно использовать ржаную.

Рецепт таков: 1 кабачок нашинковать с помощью терки, добавить к нему 1 яйцо, 2-3 ст. л. ржаной муки, соль, перец по вкусу, все замешать. Выложить на смазанную оливковым маслом пергаментную бумагу и запечь.

Еще один рецепт: Нарезать кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, приправить солью, специями по вкусу, все завернуть в фольгу и запечь.

В неделю при такой диете уходит около полутора-двух килограмм. К тому же заодно и организм очистится от всего лишнего. Время от времени, особенно в сезон кабачков, прибегаю к помощи этой диеты и она работает.

Вкусная и простая кабачковая диета, отзывы и результаты похудения

Кабачковая диета является одним из самых эффективных и здоровых способов для сбрасывания веса. Она не исключает из питания других, необходимых для организма продуктов и не позволяет появляться чувству голода в промежутках между приемами пищи. Диета на кабачках имеет эффективные результаты и положительные отзывы тех, кто ее испробовал на себе.

Читать еще:  Кефирная диета на три дня

Общая информация о кабачке

Кабачок — это овощ, являющийся разновидностью плода тыквы. В отличие от нее, кабачок имеет продолговатую форму и произрастает в виде куста с большим количеством плодов. При наружной твердости он сохраняет внутреннюю мягкость и способность к быстрой варке.

Родом кабачок из Южной Америки, со временем он был завезен в Европу, откуда попал в Россию, где отлично приспособился к холодному и суровому климату, благодаря своей неприхотливости. Это растение имеет длительный период отдачи плодов, поэтому за короткое русское лето и за еще более короткий теплый осенний период, оно успевает дать урожай большое количество раз, он бывает настолько внушительным, что многие хозяйки не знают, куда использовать все созревшие за лето кабачки.

Преимущества диеты на кабачках

Во-первых, можно сказать о преимуществах выращивания этого растения, а только затем остановиться на его полезных свойствах для организма. Кабачок является одним из самых распространенных овощей (после картошки) в средней полосе России. В больших объемах выращивают кабачки и на юге страны.

Этот овощ имеет немалые преимущества над рядом других овощей. Они заключаются не только в его питательных веществах, но и в том факте, что кабачок один из немногих может использоваться в кулинарии в качестве самостоятельного сытного гарнира. А также по причине того, что на его основе готовится большое количество разнообразных блюд, что делает его универсальным продуктом для русской кухни.

Поговорим сначала об общих преимуществах этого овоща:

  • кабачок относится к продуктам, которые можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и приготовленным любым способом. Это дает возможность разнообразить питание во время диеты;
  • невысокая цена на кабачки — следующее преимущество, так как по причине их больших урожаев и неприхотливости в уходе, цена на кабачки не бывает высокой. В сетевых магазинах крупных городов один кабачок может обойтись в пределах 60–70 рублей;
  • нетребователен кабачок и к условиям хранения. Сохранность его даже при комнатной температуре и на свету может доходить до нескольких месяцев. При специально созданных условиях хранения этот овощ может не портиться в течение полугода;
  • благоприятное влияние оказывает кабачок на пищеварительную систему, благодаря пищевым волокнам, этот овощ отлично усваивается, успокаивает верхние ткани толстого кишечника и желудка, активизирует его железистую ткань;
  • благотворно влияет на кожу, волосы и зубы, за счет наличия в нем витамина А;
  • проводит очищение организма, выводит токсины, лишние жиры и воду;
  • полезен для работы почек, оказывает профилактическое действие, заставляя их работать;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • выводит из организма соли, что является отличной профилактикой артрита.

Именно благодаря этим общим полезным свойствам кабачка, кабачковая диета подходит для похудения и в финансовом отношении и в отношении здорового питания. Теперь перейдем к преимуществам самой диеты, основным продуктом которой является кабачок:

  1. Чувство насыщения при употреблении кабачка приходит быстро и сохраняется длительное время. Это происходит за счет наличия в нем пищевых волокон, которые заполняют желудок, в результате чего приходит быстрое насыщение, поэтому похудеть на кабачках считается эффективным вариантом.
  2. Почти на 90% кабачок состоит из водянистой жидкости, наполненной полезными микроэлементами, благодаря которой желудок быстро наполняется. Это один из факторов большой эффективности кабачковой диеты.
  3. В кабачке содержится минимальное количество жиров и углеводов, что делает этот овощ как будто специально созданным для диеты, поэтому кабачки при похудении не просто эффективны, но и полезны.
  4. Минимальна и калорийность кабачка, она составляет около 17-27 кКал на 100 г. продукта. Благодаря этому фактору, диета на кабачках имеет положительные отзывы.
  5. В нем содержатся такие микроэлементы как: железо, кальций, фосфор, магний, натрий и в большом количестве калий, наличие которого в кабачке значительно выше, чем в других овощах.
  6. Богат он и витаминами, в его состав входят: аскорбиновая кислота, биотин, ниацин, бета-каротин, тиамин, пиридоксин, витамины группы В,А, С, Е и др. Витаминно-минеральный комплекс продукта – еще один основополагающий фактор при выборе кабачковой диеты.
  7. Сахара в кабачке представлены сахарозой, что делает этот овощ полезным продуктом для страдающих сахарным диабетом.
  8. Кабачок относится к неаллергенным продуктам, поэтому его без страха могут употреблять в пищу аллергики.

Зависимость пользы кабачков от вида их употребления

Кабачковая диета для похудения основывается на меню, но прежде чем его составлять, необходимо выяснить в каком виде употребления и при каком способе приготовления, этот овощ будет наиболее полезен. Кабачки используются в свежем виде для приготовления различных салатов, также их можно потушить, пожарить, запечь, отварить и даже замариновать. Но при разных способах приготовления, полезные свойства продукта могут изменяться, а в некоторых случаях исчезать совсем.

  1. При приготовлении кабачка при высокой температуре практически полностью теряются так необходимые организму витамины группы В — В1, B2 и В9.
  2. При стерилизации кабачка на высоких температурах овощ может потерять витамин А. Поэтому диета на кабачках исключает из меню на неделю или более длительный срок блюда из консервированных кабачков.
  3. Когда блюдо из кабачка готовится на огне, продукт полностью теряет витамин Е.
  4. Не рекомендуется и длительная заморозка продукта, хранение его при сильно низких температурах, так как в данном случае его пищевая ценность значительно падает. Поэтому кабачковая диета предполагает использование свежих овощей.
  5. Витамины и минералы, содержащиеся в кабачке, попадают под угрозу и при повторном разогревании блюда, приготовленного из этого овоща. Поэтому кабачковая диета для похудения включает в свое меню блюда, приготовленные на один раз, это может быть причиной того, что появляются и отрицательные отзывы о диете.
Читать еще:  Низкопуриновая диета меню на неделю

Самым полезным способом приготовления кабачка является применение его в свежем виде в салатах и других блюдах. Второй способ по сохранению большего количества полезных микроэлементов в овоще — это тушение его на маленьком огне, при невысокой температуре. В таком случае диета на кабачках будет не просто эффективной, но и полезной.

Меню из кабачков на период диеты

Рассмотрим рацион питания для стандартной двухнедельной кабачковой диеты. Именно этот период времени потребуется, чтобы при помощи рациона питания из кабачков сбросить от 6 до 10 кг. В некоторых случаях кабачковая диета позволяет сбросить до 14 кг за 2 недели, что увеличивает положительные отзывы о ее действии. Диета на кабачках не означает, что питание полностью будет основано на этом овоще, она предполагает введение в рацион помимо кабачков и других низкокалорийных продуктов.

Завтраки

Завтрак – это самая важная часть в питании человека, если ужином можно пренебречь, то поступать так с завтраком ни в коем случае нельзя. Поэтому он должен быть сытным и полезным. При кабачковой диете рекомендуются следующие виды завтраков, которые можно чередовать в течение двух недель: яичница из кабачков, кабачковые оладьи, творожно-кабачковая запеканка с яйцом, овсяные блины с кабачками. В некоторые дни эти блюда можно заменить обычной овсяной кашей.

Первый перекус

В любой диете особое внимание следует уделять количеству приемов пищи, их должно быть не менее пяти, поэтому помимо завтрака, обеда и ужина, вводятся как минимум два перекуса, которые поддерживают организм в перерывах между приемами пищи, утоляют голод и являются дополнительным источником витаминов через введение в рацион других продуктов.

Для первого перекуса можно использовать: молочный пудинг; фрукты (лучше цитрусовые, например, один апельсин, киви); орехи и ягоды (по небольшой горсточке); фруктовое пюре (из любого фрукта); запеченное яблоко с творогом. Также для перекуса подойдет немного обычного творога без добавления сахара и сметаны или пара сырников, приготовленных без муки.

Кабачки – это идеальный продукт для похудения, поэтому его следует употреблять в течение всего дня. В обед снова вводится блюдо из кабачков, это может быть:

  • кабачковый суп (лучше, если он будет приготовлен без картошки, но приветствуется добавление курицы или индейки);
  • запеченные кабачки (для более сытного обеда можно запечь их вместе с баклажанами, добавив помидор и лук);
  • фаршированные кабачки (фаршировать кабачки лучше куриным фаршем или фаршем из индейки);
  • котлеты с кабачками (также для их приготовления лучше использовать курицу и индейку);
  • кабачковое рагу (существует множество вариантов приготовления рагу, в него можно добавлять морковку, помидор, лук, а также куриное филе);
  • кабачковый суп-пюре (для приготовления этого супа используется тыква, не рекомендуется добавлять картошку);
  • кабачок, приготовленный на пару (лучше готовить вместе с брокколи или брюссельской капустой).

Второй перекус

Второй перекус тоже очень важен при соблюдении диеты, так как промежуток между обедом и ужином иногда бывает слишком большим. Как и первый перекус, второй вводится с целью использовать в питании и другие продукты помимо кабачков. Поэтому заморить червячка через пару часов после обеда можно выпив кефира, для сытности в него можно добавить отруби. Также для перекуса подойдет стакан какао, несладкий творог, йогурт или любой зеленый смузи.

Ужин тоже должен быть более сытным, чтобы можно было спокойно пережить вечер, не сорвавшись на что-нибудь калорийное или сладкое перед сном, и, конечно, для спокойного сна, чтобы не просыпаться среди ночи от голода. Поэтому ужин не предполагает обязательного ежедневного включения в него кабачка, в некоторые дни можно поужинать:

  • отварной говядиной с овощным салатом;
  • любой рыбой (лучше запеченной в духовке, а не пожаренной на сковороде);
  • вареным рыбным филе с овощным салатом;
  • рыбным супом;
  • рыбными или куриными котлетами с салатом.

Отличной добавкой к этим блюдам будет кабачковая икра, которая заменит высококалорийные соусы для котлет и рыбы. Представленные варианты ужина, можно чередовать с блюдами, приготовленными из кабачка. На ужин можно приготовить:

  • запеканку из кабачков и рыбы (ее можно сделать как в духовке, так и в мультиварке);
  • кабачковое рагу с рыбой или рыбной котлетой;
  • фаршированный кабачок;
  • омлет из кабачка.

Представленные варианты завтраков, обедов, ужинов и перекусов можно комбинировать, и составить подходящий для личных вкусовых предпочтений вариант меню на две недели. В зависимости от цели похудения, кабачковая диета может быть короткой, от 3–5 дней, средней продолжительности, 8–10 дней, и длинной, рассчитанной на две недели.

Кабачковая диета для похудения: отзывы

Кабачковая диета и ее отзывы привлекают все большее число женщин, стремящихся сбросить лишние килограммы. В интернете на различных форумах женщины делятся своим опытом похудения при помощи такого полезного и недорогого продукта, как кабачок. И в большей степени эти отзывы являются положительными, так как трудно найти другую столь подходящую, некалорийную, вкусную и универсальную основу для меню на каждый день.

Важно! Представленная статья носит информационный характер. Для применения данных, указанных в ней, и достижения необходимого результата, следует проконсультироваться со специалистом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector